首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 洗发记
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Beautiful-Loser
会员
洗发记

又是早晨停电!刚起床刷牙洗脸的时候,电还是有的。可等我洗了头,想吹时,却没了电。

头发湿漉漉地,有气无力地搭在肩上,暗暗泛着黄。像夏天被洪水冲焉了的芒草垂了下来

我想,若是我的头发也有灵魂的话,那它今天的心情一定很糟。平时,我总是每天早早地起床,就开始打理自己的头发,洗地干干净净地。然后慢慢把它吹干,发上散发的草本植物的清香,氤氲在洗手间,久久都不会散开。潮湿的越加潮湿,干燥的越发干燥起来。
也因了这习性,。每一天的早晨于我,都是清新的,微湿的,而充溢着浓浓发香的。

常见着有人因匆忙,早上便顶着了一头乱糟糟,油腻腻的发出门。像是那瞌睡虫从他脑中爬到头上了。满头耷拉着的发都还睡着呢。人益发地显地没精神。

也有人前面看去倒还顺畅,一转头,压倒一大片。那发像是被践踏过的春天的草皮,腻湿而扁塌,很不成形状。想那人必是出门急促,只瞻前而没有顾后了,从镜中望去,正面的那个自己已经打理地不错了,而背面的那个呢?因着看不见,便仿佛不是自己了,渐渐被遗忘了。间或偶尔也会有想起的时候,只是随便找个人问问:“我后头的头发翘伐?”别人也随便敷衍句,“还好”。那便完了。若是自己对自己尚漫不经心,何况别人。

人常常只看得见自己的正面,正面光鲜,而却忽略了自己的背面。那人的背面并不是你抬头,四顾,转个身便瞧地着的,需你对者一面镜子,再手中再握一面镜子,用两面镜子照着方能瞧着自己的背面。

人总是需要时常审视自我的,希腊神庙中有句话,引得后人瞻仰不已,论论不休。那便是“认识自己”。可这原本也并非难事,然在这世界,一件极简单的事,因做的人少了,便成了件被议论不休的难事。那无非是时常看着自己的正面,再用镜子照出自己的反面。时时看到一个完整的自我。正的,反的,好的,坏的,还有更多的中间地带,摸棱两可地,都于心里亮彻着。你无须用言语,用肢体,用你所能用的一切向别人说出你是什么。但你心里亮着,明白着。虽无法形容,却知道,这茫茫世界你的位置,仿佛是那么一处地方就够了。

2003-11-12 02:29 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Beautiful-Loser 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

女人要爱惜自己

2003-11-12 02:47 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

湿漉漉的头发+湿漉漉的身躯。。。

2003-11-12 06:43 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Marila.NET
会员

一个崭新的植物人诞生了。

我就是“因匆忙,早上便顶着了一头乱糟糟,油腻腻的发出门”

2003-11-12 09:14 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Marila.NET 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

薄荷茶
会员

女孩子就是要干净啊,楼上的虽然是男人但是这样要被BS的!
多有才华内涵的男人只要顶了一个鸟窝足够让人反胃~~

2003-11-12 09:54 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看薄荷茶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

纯粹旁观
资深会员

楼上的再楼上的头发飘逸啊。。坐我前面甩了N次。便宜了我的牛仔裤,沾了偶像的头皮屑回去。。。

2003-11-12 03:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看纯粹旁观 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Marila.NET
会员

……

2003-11-12 04:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Marila.NET 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

允许我悄悄寒一下。。。

2003-11-12 04:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Marila.NET
会员

我已经把头发剪成楼上王喜状了。

2003-11-12 05:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Marila.NET 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

我说这旁边还有别人那。。。。
公共地方不要打情骂俏

2003-11-12 06:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Marila.NET
会员

我是清白的。

2003-11-13 02:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Marila.NET 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

天天洗烦也烦死了。。。

2003-11-13 03:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

这个清不清白我就不知道了。。。。

2003-11-13 05:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:10 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载