首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 五毛钱的愿望 > 金莹故事帖
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

柴郡猫
资深会员
召唤金莹

明天你就考完了
说到童书
你不来凑热闹你说这说的过去伐?

罚你来讲毛毛的故事

2003-06-30 08:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蛤蟆豆
会员

呵呵:)
这是你的三把火吗?

2003-07-01 01:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蛤蟆豆 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

居然这样说
那罚你先来讲个故事

2003-07-01 07:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

金莹
会员

啊!终于可以自由的说话了,亲爱的,你等等,让我准备几天好嘛

2003-07-06 11:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看金莹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

好奇怪的对话呀
不过在aswecan里好像很平常的感觉
原来你们是认识的啦,怪不得说叫她姐姐觉得好笑
有内幕可以泄漏吗

2003-07-07 09:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

我们是超级喜欢童书的俩个家伙
以前一起为了毛毛,讲不完的故事,夏洛的网...感动不已

2003-07-08 12:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

金莹
会员
抹布嘉年华会

森林小兔家今天要大扫除了,小兔妈妈把清洁卫生间的任务交给了它。小兔蹦蹦跳跳冲进去,一抬眼,便发现搭在莲蓬头管子上的一块脏抹布。抹布又红又黄,边已经发毛了,因为很久没用,硬梆梆的。小兔想着等会洗水兜、擦淋浴房少不了要用它,便提起抹布在水龙头下冲洗起来。

“啊!真舒服啊!谢谢你。”小兔听见一个声音,它朝四下望望,谁在说话呢?

“是我,抹布!我已经很久没洗澡了,多亏你。”

“不客气,”小兔有些不好意思,“我们家大扫除是一年一次的。”

“是吗?”抹布眨了眨眼睛,“我们抹布家族的嘉年华会也是一年一次。要是你愿意的话,我想邀请你做我们的特别嘉宾,怎么样?”

“嘉年华会是什么?”

“这是我们抹布最隆重的盛会,世界各地的抹布都会赶来参加,大家彼此交流聊天,我们还将对历史上做出杰出贡献的抹布进行颁奖。简直是一个节日啊!”抹布说到兴奋处,情不自禁抖了抖身子,甩得小兔一身脏水。

“那好吧,我挺想去的。”小兔有些犯懒,不想大扫除了。

“你先闭上眼睛,然后念‘抹布卡布卡布抹布’。”

抹布卡布卡布抹布……

小兔睁开眼,忍不住倒吸一口气。它这是在哪阿?周围简直是抹布的海洋。各种颜色各种面料各种图案各种大小的抹布把它包围,它们彼此拥抱,并且因为激动而在空中飘扬。有的一看就是外国抹布,因为布条上写着小兔看不懂的外国字。仔细观察它们的形态和质地,你甚至可以猜到它们原来的样子:那个天蓝色的胖家伙以前肯定是宝宝的围兜,上面还依稀看得出奶渍的痕迹;那个酱紫色的瘦子像从拖把里逃出来的,正和另外几条瘦子抹布聊天;还有块袜子形状的抹布,毫无疑问,它以前就是只袜子。

小兔正看得入门,突然听见了音乐声,眼前的大幕缓缓拉开,一块深红色的丝绒抹布亭亭玉立地站在大家面前,身上反射着夺目的光芒。台下一阵唏嘘。

“各位抹布,大家好!欢迎大家前来参加我们一年一度的抹布嘉年华会。我是主持人丝丝。”台下又是一阵骚动,最前面几排的兄弟甚至开始推推搡搡。“首先,我为大家介绍出席本届嘉年华会的嘉宾,它们是——世界抹布协会执行主席抹塔塔女士,上一届抹布嘉年华会终生成就奖获得者老海爷爷,日本地区抹布协会创立人大狼豆子博士的孙女小狗豆子小姐,以及参加我们盛会的特别嘉宾森林小兔——”哗,小兔耳边响起了雷鸣般的掌声,把它吓了一跳,更让它没有想到的是,主持人竟然会报它的名字。小兔不想引人注目,便往后挪了挪,只听见“哎哟”一声,兔爪已经踩到人家了。仔细一看,不是别的,就是带它来嘉年华会的小兔自己家里的那块抹布!

“你怎么躺在这儿啊?”小兔一面抱歉一面问。

“我一直掉在莲蓬头的管子上,好久没有接触过地面了。今天看到忍不住地就想躺在这,真是太舒服了!”抹布伸了一个懒腰。

“对不起!等咱们回去后,我一定天天把你放下来浸在水里泡泡。要是你想的话,我还可以带你出去晒晒太阳,你看好嘛?”小兔想让抹布舒服点,好弥补过去的冷落。

“谢谢你,森林小兔。”抹布礼貌地笑笑,“但其实不用你特别为我干什么的。我是抹布啊,适应能力很强的,即使几年、十几年,甚至几十年一动不动待在一个地方,说实话,我也不会有抱怨的。”

“但是我知道,你还是很希望过得舒服点的啊!”小兔不解地问。

“舒服的日子谁不想过呢?但哪有那么容易啊,而且,我们平时的行动并不受自己支配。如果有人好心,把我们从地上、墙角、储物架、各种管子上解放出来,帮我们洗洗澡,晒晒太阳,我们当然开心,但是如果没有的话,我们其实依然生活得很充实的!”

“怎么充实?我看你浑身脏兮兮的被人冷落,要是我,早就不想活了。”小兔愤愤不平。

“我知道,你以为我们脏、我们破、我们不值钱,就以为我们一定生活得不好,但其实不是这样的。就拿我来说吧,我在你们家的水管上已经一动不动待了一年了,在这一年里,我每天都生活得很开心。你们在的时候,我就听听你爸爸在浴室里唱歌。那些歌唱得可好了,常让我想起自己的爷爷。还有,你洗澡的时候,会有沐浴露的小泡泡从门板上飞出来,在我身边绕阿绕,和我捉迷藏,我们玩得可开心啦!如果你们不在,我就和墙上的小蚂蚁聊聊天,问问它外面的世界怎么样了,或者,和小飞虫打声招呼,让它帮我和女朋友捎个信什么的。你以为我每天都是愁眉苦脸地过日子嘛?”抹布认认真真地盯着小兔。

小兔想说些什么,但是不知道怎么说……这时,周围的抹布兴奋地鼓起掌来,好像在迎接什么大人物的出场。“怎么了怎么了?”小兔刚刚只顾着和抹布说话,都不知道嘉年华会开到哪了。“我们要评选出今年的抹布终生成就奖了!”旁边的一块绿色灯芯绒抹布说道。小兔不知道终生成就奖对于它们意味着什么,但是一定代表着极大的荣誉,所以它也踮起脚尖,仔细看起来。

主持人丝丝缓缓说道:“观众朋友们,激动人心的一刻马上就要到了。现在我们有请世界抹布协会执行主席抹塔塔女士为我们揭晓今年的终生成就奖获得者的名单!”抹塔塔看上去年纪很大,身上都有好几个窟窿了,也许是因为激动过度,它走上台的时候还打了一个踉跄。

“2003年抹布嘉年华会终生成就奖获得者——卡其布!”

哗!抹布们的欢呼声、掌声、口哨声在小兔耳边环绕,它看见有的抹布因为激动而流下了幸福的脏水,场地上有好几处都湿了。只见主持人接过抹塔塔的话筒继续说道:“我们知道,卡其布爷爷已经在一家废弃的厂房内待了整整66年了。从1983年起,它开始进行诗歌创作。20年来为我们大家奉献了一大批优秀的抹布诗作。在这里,我还要告诉大家一个好消息,卡其布爷爷的诗歌已经获得了明年的诺布尔文学奖提名。在这里,我们希望它能够为我们抹布家族争光,捧回我们的第一座诺布尔文学奖的奖杯!”

抹布们再也掩饰不住自己的激动,它们跳阿飞阿,在小兔头上纠缠在一起,并且开始打架。小兔心里一阵发慌,大叫一声“救命啊!”——

“怎么了?小兔,叫你大扫除的,怎么在卫生间睡着了?做噩梦了?”小兔醒来,看见了妈妈,感到一阵诧异。它赶忙回头一看,莲蓬头的管子上那块又红又黄的抹布安安静静地躺在那儿,似乎什么也没发生过。

这难道都是梦嘛?

2003-10-15 06:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看金莹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

爱丽斯的简易版

2003-10-17 10:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

其实她是受麦兜屎捞人影响比较大拉

2003-10-18 09:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

金莹
会员

爱丽斯到现在我还没有看完整
但是我觉得这个和屎捞人表达的是不同的意思
屎捞人的故事侧重的是文章的最后一句:看到那些卑微的人……不要走开
我的故事侧重:对那些卑微的人,不要想当然地施予同情

2003-10-18 10:28 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看金莹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

那就是说有侧重得给与同情了吧

2003-10-18 06:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

呵呵
你太追究啦
我感觉她是想到这样一个故事
然后没想那么多就写出来了呀

下次我们找个小孩读这个故事
看他/她怎么理解

2003-10-19 09:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

金莹
会员
今天开始好好做人

准备把我所有的东西都贴上来,好伐

我常想,如果自己不是独生子女,会拥有一个怎样的兄弟姐妹?TA会和我个头差不多嘛?TA会平时也喜欢胡思乱想嘛?当TA不在的时候,我会想念TA嘛?

一切未知。

下午四点差七分,我从让人昏昏欲睡的教室逃出来,带了本罗大里的《电话里的故事》来到湖边。这真的是一本很老很老的书了,书页发黄发潮,印刷效果也不是很好,但内容精彩。我靠在一棵不知名的小树身上,百无聊赖。

“你知道吗?我等了你很久。”他突然出现在我身边,一个陌生人。

“你是谁?”

“我是你弟弟。”他面带微笑,看上去并无恶意,但我却懵了。“我比你晚出生几个月。从我懂事开始,就一直在找你。我已经等了你21年了。”他一脸神秘,我听了吓一跳。

“你是不是找错人了?”

“不,我比你更清楚这一点。我知道,虽然我们有着很多不同,外貌、性格、处世态度、朋友圈子……但是,你我血脉相通,这是最重要的。”

“怎么个相通了?”我困惑地看着他,到现在还无法接受这个事实。

他皱了皱眉,看上去很痛苦的样子:“这个说不清楚。我只是一本书,我知道我会遇见一个人,而那个人就是我的xdjm。我在图书馆躺了十几年,直到你把我带走。”

我猛然低头看罗大里的书,翻到最后一页:1983年2月,第一版!我倒吸一口凉气。“你是说,仅仅因为我从图书馆借走了你,所以你就认定,我是你姐姐?”

他点点头:“你无法想象我在那里的日子每天是怎么过的,没有人说话,没有人陪我玩。每次看见身边的其他书与亲人相见而欢呼雀跃时,我真的不知道该为它们高兴还是为我自己难过。我是一本在大学里成长的童书,不像那些经管类的、科技类的,或者是其他门类的书,总能很快找到自己的亲人,有的时候一个星期就能找到好几个。而我……已经足足等了21年了,才终于等到了你!”

我听了有点难过,不知道这种感觉是什么,仿佛身处喧闹的街头而突然周围寂静无声。“那么,”我注视着他的眼睛,“是不是说,我们只有一个月团聚的时间?”

“是的,但是,我觉得已经够了。”他一脸平静。

“你难道不希望我们多相处一些时间嘛?”

“我不是很清楚,但是,你难道不觉得嘛,亲情是一种无需培养不在乎时间的感情,好像是一生下来就注定的。没有人可以逃避,也不会因为时间而相互疏远。”他折下一朵小花,抬头望着我,“今天能够见到你,我很高兴。”

看着他透明的眼睛,一刹那,我想紧紧拥抱他,然后,带他出去玩,吃各种好吃的东西,把我的好东西全给他,与他分享,补偿这21年的时间。因为,我是姐姐。

他似乎看透了我的心思,慢慢说道:“你不用特地为我做什么的。在这一个月里,如果你把我书页上的每个字都记在心里,使我们的气质彼此交融,那么,我们的血脉就真的相连了。”

我点点头。突然,我产生了一种无法形容的感觉,仿佛是春天的第一口味道,或者是阳光折射在湖面的光泽。灵动、轻盈、温暖、清澈……这些词语在我脑子里飞翔。那是他的气息嘛?我看着他,有着清澈眼睛的我的弟弟。我已经忘了,昨天,我还是那个没有兄弟姐妹陪伴的孩子,爸爸妈妈的唯一,一个孤独的小人头。

Ps 国庆的时候,柴猫借给我 SIMON & GARFUNKEL1967年1月22日的LIVE版CD,第一首歌就叫《HE WAS MY BROTHER》。第一次听到,就想写篇文章。今天终于写好。送给所有的朋友——没有血缘关系的XDJM:

2003-10-29 11:39 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看金莹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

好的
欢迎你贴点上来

我决定响应siva同学的号召西西

2003-10-29 06:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

i can be ur brother if u wish

2003-10-31 04:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

金莹
会员

我刚刚晓得
原来你是brother,不是sister
我一直以为sister的

2003-10-31 07:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看金莹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

金莹
会员
小女孩Snoopy

有个小姑娘,名字叫Snoopy。其实她本来还有自己的名字,但因为从小到大穿的衣服、用的文具,甚至钥匙圈,统统是这只大智若愚的小狗。所以,在她吹灭10岁生日蜡烛的一刹那,她决定从此改名为Snoopy。

Snoopy本来就很喜欢小狗,碰到路边那些关在笼子里的、正在溜达的、钻女孩子裙子的、被人抱在怀里的小狗,总引为同类相待。除了say hi say hello,总还得当街搂搂抱抱一番,也不管人家主人看了是不是吃醋,也不管人家小狗是不是愿意。所以,一相情愿为多数。

有一次,她大老远地看见三角花园里一只松狮犬上蹦下跳极为活络,于是振臂一呼:小狗!小狗听见后旋即转身,向她飞奔而来。Snoopy心里一热,想这小狗原来也是性情中人啊,正想摸摸它的头以资鼓励,没想到松狮犬汪汪两声扑过来。Snoopy下意识退后几步,没站稳,一屁股跌在地上。小狗作案后迅速逃离现场,只剩Snoopy两眼吧哒吧哒还没搞清楚究竟发生了什么事情,只觉得心里委屈。当晚,Snoopy在床头贴了张小纸条:不要与陌生狗说话!切记切记!

上个星期天,CCTV2前沿栏目放了介绍花生舒尔茨的专题片,这下Snoopy可乐了,特别是看到“幸福就是一只温暖的小狗”这句,简直说到心里去了。Snoopy马上跑去问妈妈:“我上辈子会不会是只温暖的小狗呢?”妈妈正忙着查证券之星,随口说道:“你一到冬天就冰冰凉,怎么会温暖呢?”Snoopy听了很伤心,咕哝道:“冬天冷又不是我的错,我也希望自己有一双温暖的小手啊!”妈妈还是不踩她。这下,Snoopy想当Snoopy的愿望就更加强烈了,她要把自己培养成一只真正的Snoopy!

为了与小狗Snoopy保持高度一致,她决定从此少说话。“语言是无意义的。”有一次她从秃顶的教授舅舅那听到这句话,她便暗暗也把舅舅引为了同类。

Snoopy话越来越少,引起了老师和爸爸妈妈的注意。有一次她在电话里听见老师和妈妈说什么孤独症。没过几天,他们便带她去看了医生。

医生和颜悦色地问Snoopy:“你叫什么名字啊?”

“Snoopy!”

“嗯,好孩子!”医生递来一块糖,“你平时喜欢做什么游戏啊?”

Snoopy不做声,她觉得回答了第一个问题就够了。如果这个医生够聪明、够博览群书、够关心社会,他一定会懂她的心思的。即使他没舅舅厉害知道那句含义非常深刻的话,也应该体谅她的。

可是医生让Snoopy失望了。

在接连问了十几个问题而得不到答案后,医生神色凝重地和爸爸妈妈说了几句。后来,Snoopy就回家了。后来的后来,Snoopy每天被带到不同的医院接受不同的治疗,似乎所有的人都在等着她说话。可是,一无所获。

Snoopy的爸爸妈妈渐渐消瘦,但她依然很快乐。因为她相信,自己总会碰到一个足够聪明、足够博览群书、足够关心社会的人,即使什么也不说,也能够握着她冰凉的小手陪她一起安然地沉默。

2003-10-31 08:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看金莹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

汗一个
又一次被·#¥%

2003-11-01 10:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

呵呵

你写的东西比较细腻

2003-11-02 04:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

金莹
会员

怪来怪去怪你的头像

2003-11-02 07:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看金莹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

啥体拉
他的头像是我贴的

2003-11-03 05:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

有一点点惆怅啊
如果能再开心点就好了

2003-11-03 06:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Siva
会员

看到村村弟弟的头像
我就想到目前仍然空缺的我的头像
因为,我本来就是想用小村村的那个头像的
彩色版本的

以前弄了交交关关造造反反的日本人形娃娃的图片
其中有这张,我不知道她的名字,
就起了个名字叫做“洁净的阳光”

不过我不知道怎么把图片弄小
嘻嘻,老低能哦……

各么就让头像一直空着好啦
神秘,神秘~~

2003-11-04 01:07 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Siva 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

o
神秘的呀

我当时觉得他是小王子

2003-11-04 11:37 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 11:21 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载