首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 领路...同路...引路...
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

小宇宙
会员
领路...同路...引路...

小时侯 和大人出去 妈妈总会说”来,手手搀好,否则要迷路的“
可是我却弄得象个小大人似的 不要搀 可有一次 因为贪玩 我真的走失了 我哭着 急着 我真的怕了 从那以后 我总是会紧紧地抓着妈妈的手 也许 我害怕迷路的滋味
一直以来我都不是个能很快适应新环境的人 甚至会有些抵触
来到个陌生的地方 总会环顾四周很久很久 为的是找出一个熟悉的影子 可有时自己却又好想可以离开熟悉的环境 去陌生的地方 走走 甚至生活一下 朋友说得对 一个矛盾的结合体

早上去考试 因为是去一个陌生的地方 于是提早了一个半小时出门 来到车站 却周旋于129和706两辆公交车中 两位司机都告诉我 我应该坐对方的车 于是我来回奔跑 结果是两辆车子都开走了 时间却慢慢流失 最终我还是上了最初的那部车 原因只是刚才那位司机搞错了 也许这位司机看到了我脸上的窘迫 也或许是为了弥补前一位司机的失误 车子开得异常得快 看着窗外 渐渐驶入了陌生的环境 快到达我的目的地了吧 却又有了小时侯走失的感觉
我害怕迷失
或许我需要一个领路人

下了车要过马路 可笑的是 如果没红绿灯的话 我就不会过马路了 我只想等所有的车都过去了 再走 因为那样安全 可是在这座如此繁忙拥挤的城市 这可能吗?? 平时过马路总是被同伴左拖右拉地过去 如果一个人的时候 也会挨着路人边上一起过去 问题是这条马路行人很少...一二三 我想一下子冲过去 可是我没那胆 车子象飞一样得开着 终于我找到一个路人一起走过
或许我需要一个同路人

除了不会过马路 我还是个路盲 只记得这个地方去过 那个地方到过 具体什么路 怎么走 完全模糊 甚至连家的附近 那些纵横交错的道路我也知道路名 具体在哪个方位也搞不太清楚
或许我需要一个引路人

突然想起小时侯有个指南针的 ,那时总会随身带着 即使我根本看不懂上面所指的东西 只是觉得带着它 我会很安全 呵呵 很可笑的想法啊 遗憾的是 指南针在很久以前就找不到了
或许我还需要一个指南针

2003-10-27 12:14 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JoJoWhy_84
会员

或许你需要我~
(呵呵)

2003-10-27 12:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JoJoWhy_84 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

火枪手
会员

指南针~~~~~~!
我就做这个吧!

2003-10-27 02:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看火枪手 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

樱木花道
会员

迷路,这种事情经常有。
迷路,但那没有安全感的境地,让人惊慌失措的。
即使,有了指南针,还是要迷路的。
悦。迷路的恐惧真的跟可怕,但,有时,它会带来别的什么。
至于是什么,也只有在那个过程中体会到了。
我清楚,现在,我还常常迷路。不仅在路上。

2003-10-28 09:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看樱木花道 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

火枪手
会员

楼上的我同意啊!
就算有了指南针也会迷路的!
所以再迷路时要冷静对待!

2003-10-31 11:17 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看火枪手 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DKman
会员

可以用gps 带电子地图的那种

2003-10-31 10:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

火枪手
会员

大哥!
这是人身的道路啊!
有GPS的吗?

2003-11-01 01:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看火枪手 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DKman
会员

有gps么什么地方都好用的
不管什么路

2003-11-01 01:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

碰到了一些人,遇到了一些事,突然会很怀念过去的时光,我不清楚自己究竟在怀念什么,过去的人事物,或者只是过去本身?
我路盲的厉害,一个人走似乎很容易走失迷路,可是我知道自己并不害怕,因为路总是会找得到得,找不到就开创一条具有自我特色的路,鲁迅的哲理,
然而,很多时候有人陪伴也确实是件好事,至少有安慰,指南针的作用吧:)

2003-11-01 01:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员

这几天一直都盯着一首歌在听:

“我们都在不断赶路 忘记了出路 在失望中追求偶尔的满足”
“我们都在梦中解脱清醒的苦 流浪在灯火阑珊处”
“寻不到终点回到原点享受那走不完的路”

即使真的迷路了 我想最终还是可以靠自己找到出口的吧!
可以的 一定一定

2003-11-01 02:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

现在的小姑娘都路盲的厉害,怎么搞的-_-0

2003-11-01 02:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DKman
会员

需要一只引路猫

2003-11-01 10:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

表客气了,还是找DKmm比较管用

2003-11-02 09:14 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DKman
会员

我也是路盲

2003-11-02 12:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员
夷。。。。。

还是随身带着地图好啊!
记得上个星期的现在
和同伴把地图铺在一个大树下,坐在上面呢!
地图的附属用途也不少的说~~~

2003-11-02 12:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DKman
会员

地图容易坏
不经用

2003-11-02 12:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

火枪手
会员

同意你-----小宇宙!
路是自己走出来的!
其他的都是辅助而已!
祝你走好!

2003-11-02 02:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看火枪手 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

很多路还是需要自己一个人走的

2003-11-03 06:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

火枪手
会员

是啊~~~!
你说对了!

2003-11-05 01:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看火枪手 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:25 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载