首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 专注
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

SpecialCoCo
会员
专注

有的时候真的不知道专注一点是好还是不好。
比如我去参加一场演讲或者辩论比赛就要求自己准备充分发挥出来,但这个时候会有一队友说:你不是真的要我们进决赛吧?脸上嘲弄的表情实在可恶,我当即当他给揣了。
比如高中体育课排球考试的时候,有一部分要求两人垫球30个算及格,50个算满分。我和好朋友失败了太多太多次,可是当我经过两个星期的配合训练突破30个的时候,我却一定要达到50个。最后又练又练,到51个的时候,她一下倒在地上痛苦地抱着肚子因为例假,体育老师也被感动了,我冲过去抱住她眼泪簌簌往下掉。
比如我一直是个很喜欢甚至沉迷思考的人。就是发呆的时候我的表情也一定很专注。听过一个故事,不是很煽情可是里面男主角的话却深刻地让我心动了,他说:我这个人一次只能认真专注地做一件事情,所以这辈子我只好好爱你一个人。
前些日子感觉自己生活的空间整个地变色了,变得浓重变得糟粕。
比如我特别bs的大学英语的老师在期中考试以后问我:what do you study for?我说:I study for myself。她立马说:You are a very unique girl because you always do everything for yourself.那种虚伪讽刺的样子让我觉得我真的应该改名叫unipuecoco。
男朋友说:你总喜欢把问题想得很沉重。
现在比较喜欢一个人背着包带着围巾帽子手套和专注得有点傻的表情走在校园里,看到有边边的地方一定走边边。其实那时候心里没想什么,却真实地空荡荡地难过着。我不喜欢平凡通俗甚至有点堕落的爱情,我要我们的爱情一直新鲜并且自以为是地完美下去。可是我做不到,谁都做不到。我不想承认一切都变了,可是我知道某个转身想起以往的纯粹和美好,我的眼泪会不自觉地泛滥。
是不是我过于专注了。可是如果我没有这样的专注我的快乐就转瞬即逝。我不希望去改变自己。真的不希望。

2003-12-12 11:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

我很喜欢做一件事情非常投入的人,
他们往往都很可爱,
象孩子~~~

2003-12-12 11:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

COCO,我喜欢看那些表情专注的人,带点孩子气的
也喜欢认真的发呆,把发呆当功课来做,,,
课程很忙,在校园的时间又多了起来,安静的走路,看风吹起女孩子们的围巾
早晨急冲冲赶去上课,坐教室里边吃早饭边想夜里做了什么梦,
每天喝两杯奶茶,跟卖的阿姨说不要放珍珠.
日子简单得像是回到单纯的大一...

2003-12-13 12:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

因为自己不是那么专注的人……所以常常想,要是也能那么的投入会怎么样呢……

讨厌那个老师的说话

2003-12-13 12:19 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JoJoWhy_84
会员

看到过别人专注的表情 在阳光下 透露着迷离
看到的是不一般的成熟气息
偶尔的专注 才另人着迷

2003-12-13 12:57 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JoJoWhy_84 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员

喜欢专注看着你的眼神
喜欢专注地做一件事情的神情
喜欢“专注”这样的词眼
还喜欢阿宝的《专注》
出去是不曾走过的路口 和等待着被记载的巷弄
打开了门外太冷空气 会需要一个勇敢的笑容
有时候跌跌撞撞向前走 总是会发生难免的差错
来不及讲的太晚的对不起 会变成指出方向的星座
遇了没有地图的迷宮 绕了一圈又回到了起点
就算恐惧不只是一点点 要稳着自己千万不能哭
就出发进攻 就不要惶恐 去发现雨过天晴专注
每次要撐不下去 沉不住气 要记得深呼吸 啦啦啦啦啦
微笑着前进 只留下雨过天晴的专注 一直到时间过去
路灯吹熄 也舍不得忘记

2003-12-13 12:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

存在
会员

-爱我什么呢
-你专注做事的样子(其实我想不出爱他什么)
-但我这样的时候很少
-我知道,所以才弥足珍贵吧

其实,我看到他的时候眼睛会发亮的,一直
其实,我一直在专注地爱他,无视其他

我的爱情至高无上,但它终究还是死了

专注的事也许永远不会有结果,但这样的坚持,这样的感觉不会错

无关爱情……

2003-12-13 04:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看存在 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

蓝蓝,我现在在所谓单纯的大一,可是人感觉有点疲惫了,但是知道自己依然专注,停不下来。一天不吃饭,然后也要两杯奶茶,对阿姨说:这里是交大做奶茶最好吃的地方。要求多加珍珠。早上第一节课总要迟到一两分钟。然后边吃早饭边想自己真堕落真没有牙齿。呵呵。

猫大哥,我已经思量很久要黄水黄教训她怎么尊重学生一下了。。。。。等我通过跆拳道黑带考试以后。。。。。。

存在说得很对:专注的事也许永远不会有结果。所以我的辩论比赛输了,我的朋友去了德国,我和我的男朋友正式分手了。
可是,我依然专注得有点像孩子。

2003-12-13 09:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:54 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载