首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > Come On
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

呆呆的猫
Nemesis
Come On

最近气温暴降,鼻子似乎已经可以闻到冬天的味道了,在这样一个可以闻到冬天味道的早晨,我听着GORILLAZ。一直不明白这四个虚拟的卡通人物怎么会爆发出那么巨大的力量,在他们妖娆的声音里,我一点点往下沉。。。
安妮说得很对,到最后真正会怀念的其实就那么几个人,几张脸,只是怀念也是一个人的事情,你非常看重的一些人一些事可能在别人眼里根本不值一提,你埋在心里印象深刻的一些东西可能事实并不是这样,就像那个会告诉我爱情上面灰层很厚的那个人,已经几年没联系,前些日子莫名其妙又找到了,约了很多次要见面,可我一次都没去,我只是不想看到我会一直想念的一个人出现在我面前的时候,已经面目全非了。没日没夜的两千年,十九岁的年华,已经回不去了。
去年冬天,有个短发的女孩一直会陪我吃烤鱿鱼,她有干净的眼神,那个时候她其实并不爱我,在她最爱我的时候我已经不爱她了,可我现在偏偏会想念那样的一个冬天,是不是很讽刺?呵。很久以前,我一直会想,我到底会喜欢怎样的一个女孩,很久以后,我知道了答案,我只是要个眼神干净的女孩。
SARS,我不知道为什么还会经常想到这个词,其实已经是过去很久的事了,人们还是像过去一样的没心没肺,好象一切都没有发生过,那个时期一直会看到一些隔着铁栅栏握着手的情侣们,SARS让他们的爱情看上去坚不可摧,现在铁栅栏早已被拆掉了,他们都到哪里去了?
不知为何,最近总是会想到过去,想到在许多年以前告诉我爱情上面灰层很厚的那个人,想到去年冬天陪我吃烤鱿鱼的短发女孩,想到在SARS横行时候已经萌发的爱情。在这样一个可以闻到冬天味道、听着GORILLAZ的早晨,我只能默默的祈祷上帝保佑,默默的祈祷,爱情,别走。
那些心情在岁月中已经难辨真假。
朴树是这样唱的。

2003-10-16 12:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kitty0327
会员

总是会在莫名的时候想起曾经的一些朋友。

爱过,不曾爱过,痛过,他痛过。

许久没联系的一个人,最近又有了消息。有时我们遇见的事情都是如此的相同。

天冷了,冬天又来了,去年冬天好像下过雪,而且不止一次吧。

昨天去吴江路吃小杨生煎,看到一对情侣。那个男的长发很飘逸的长发,长的很像黄磊。至少他的眼睛还算很明亮。现在很少能看到这样的眼睛了。那时我觉得他们很幸福,在某种程度上。我爱吃快餐,当然以前的感情也似快餐。当我真的爱一个人时,我一定要带他去吃我最爱吃的小杨生煎。

最近还在想一个问题,蛋糕发霉了还能不能吃。
答案有很多种,一种是最让我认同的,蛋糕发霉了还能吃,但却不那么可口了。
人有时就是这样,以前爱他时,那人什么都是最好的,而现在随着时间变化,却不如从前了。

2003-10-16 01:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kitty0327 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

去年平安夜,和一个女孩横穿了整个上海,在两点的时候找了个地方歇歇,两个人挤在一张陌生的单人床上,拥抱,没有做爱,只是拥抱。
五点的时候,手机响了,一个朋友跟我说外面下起了雪,我从床上爬起来,走到窗口,外面空荡荡的,连早起卖早点的小贩都没有,更别说什么雪了。女孩醒了,问我干什么,我说朋友发消息过来说外面下雪了,我眼睛不好,你过来看看。她把脑袋凑到窗口东张西望着了一会儿,转过头来说,没有呀。没等她反映过来我已经开始亲她了,粗暴的。她问我怎么了,我说没什么。不知道为什么,我总是会说些口是心非的话,通常我都是在掩饰着点什么,我说没什么的时候,其实我是在想着些什么的,那个时候我想着的是2001年的平安夜,想着那天晚上放学在电话亭给另外一个女孩打电话,天气很冷,冷得我挂电话的时候手已经没有知觉了。现在她在哪里?她消失已经很久了,呵,真快,发生那么多事情的2001年,在我还没有准备好的时候,就这么猝不及防的过去了。
不知是不是弄痛了她,我感觉到了几滴温暖的液体。
那个寒冷冬天唯一的温度。

2003-10-16 06:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

GORILLAZ……GORILLAZ
没有带上它是我的遗憾……
这里的秋天不冷,是我讨厌的那种
我爱的人不在这里,也不可能在这里
依旧,一个寂寞的季节

2003-10-18 06:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

一眼看成"一直陪我吃鲍鱼"
汗半天
本想问每次要吃掉多少钱...

2003-10-18 05:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

筱苒
资深会员

我们的生命里,总是会停留一些人,送走一些人,于是中间的相距,不论久暂,多少总会留下些叫作记忆的东西。。。

2003-10-18 07:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看筱苒 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

啊拉?鲍鱼长啥样

2003-10-19 03:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kitty0327
会员

圆圆的那种东西.真不明白为什么要那么贵.还有那么多人要吃.

去年的平安夜下雪了,如果我没有记错的话,应该是那天的中午,.不过下的时间很短,发了短信让一些朋友去窗口看看他们那边有没有雪.

回复各为不同,有的说下了,有的没下,有的过了半小时才回复,当然他不可能看到雪了,或许无缘吧.

冬天又来了,一直不喜欢冬天,但去年开始改变了,或许是我看了冬季恋歌,我开始喜欢那种唯美的感觉,虽然至今我还没有找到我的俊尚.

但愿今年冬天,我们都不是一个人孤独的看雪吧.

2003-10-19 06:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kitty0327 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

天晴,温暖的阳光让我几乎已经忘记了快要来临的冬天
蓝格子,白球鞋,银指环
半个小时的自行车车程
用四十五分钟乘轻轨
听了二个小时浑浊江水拍打江堤的声音
一个下午美术馆的时光
一串鱿鱼,十二串羊肉,一碗麻辣烫
昨天
关掉手机
花了一天的时间穿过这座城市
我们就这样
各自奔天涯

2003-10-19 08:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kitty0327
会员

讨厌秋天,什么都无精达彩的样子。虽然天天喝着泡腾片,却还一直感冒,秋天就是一个感冒的天气。

然,我最爱的冬天却是在秋天后面的,秋天的到来也就说明着离冬天不远了。

我想放假,放自己一个假,不需要很长的时间,二天就好。一天我会花在去近郊,一个人搭公车,去近郊走走,暂时远离都市的繁华,回到平静。这天没有公司里电话响声,电脑键盘声,这天没有晚上上课的铃声。一个人走走,漫无目的走走。

另一天我想会在上海市区走走,去以前一些自己没有时间去的地方。重新认识一下上海。

偶尔会觉得工作,学习把我压得喘不过气来,很压抑很压抑。
活着有时就是这么的无奈

2003-10-20 11:18 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kitty0327 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

辉盾
会员

quote:
半个小时的自行车车程
用四十五分钟乘轻轨
听了二个小时浑浊江水拍打江堤的声音
一个下午美术馆的时光

您现在收看的是生活时尚频道
Young

2003-10-22 10:36 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看辉盾 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

come on,baby!
不知道为甚,我喜欢这样对跟我打篮球的男人说,然后甩个挑逗的眼神。哈哈。

通读整个帖子,猫猫的心底好象有很多很多感情灼烧后残留下的痕迹啊。难怪了。。。。。。煽情的资本啊!像爷爷我现在过的生活连个屁都放不出了,怎一个“闷”字了得?!

2003-10-24 08:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

冬天......
我们这里不会太冷,我永远坚持穿两件衣服,不会多,不会少
这是我的习惯,大家都知道

上一年的冬天,有男朋友的温暖,从不会冷
前几年有朋友的关心,也很舒服

那现在呢?

他们还记得我的习惯吗?

也许今年的冬天会特别冷......

2003-10-24 09:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

一曲《那些花儿》,朴树的呢喃,把我的心也唱化了
PS:那个come on当然不是所谓的come on baby,呵

2003-10-25 09:32 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所罗门宠儿
会员

也许今年的冬天会特别冷......

2003-10-25 12:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看所罗门宠儿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

霹雳娇娃
会员

去年冬天已经够冷了。。。。。。。
今年再冷点我去非洲了。。。。。。。

2003-10-25 01:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看霹雳娇娃 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孩子
会员
。。。

好像前年开始意识到平安夜是一个人过的。
很奇怪。
你想要一个人过又不想。
因为曾经温暖过。
所以开始怕冷。
越来越怕冷。

2003-10-25 10:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孩子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

霹雳娇娃
会员

想到平安夜的一些情景

两个人穿得很严实,只露出眼睛的那种。捧着冰淇淋拼命地吃。戴着圣诞老人的帽子满大街跑。。。。。。。听一首很美的歌到睡着。

平安的夜,有雪花飞漫天。
像钟声敲在快乐一瞬间。
平安的夜,许一个小心愿。
等明天一醒来就会实现。

2003-10-25 11:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看霹雳娇娃 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员

oh! I missed it......

今年秋天似乎来得好快,也在无形中流失着
而我的秋天呢?似乎在忙碌中度过着,朋友说现在已经是冬天了
真的吗??真的一晃秋天就过去了吗??
可似乎有些事还没做,还没完成.....
刚才听新闻明天26度了,我觉得秋天还没结束吧
我想我应该去抓住秋天的尾巴!!
可以的 对吗?

2003-10-26 07:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

回来的阳光
会员

有些事情还没有走远 它却又已经回来了
就好像sars 其实它已经回到了北京

2003-10-28 05:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看回来的阳光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

我的考试正在进行中。。。。。。。

SARS好象还要来到,那样的话我就会死在学校里的

默哀3分钟

2003-10-30 02:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:11 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载