首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 简简单单,多好
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ty3
资深会员
简简单单,多好

占星书上说2003年冬天善解人意的双鱼烦恼也不小。我微笑。 ——题记

我很爱哭的,即使这两个字从以前就和我没关系。我很坚强的,别人这么说,我自己也这么说,但绝不是人云亦云,我讨厌这样。
眼泪是脆弱的标志,尽管我认为这种液体对缓解某些情绪很有好处。
可是难呐,撇开和形象不符不说,想哭了,也还要有恰当的时机合适的场合才行。比如我决不会在妈妈面前哭,因为我不想让她担心,如果一定要哭我情愿是在人多的教室,就算有碍面子也无所顾忌,这就是我奇怪的地方。

楚玳说,“有些事情是不能相信却是一旦相信就必须相信到底的”,翻来覆去想了很多时间,才恍然很多时候事实似乎确实如此,如果一定要在相信与不相信之间做出选择,我宁愿选择不相信,不相信也就没了束缚羁绊与牵挂,这就有点类似于无知的人比较幸福的道理了,毕竟不知道的事情是没办法伤害你的,无知简单也就容易快乐。
QQ的签名档,“不抱希望也就不会失望,甚至是绝望了”,我不要被伤害,我要用铁皮把身体里柔软的部位包裹起来,真的,可是谁又想被伤害呢,本着想要开创更美好未来的心情来到这“无间”的世界跋涉,哪个没有伤痕累累的经历过去。

整天叫嚣要洒脱要放得下,然而最放不开的还是我,会选择记录诉说不就正是我放不开的最好明证嘛?真的很讽刺。呵呵。

天黑黑,我很喜欢的一首歌,倒不是这首歌怎么怎么好听事实去比较偏向于另一方面,喜欢的原因因为歌词,就这么简单,本是简单的事情也就没有必要给出复杂的解释了,复杂并不是有内涵有深度的标志,难道没人看得懂的就是好就是优秀?那还要知己干什么?荆柯干什么还要“死知己”?有人理解有人欣赏是种福气,所以知己才显得这么重要。还是简简单单的好,简约主义嘛。
简简单单,多好。

“我爱上让我奋不顾身的一个人,
我以为这就是我所追求的世界,
然而横冲直撞被误解被骗,
是否成人的世界背后总有残缺?
我走在每天必须面对的分岔路,
我怀念过去单纯美好的小幸福,
爱总是让人哭让人觉得不满足,
天空很大却看不清楚,好孤独。”

2003-10-03 08:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

今天翻初中时的同学录,有些人我甚至都记不起来了,连名字都不熟悉了,时间真是可怕,真的

2003-10-04 04:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Fruit2002
会员

你好厉害,初中的每个同学,都记得那样清楚.

:-)

那么巧,我最近就在听<天黑黑>

不亏是死党...

2003-10-04 04:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Fruit2002 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

死党知己,就这么简单,呵呵

2003-10-04 04:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

把自己裹得紧紧的 和我当时正当你的年龄时的想法是一样的
看着周围的人因为分合被刺 叫了痛 一碰就裂 那伤口 多严重
多懵懂 他们自己知道 我只是看 那时 我不恋爱 我不轻易相信什么 友谊看得重 所以守得很牢自己认为的那些真的 其他我都不去蓄意讨好和接近 对于不把握的未知保持距离
那些所谓的自我保护 导致今天还看不惯那些热情奔放的笑容和迎接 其实都是一样的 放开或守着都是为了某种目的 但人做什么都是尽量避免伤害自己 或许某一种方法更为适合自己 笑得那么开朗在人前和低头默语或许都只是在人前的一种表现而已 而前者始终更为人们所接受
我会争取不在自己男友面前哭 一定不会在自己的亲人面前哭
会在路上边抹去眼泪边吹风边走 而没有那风可能我也不会一个人哭得那么动情
会在轻轨上拿着个黑色的手提 靠着侧门上的杆子 想哭就哭
因为车身轻微的摇晃和MD音乐的跳动好象和脑子里的伤感情怀配合了起来 于是就自我陶醉
如果 某一天 看到了如此一个女子一个人在夜色已降然的轻轨上无声地流着莫名的眼泪 而旁人也没有什么特别的眼光 可能是他们也已经习惯了 那些固定的时间 一个固定的女子 像机器一样一动不动开始一个人以此发泄
而这些日子终究会过去的 这些敏感 多情 当某天觉得是幼稚无用或不需要时都会过去的
学不会流泪是悲哀的 没有眼泪的日子是不存在的 强忍着泪是辛苦的 背负着眼泪的日子是痛苦的 一个人流泪是暇意的浪漫的轻松的
虽然事过境迁后 你可以不知道你的泪到底为谁而流

2003-10-04 05:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

火枪手
会员
爱你的我说——生日快乐!

听着BEYOND的《喜欢你》又想起你!
记得今天是你的生日我特意到这里对你说——生日快乐!
我知道你是不看到的!
但我还是写了,我还是在祝福!

在这些日子里我不断地寻找——
现实或梦幻里——
你的踪迹、你的眼神、你的微笑......

爱一个人不一定要拥有!

2003-10-05 01:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看火枪手 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员

我不知道为什么,今天突然有哭的冲动。我已经很久没哭了,觉得眼眶变得十分干涩。
被朋友遗忘后,我以为,自己可以活得比别人潇洒,可是,我错了。本来以为自己是最坚强的一个,没想到的是,我又错了,到头来,最不能容忍寂寞的那个人反而是自己。
因为怕再次被伤害,于是把自己的心藏了起来。静静地,独自一人在冷清的房间里寻求着一种旁人无法理解的温暖。可是,当自己的感情再也难以点燃火种的时候,却也没有人可以来个雪中送炭。
从知心朋友远离自己后,一切都变了。
再也不能像个孩子般任性,想撒娇就撒娇,因为,我也找不到能让我撒娇,信任的朋友了。
我真的不想变,真的。然而环境却在逼迫我长大。而长大后我身上的刺也变长了,常常不经意地刺伤他人。
别人痛,我更痛。
内心的空虚,失意,烦躁有谁来陪我一起度过。一切一切只能自己承担。于是,在这段时期,自己必须再成长,再磨练得更坚强,再对周遭更加冷漠。如此一来,才不会再被伤害。
我想阳光,可是,我觉得我已经失去了所有的火种了。
当每次独自一人看书时,我才能真正地感觉得到自己尚有温度。虽然代价是我已经高度近视加散光的眼睛。

2003-10-12 09:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

可乐雪糕
会员

看这那幅陈旧的毕业照,不禁地想起以前......

2003-10-13 06:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看可乐雪糕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

流年
会员

“我爱上让我奋不顾身的一个人,
我以为这就是我所追求的世界,
然而横冲直撞被误解被骗,
是否成人的世界背后总有残缺?
我走在每天必须面对的分岔路,
我怀念过去单纯美好的小幸福,
爱总是让人哭让人觉得不满足,
天空很大却看不清楚,好孤独。”

第一次听到这段感动的哭了出来

2003-10-16 10:17 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流年 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

火枪手
会员

YAZI的歌啊!
我也喜欢!

2003-10-24 12:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看火枪手 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

最近我们得出一条结论堪称经典:
谈恋爱是最谋财害命的事情,浪费钱浪费时间又伤精神,搞不好哪天用情太深把自己给放平了。。。。。。

什么事情都简单点好

2003-10-24 08:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

呵呵,那段歌词另我哭了很多次了

最近的我,变得脆弱了

2003-10-24 09:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

火枪手
会员

爱情是让人变得很坚强的!
不是脆弱的!

2003-10-29 06:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看火枪手 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

感情是让人坚强还是脆弱我是搞不清楚了,我只知道感情是痛苦永恒的源泉...

2003-10-30 05:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

但是人生必定没我们希望的那么简单

2003-10-30 09:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

火枪手
会员

Ty3:“感情是让人坚强还是脆弱我是搞不清楚了,我只知道感情是痛苦永恒的源泉...”
这说得太片面了吧!
它既有痛苦又有快乐,
总的来说是快乐多于痛苦的!

2003-10-31 10:27 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看火枪手 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员

"我想要过种简简单单的生活......"看到这个标题的时候 就哼唱起这首歌,倒是歌名不记得了。
其实,好多所谓的“复杂” ,都是自己的庸人自扰,的确 有时我也是个庸人,想得多了,其实都是在折磨自己,何必呢?
天空很蔚蓝 不会因为你一个人的忧伤 而变得惨淡
地球按着它的轨道公转 自转着 不会因为没了你 而停止转动

耳机里传来 “因为还不确定未来 只能承认现在......"
以前每次听到这句 都是觉得特伤感 而今却觉得其实未必啊
因为还不确定未来 所以我们能够去预测未来,去憧憬明天 去迎接它,不是吗?

”我想要过种简简单单的生活........."其实每个人都可以过这样的生活!!你愿意吗?

2003-10-31 11:05 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

火枪手
会员

“一壶酒,一杆身,世上如浓有几人”
这就是简单的生活~~~!
一间草庐,一块菊园,
躬耕于南山,养菊东篱~~
这就是我的简单生活~~~!
但可以做到吗?

2003-11-10 12:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看火枪手 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

也许很难,因为放不下...

2003-11-14 06:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

暧昧
会员

唉~~说到楚玳。。。
前两天我同学看到这本书问我借了去看,想不到下午就还给了我。。。
“怎么看的那么快?”
“这什么书啊,整一个精神分裂的神经病写的,你还是少看看比较好,她有病,杀鸡杀猫的。”

无语。。。。。。。。。。。。。。。。。

2003-11-15 01:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看暧昧 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

热的牛奶咖啡
会员

下雨天
让我有理由
说服自己
脸上流淌的
不是泪水

从小我就很爱哭,上中学的时候甚至还因为这个事被老师叫去办公室罚站。当时我一直很搞不懂我到底犯了什么错,我只是不愿让心里的愤懑憋着。
哭的人就脆弱了吗?我们只是让感情释放出来。哭过之后的行为,才能证明我们到底是否是脆弱的。

2003-11-15 09:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看热的牛奶咖啡 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

火枪手
会员

我爱哭!
但我的泪水是流淌在心里!
永远每人知道!

2003-11-27 05:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看火枪手 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:31 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载