首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 只是夜深深。
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

蓝蓝
资深会员
只是夜深深。

白天很热。夜里很冷。我穿黑色。你穿白。睡得很浅,梦很奇怪。那天一个人在寂寞的街头行走。767B最后一班已经过了,我只能乘夜宵车回学校。要等很久……我跑去新亚大包喝咖啡。我需要温暖一下有点冰冷和恐惧的身体。周围是风尘仆仆的人,也许他们刚结束了旅程,又或许是要开始新的旅行。旁边是不夜的火车站。在很久很久以前我也像他们那样,背着行李往返两个城市。我的轰隆里的记忆。摇晃和声音。记忆也像坐火车 轰然回到从前。那些两个地域的情结和所有曾经的回忆。美好的家园。那时的简单。幸福。安稳。然而一直编织的美梦。却被什么冲散。也许。那些反复出现的主题。分手或重逢。一堆堆的记忆碎片。他们一直不消失。甚至越来越清晰。可是多久以前,我却不记得了。回了寝室,喵从黑暗里钻出来缠我脚。只有它还在我身边,欢迎我回来。我从包里翻出刚在24H便利店买的火腿肠喂它。喵舔我手心,黑暗里它的眼睛好亮好亮。我心一热,抱起喵瘦小的身体,把脸深深埋进它暗黄色的毛里。。。突然就红了眼眶。我记起今天开始熄灯了,没有一点亮光。不记得自己是什么时候爬上床。只是在第二天中午醒来,依晰觉得又做了许多奇怪的梦。可是那么多的深夜。却也拼凑不出一张完整的画。一直机械的在板上挤颜料,一回神,却又发觉挤了一堆的蓝色。湖蓝,酞箐蓝,普蓝,群青,钴蓝。。。难以下笔。我有点疑惑。这是不是代表。我是真的遇见了我的蓝呢。。。我怀疑自己有病,而且病得不轻。在明天以前我要完成它。蓝色是美好的。

2003-10-03 12:48 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

May2June
会员

亲爱的,今天我出门的时候穿着一身蓝色,还有蓝色的发卡,下雨的时候发现伞也是蓝色的,都是淡淡的天蓝
回来的车上碰到了一个人,居然莫名其妙地兴奋不已

2003-10-03 01:10 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看May2June 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

526可以打中文拉?恭喜~~

2003-10-03 01:21 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

很早就醒来,睁开眼睛就看了蓝格子,不知道妈妈什么时候翻出来的,微笑。昨天开始的感冒弄得我头昏沉沉,明天一定要好好的,一定一定。新买的自行车又是蓝色的,迷恋它有好看的弧度,虽然它花掉了我最后的一点工资,呵。打开电脑,网站还没有好,看不到背靠背的两个人,心情有一点点的低,这样的一天能干什么呢?这几个礼拜每天都有近十个小时坐在电脑前,现在一下子空下来真不习惯呢,还是继续做网页吧,一直想弄个纯情一点页面,上面放张图说,这是我想你的天空,可看看今天的天,还是算了吧。一号的时候心情很糟,想换个心情,就染了头发,却莫名其妙的看不出一点效果,难道我的头发也排外?一直很想知道自己到底是什么颜色的色盘,每个人都会用别的颜色涂在身上,掩饰自己,可心底的颜色不是那么容易改变的,对不对?每个人都是自己归宿,on your mark,on your mark

2003-10-03 08:43 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

每个人都有自己喜欢的颜色
早时 妈妈问我你喜欢什么颜色的衣服 我要红的红的粉红的
于是我的幼儿时代有那么仅有的几件色系粉红的裙子
认识我的人都会很讶异于我说裙子 从小学毕业后是再没穿过了
而我穿裙子怎么样的呢 在心情好的时候会去某商店试穿一套
原来也是适合的 而那些售货员的辛苦赞美都是白费的 因为我根本没想过要买 过个瘾吧可以这么说 穿着总觉得别扭
所以 知道吗 我很酷 不是我自己说的 也不是我的朋友说的
只是那些对我半熟不熟的人这么评价的 而这类人往往是所认识和有点不认识和只打过照面的人中的绝大部分 远远超过了我认真对待的那些人的数目 因此这就约等于了他人对于我的评价
现在喜欢的颜色是黑色 是被人言所同化因为酷而喜欢上黑色的吗
谁知道 可是黑的套装真的适合我 让我看上去很轻松 很运动
可是我的体育是全般的第二差的

轰隆的回忆里.摇晃和声音.

载着人生的颠簸和追寻
有时到了火车站下 看到了万般世态 那些提着帆布大包的黝黑的,脸是不是带着对上海的希翼而奔波而来的呢
也有很多人像你像我一样匆匆
擦身而过 如果有那么多缘分要来计算的话 也没那么多时间去珍惜 没那么多精力一一找寻
每个人都有各自的情与义要去付出和感受 而要抓牢那些至少现在力求长久的缘分也不是那么容易的
而在混沌的人生中能体会到一些什么 感受到一些温暖 慢慢充实原本空白空虚的心就够了
如果觉得还过得去 那就各人保持各人的生活方式 至少现在
我们已经习惯了 那些手势那些表情那些眼神 是你的是我的
那些日子 我们都会好好过的

2003-10-04 05:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

这个题目。。。。好喜欢呢
只是夜深深 寂寞都很猖狂

2003-10-04 09:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Violet_aria
会员

难到是。。。。。上大美院?二年级?W楼?还是U楼?

2003-10-06 10:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Violet_aria 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

俩个人长长的抒情
都有一点点蓝

2003-10-19 11:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

我只知道,当你们两个人背靠背坐在一起,或者手牵手走在一起,心底的郁闷应该就没有了,留下的最为纯净的蓝色。

蓝蓝,你找到你的梦想了没?

2003-10-24 08:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

纯净的蓝色...好喜欢

为什么蓝色,可以这么单纯,而我们却不行?......

2003-10-24 09:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员
coco

我现在只知道

对人生不必太执着 这样心情也会平和很多。。。

2003-10-26 07:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员

可是我也知道
执着与否要看那个人那件事值不值得你那么做
不是吗??

2003-10-26 07:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

不是W也不是U
在新世纪学生公寓

2003-11-29 01:45 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Violet_aria
会员

呵呵,我现在知道了大二都在新世纪学生公寓的,8好意思

2003-11-29 01:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Violet_aria 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员

突然想起那天我靠着她哭泣。眼泪流不下来,可是却一直不停地哽咽着。
我也是穿着今天穿的红色外套,里面一件蓝色毛衣。也许,那天,我里面穿的是一件黑色的衬衣。但是,我似乎还能感觉得到那天的伤心。觉得自己好傻,好不值,居然哭成那副模样,一点也不像平常的我。
一直以来总是很羡慕朋友想哭就哭的勇气。而我就是一直压抑着自己。眼睛已经干涸很久了,也不曾去想过去滋润它。直到那天,我似乎真正的发泄了出来。但还是觉得自己好傻。傻到不知为何而哭。是为了自己,还是为了别人的眼光。
蓝色是眼泪的颜色,也一直被人说成是忧郁的颜色。但是,真的很美,美到自己无法讨厌它,美到自己忍不住去接近它。

2003-12-05 05:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 10:55 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载