首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 一棵树
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

小村村
资深会员
一棵树

看蓝色生死恋的时候
她说下辈子她要做一棵树
我当时不明白为什么
现在,忽然也想做一棵树
不是对在佛前祈祷的那份感情的觊觎
只是,作了树就可以不用说话
不再讨人的好或是坏了

此处无声胜有声,说的是什么呢
不说话,别人不会记得你
自然不会讨厌你
说了,总会有人讨厌的

何必呢,为什么人与人之间总汇有那么多的隔阂
我们本是相同的元素
相同的地水火风

那么,就让我悄悄的沉默
作一棵晚风中的树吧

2003-09-05 06:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Eagle
会员

你是人,你才会想做树。
你是树,你就什么都不想了。
让你变成树,但还是可以像人一样思考,我担保你就不再想做树。

树有什么好,站着不能动,风吹雨打。
为了可以不说话,为了可以不让别人讨厌,
做树,不如做哑巴。

这下想说也说不了了,这下想让人讨厌也不会了。
你真的愿意做哑巴嘛?不会。
你真的愿意做树嘛?不要决不要。
来世还要做人,能思考能创造,
做人是会有隔阂,有痛苦,有哀愁
但做人也会有快乐,有收获,有回忆

童话里,木偶们羡慕人什么?是流泪。
是的,人是有感情的动物,树不是。

2003-09-06 09:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Eagle 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Adonis
会员

各人经历的不同,体验到的快乐和痛苦也不等量,有些人把生活过得乐趣无穷,有些人却一辈子都在喝苦酒

这世界确有宁愿做哑巴的人,也确有宁愿不会思考的人,只是你没遇上罢了

2003-09-06 09:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Adonis 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Adonis
会员

不过单说楼主的话,还是矫情的成分较多

楼主别打我~

2003-09-06 09:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Adonis 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Eagle
会员

做哑巴和不思考很容易的,容易是事恰恰不能解决问题,
所以很少痛苦的人会这么想,他们大多自杀, 一了百了。

2003-09-06 09:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Eagle 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Adonis
会员

选择做哑巴和不思考往往是被迫的,不像你想得那样是一件容易的事(只有对于傻瓜才会容易),这种放弃的痛苦很剧烈,然而对于死亡的畏惧又使大部分人在“一了百了”的绿色通道前退缩,回到生活的边缘上继续苟且

我不知道eagle你的结论是不是出自亲身体验,但可以肯定的是,在我的周围,确确实实存在着不少这样像尘埃般生活的人

2003-09-06 10:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Adonis 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Eagle
会员

哦,当然8是亲生经验,看我像这种人嘛?
你真倒霉,我身边没这种人,所以我想像当人比当树好的多,所以我想像会说话比不会说话好的多,更重要的是我是人又会说话,这倒是经验之谈。

我可能是不识他人痛苦,更或者我未曾了解到他人的痛苦。
今天我刚看了The pianist,讲2战中的一位犹太钢琴家,他忍受了巨大的痛苦,但最终他活了下来并且活的很好。
做人要乐观点,要有希望,你说的那些人都绝望了,真悲哀。
我可能是饱汉子不知饿汉子饥。
因为我不会到那种地步的,所以我确实体会不到。

2003-09-06 11:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Eagle 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

人嘛
总会遇到喜欢自己的和讨厌自己的人
如果连讨厌你的人也没有
你也就不完整了

至于 做不做树 那至少也是下辈子的事
想那么早就多没劲
等以后你每天只能躺在摇椅的时候想 我觉得会比较惬意

2003-09-07 04:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JoJoWhy_84
会员

人是可以暂时作树的,别人讲话不要插嘴,别人玩耍不要加入。。世界上有很多这样的人,被别人遗忘。难道你真的想这样子吗?没有人喜欢,没有人讨厌。没有争论不一定是好事,比如做恋人,吵过之后明白了对方的想法,说不定感情可以更深厚,如果吵一次就分了,不要也罢;好朋友也是如此,不记隔夜仇的。所以做人想开点,一个大男孩要爽朗些

2003-09-07 04:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JoJoWhy_84 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Adonis
会员
等一下等一下

小村村。。。是男的?-_-!

2003-09-07 05:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Adonis 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

我是男的
呵呵
发过照片的

怎么说呢,有时候,隔案看花会让人由衷羡慕的冲动
但是,羡慕过后还是会回到现实生活的
我承认发帖的时候矫情了一点
承认错误一下
那时情很不好
现在已经好多了

谢谢eagle还有adonis,拉风还有jojowhy
谢谢你们,真的
看到你们的留言我很感动

2003-09-07 09:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Eagle
会员

啊!! 村是男的......无论是头像还是你的文字都很女性化哦....

2003-09-09 07:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Eagle 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

哈哈,小村时隔多年又遇到这问题了

2003-09-09 07:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

呵呵
那我就是一个有点女孩子气的男孩子好了
哈哈哈哈哈
楼上的,你要敢随便说什么的话
我杀!!!!

2003-09-14 06:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Fruit2002
会员

找棵大树好好靠着吧.

2003-09-17 05:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Fruit2002 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

觉得自己像 榭寄生

2003-09-19 03:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Fruit2002
会员

应该是<懈寄生>吧.

2003-09-19 05:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Fruit2002 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

小村,你看我头像的笑容就知道我不会说

2003-09-19 07:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

你丫给我去死

2003-09-27 10:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

阿笑
会员

村村,不要杀呀杀的,好暴力啊
人要学会温柔的

2003-10-04 02:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看阿笑 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

2003-10-04 03:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

又想到托尔丝泰说的树了

2003-10-19 11:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:26 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载