首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 神女
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

小村村
资深会员
神女

我们的外国电影史的课上,一个弱智老师放的片子
片子还是很棒的.

阮玲玉演的母亲非常的细腻
虽然十默片,却非常能打动人的心
这个为了孩子,不得不在晚上出卖色相的女人在影片中表现得非常神圣,他也确实是一个非常神圣的女人
导演在处理她接客的部分用了很妙的手法,只交待他们的邂逅的一个场景,而且镜头三从不同的角度展现,第一次只拍脚,第二次从下往上拍,第三次鸟瞰,让人有客观的感觉

当她的孩子因为她的身份被退学的时候,她很伤心的质问:我承认我是一个身份下贱的暗娼,但是我的孩子就没有受教育的权利吗?我只是想让他不再被别人瞧不起阿.让我想到了很多,也扪心自问自己是不是也是那些舆论

看到最后她的很惨的结局的时候,我的眼睛湿润了.而阮玲玉精彩的表演,让我总觉得她是在演自己,生活中的她部也是被人们活活逼死的吗

btw,她的墓在青浦,有兴趣的人可以看看,和上官云珠的墓在一起

2004-04-16 06:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

我爷爷奶奶伯伯也葬在那儿

福寿园吧

2004-04-16 06:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

。。。

我只知道遗体捐赠的都在那儿

她是不是因这个片子得了中国嘉宝的称号?

2004-04-16 09:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

不知道
但是我觉得她的眼神很像麦加其
呵呵
表打我

2004-04-16 09:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

有一段时间我真是苦看了她的片子啊

那种感觉,

绝不是现在任何一个中国演员能体现出来的.~~~~~~

2004-04-18 07:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

赵丹也是

2004-04-18 08:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

素啊素啊

2004-04-19 10:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

赵丹作死的
拿腔拿调的
在马路天使里面,我想揍他

2004-04-19 05:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

汗一个。。。听某人说作- -

2004-04-20 12:35 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Cantata
会员

把妓女表现成圣母,只是男性导演的意淫吧。
然而阮玲玉 让人意乱情迷。娇小的骨架和游离的眼神,一个让人扼腕的美娘。
我也是在电影史的课上看得此片。对比她主演的另一步《桃花泣血记》,该片的确更好地发掘了阮的表演天赋,打个比方,从原来的小花旦长成了大青衣。不过中国男人看女人至今跳不出那种青衣花旦的套路。
《神女》在导演方面有了进步,开始用比较圆熟的蒙太奇叙事。然而不知为何,我还是更喜欢看《桃花泣血记》里面 那种不加修饰的单纯感。单纯的故事,单纯的镜头,单纯的花瓶 。

2004-07-23 10:51 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Cantata 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

把妓女表现成圣母明明是最有阶级代表性的,最革命的

2004-07-23 11:04 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Cantata
会员

哦,那这就是这个片子的历史局限了。

2004-07-23 11:10 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Cantata 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Cantata
会员

忘了说一句,最革命的东西常常是最男性意淫的东西。看看红楼梦就知道。

2004-07-23 11:11 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Cantata 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

额,红楼梦有革命的成分吗??至少觉得不是很强烈
楼上把张竹坡的金瓶梅i评论和红楼梦本身结合一下
不革命的吧
呵呵

2004-07-23 12:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:35 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载