首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > the dreamer
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

小村村
资深会员
the dreamer

贝尔脱鲁奇的影片总会涉及到一些反自然的现象,他自己也在认为有时候会逃不出这个怪圈子,无论是巴黎最后的探戈放纵,小活佛里的对想象世界的向往,或是末代皇帝里的对另类文明的自我理解.世界的变化在他的眼中并不是一时代的准绳作为衡量的,而仅仅是呈现在我们面前作为一种举例,通过对事件的角度来表达出个人的见解
the dreamer的中文译名梦想家,似乎已经注定了全片的悲剧基调
影片讲述了一个关于特定时期的人物的悲剧命运.
故事发生在1968年5月的巴黎,美国大学生马修(迈克尔·皮特 饰)为了完成学业只身来到巴黎。很快,他就与视电影为生命的斯诺(路易斯·加瑞尔 饰)成为好友,还认识了斯诺漂亮活泼的妹妹伊莎贝拉(伊娃·格林 饰),马修与这对兄妹建立起了深厚友谊。受两人的影响,马修也对电影产生了浓厚的兴趣,于是三人打算合拍一部电影。不久后,著名的巴黎学生运动“五月学潮”爆发了,学生们高涨的政治激情和理想主义极大冲击了当时的法国政府。此时,恰好斯诺的父母外出度假,于是,马修、斯诺和伊莎贝拉三人就躲在家里,继续他们未完的电影计划。
为了寻找灵感,他们玩起了性爱游戏,甚至互相猜测对方的感情和性欲,几乎玩到疯狂的程度。不久,学潮结束了,马修、伊莎贝尔和斯诺又回到学校,可是他们的生活却不再单纯了,微妙而复杂的关系在三人之间纠缠不清,大家的心灵都遭受了创伤……

影片有两个地方让我很震撼,首先是主人公的出现,从巴黎铁塔的镜头摇下来,摇到主人公,仿佛是从天而降的人,来到了这个1968年的世界,即将因为5月风暴的发生,开始人生的变化
另一个地方就是父亲发现他们三个人在ml的时候,和平时暴躁的他不一样,他和他的妈妈悄悄离开了(三个人是一对双胞胎兄妹和男主角)
这些人被称为堕落的一代,他们吸毒,乱伦,同性恋,性滥交,宣扬共产主义,而他们认为他们这样做是为了对抗那个已经堕落的成人社会
但是,就像导演借男主角之口说出的:你们只不过把自己关在家里,空想而已
这也是导演想要表达的吧
呵呵
很多人在和我聊天,我实在写不下去了
就到这吧
呵呵

2004-03-26 08:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

大母猴
会员

没有“梦想家”这个译名。本片台湾正式译名是“爱做爱做梦”

个人以为,这个译名惊世骇俗!绝妙!

2004-03-26 08:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看大母猴 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

我看的盗版dvd上面写的是梦想者
呵呵
台湾的译名真的不错
强悍

2004-03-26 09:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

大母猴
会员

本片译名被我评为2003年度最佳中文电影译名!

2004-03-26 09:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看大母猴 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

XIXI兔
会员

楼主看错了吧???
是梦中的巴黎吧?(不是告诉过你嘛?)

2004-03-27 04:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看XIXI兔 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

XIXI兔
会员

里面的那个绿衣服的男人…………实在是强悍!
一件巨帅气的绿色外套,确实下身一纱未掩!

2004-03-27 04:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看XIXI兔 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

昨天某美女和我说她看完了这个片子
因为找了个好时机
乘家里没人一个人看看情色片之类吧

本来看封面和内容我是不想看的
即使小村讲过后我觉得应该是值得看的

但是她用仙轧轧的,带着暧昧和猎奇的口气说的关于联体婴儿的话
却让我觉得有某种触动

小村能多说点吗?
我想看,但是还没有“心相”去看

2004-05-11 12:46 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

发现这个导演的片子无看过不少,巴黎最后的探戈小活佛,末代皇帝,再加上这部,

2004-05-11 01:16 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:50 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载