首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 五毛钱的愿望 > 小咪吃牛肉
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

沙沙贝儿
会员
小咪吃牛肉

小咪平时只吃猫粮,那些像饼干一样的小东西,淡棕色,深红色,被水一泡就软了,散发着鱼的香味。猫粮的包装袋上写着“海洋鱼肉味”,可是海洋是什么,小咪哪里会知道。

有一天,沙沙拿了一些牛肉给小咪吃。牛肉是茄汁的,沙沙吃不下,就拿给小咪吃。这么大一块牛肉小咪咬不动的吧,沙沙想。于是沙沙把牛肉一丝丝地掰碎,盛在小碗里。小咪闻到香味兴奋异常,在沙沙旁边快速地转圈,眼睛盯着沙沙的手指,口水都要滴下来了,吓得沙沙只好把小碗放在高一点的地方,不让小咪看到。小咪很顽强地抱着沙沙的腿要爬上来,这让沙沙感觉很不好,似乎自己的腿变成了一棵树。于是沙沙草草地撕完两块牛肉,把小碗拿给小咪。

小咪早就迫不及待啦!它埋头嚼啊嚼啊嚼啊嚼啊,嚼的时候发出“呜——呜”的声音,真是十二分的满足啊!

小咪是出了名的大胃王,一盒牛肉,十多块,全被它一扫而空了。沙沙目瞪口呆啊,可小咪却眯起眼睛,在床上蜷下来,想,这有什么了不起,这么好吃的东西,有多少我吃多少。

后来,沙沙出门了,没有人和小咪玩,小咪就准备一门心思睡觉了。睡前它一直在思考:刚才吃的那个好吃的东西到底是什么呢?世界上为什么有这么好吃的东西呢?它不是鱼,不是老鼠,不是……那它是什么呢?

慢慢地,小咪睡着了。小咪做梦了。

小咪梦见自己在一条小路上走。这条小路,就像妈妈曾经告诉过小咪的一样,有草有花有蝴蝶,远处有人戴着草帽,赶着一个大东西,在田里慢慢地走。

小咪一会儿捉捉蝴蝶,一会儿玩玩花草。哎,一只好漂亮的花蝴蝶哦!小咪奋起直追,狡猾的蝴蝶东绕西绕,把小咪的头都转晕了,它倒好,轻轻盈盈就往高处飞走了,小咪盯着它的背影看了半天,终于泄了气。一转身,却发现两只巨大的眼睛正盯着自己。

那眼睛,真是水汪汪的呀!小咪本来以为自己的眼睛已经够大了,没想到,真是道高一尺,魔高一丈。不过,它的眼睛颜色不好看,不是蓝的。小咪这么一想,又高兴起来了。

“嘿,小家伙,别整天疯疯癫癫的,小心以后没人要。”那大家伙说。

它的声音好响,小咪吓了一跳。

“喵!”小咪说。它已经想不出还有别的什么好说了。

“做猫得有做猫的本分,虽然你不能耕田,但只要多抓老鼠,少惹人生气,就算好猫啦!”

“喵!”

小咪想,这家伙说话真难听,可它在说些什么呢?

那大家伙瞟了小咪一眼,懒得说话了,只顾低头吃草。

小咪忽然看中了这大家伙头上的东西。弯弯的,粗粗的,看上去很结实,挂在上面荡秋千一定很过瘾。小咪已经想象出自己荡来荡去的情景了。天一会儿在上一会儿在下,树上的叶子一会儿朝左一会儿朝右,地上的野花一会儿大一会儿小,草籽的香味一会儿近一会儿远,这太妙啦,啦啦啦……

小咪不知道,自己已经兴奋得眼睛都快要弹出来了。小咪的身子微微发颤,目光发直——十,九,八,……小咪要跳上去跳上去,要荡秋千荡秋千!

七,六,五……小咪的腿已经屈起来了。

四,三,二……“啪!”

“啪”的一声差点把小咪吓得摔跤。只见那大家伙扬起细细的尾巴,往自己背上一甩,一只死苍蝇应声落地了。

大家伙用不屑的眼神看了小咪一眼,继续低头吃草。

小咪很快平静下来了。可是,它还在想着跳上去跳上去,荡秋千荡秋千……

“嘿,我说……”小咪终于鼓起勇气,又跟大家伙说了句话。

“唔?”大家伙抬了抬眼皮。

“我想借你的头玩一会儿好吗?”小咪很快很快地说完了这句话。

那大家伙似乎还没有听懂小咪在说什么。它打量着小咪,小咪感到自己的毛都要竖起来了。

“我……我给你吃个好东西,你借我玩玩你头上那两个东西,行不行?”小咪说。

“唔唔?”大家伙说。

小咪团团转,想把刚才吃的那好东西再找出来。坏了!小咪突然想起来,自己已经把盘子里的和盒子里的都吃光了。这可怎么办啊!

小咪转了五圈,突然看见自己的小盘子在不远的地方,里面,竟然还有几块剩下的!红红的,大大的,多诱人哪!

小咪好不容易把盘子搬到大家伙面前,慷慨地说:“喏,你尝尝!”

大家伙低头对着盘子闻了半天,突然倒退一步,露出怀疑的表情,然后它又走近盘子,低头闻一下,又看看小咪,眼神越来越不对头,大眼睛里目光如刀。小咪不由自主地打寒颤了。

“哞!”这家伙狂吼一声。

小咪还没有反应过来,就感到自己突然飞了起来,直直地向高空冲去。

这就是飞吗?感觉并不好啊!背好像被什么尖尖的东西顶了一下,好痛。

可是,小草远了小花远了大树远了蓝天近了白云近了太阳近了……小咪还是高兴的。

马上下来,小咪想。马上就会下来的。小盘里还剩些吃的,那大家伙不爱吃,我就自己把它吃光光吧……

2003-11-15 09:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看沙沙贝儿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

猫咪版的爱丽司

2003-11-16 01:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

金莹
会员

好的,赞
估计这头牛已经疯了

2003-11-16 05:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看金莹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

被你这么一说。。。大概那牛肉干也是疯牛肉做的

2003-11-17 09:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:44 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载