首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 给一个人
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

流漓
会员
给一个人

上天喜欢考验人吧,我摸着圣经学着为你祈祷的时候坏消息就这么来了。你说99%的可能你进不了你心仪的学校了。

我能感到你的难过和苦闷,犹如两年前的我。有时候太多的安慰就像令人厌烦的蚊虫声。所以你不想听,也不愿听。所以两年来我第一次坐在电脑前写一些文字,为了说一些你不想听的给你。

两年前虽然我语文不及格,很庆幸,我依然考到了交大分数线。这是一种上天的眷顾还是惩罚那时我们都不知道。最终我只能进网络教育学院——那个给与了我这个重点大学本科生一个大专生名分的学院。远离主校区,远离梦想里的大学生活。开始我们还乐得去解释我们是真宗的本科生,渐渐的我们厌倦了解释。那时候我知道,真正令人失败的不是别人的不理解、不是学校的好坏、不是环境的落差。
是放弃、气馁和自甘堕落。
那时候,你说“袋鼠是最棒的”,所以我很努力。我没有让别人的不理解、学校生活的缺失或者无稽的嘲笑拖垮。两年里我把时间花在学业和你上。我没有买过很奢侈的东西,可我花了上千元在书本上。有时候我会累,可我愿意相信英雄不问出处,我也愿意相信那句“袋鼠是最棒的”。
两年,我收获很多。现在我是两个教授的课题组成员、一个本科生研究项目的组长。我的组员是连读班和软件学院的同学。其中一个教授是交大计算机系博导,他主动要我的姓名的联系方式。虽然在他那里我学的是枯燥的数学,摆弄的乔姆斯基、语料库、可计算性理论。可是我没有觉得无奈,却看到了理想和希望的召唤。

现在我相信这是上帝的眷顾,不让我在成功里迷失方向,也让我有你一路陪伴。

今天的消息还是让我流泪,我知道压在你心头的承重,这让我很心疼。父母也许会觉得没面子。你更是觉得让别人知道会是一种耻辱,甚至无法让你亲自报出你的学校。
我还记得我小时候,有时候考出很差的成绩。那时候考卷都是要签名的。我不敢给妈妈看,我把它藏起来,然后努力地把下一次考好再把卷子拿出来。把两张卷子一起给妈妈签名。一前一后,一好一坏。
不知道这次是不是上帝的眷顾,直面一切好吗?

鸭鸭是最棒的。

大家帮我鼓励鼓励她好吗?

2004-07-09 12:34 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流漓 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小寒
会员

恩,好的

2004-07-09 07:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小寒 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小寒
会员

我再去烧烧香。。

2004-07-09 08:02 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小寒 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

学校的好坏并不重要,关键是对自己的把握。好好的努力,不管在哪里。你一样不比别人差的!

2004-07-09 08:04 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Yvonne
会员

哦~~~很感人的闹!
这个小姑娘是不错滴!
你们两个都要加油~

2004-07-14 08:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Yvonne 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Anan
会员

真的很感动,也十分佩服楼主的勇气能把心里话贴出来。
默默地努力,付出,我们会迎来甜蜜的果实的。
最重要的是,永远别放弃自己。

2004-07-14 09:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Anan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

什么名牌大学,该鄙视的人我照样鄙视.和所谓学校没关系.我所在的垃圾学校始终不会把我掩盖掉.就算所有人都是垃圾,你保证不让自己变成垃圾就好了,简单.

2004-07-15 09:10 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:49 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载