首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 我要攒钱养个龙猫
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

兔子Dan
会员
我要攒钱养个龙猫

欢迎大家捐款,买来我来养,可以以捐款人的名字来命名。比如mb捐款就叫mb

介绍:  经常听到一些香港人提起他们饲养的宠物,一说就是龙猫什么什么的。开始以为是一种猫的品种,实际上龙猫是一种鼠类动物。龙猫属于啮齿类动物(rodent), 与鼠或兔等同类。在生物学中,它们是独立的chinchilladale品种,也有人叫其栗鼠。龙猫原产于南美洲之安迪斯山脉,海拔一千六百尺的山洞及石缝便是其聚居之地。当地天气干燥,日夜温度差距极大,龙猫平时依靠一些热带植物(如树皮、树根、仙人掌)维生,所以其生命力甚强。目前在宠物市场常见的龙猫又叫长尾龙猫(chinchilla lanigera)。作为宠物和人工繁殖出来的龙猫绝大部份都属于此类,野生的龙猫几乎绝迹了。所有原产于南美洲的野生chinchilla都属于受保护动物。龙猫的皮毛非常浓密,其的主要用途是保暖及防止水份流失。十六世纪时,当时的欧洲人发现这种小动物之皮毛竟是如此柔软密实,便开始了对龙猫的搜猎。导致在十九世纪初时,龙猫已经面临绝种的边缘。后来幸得一位美国人m.f.chapman带了十一只回加州,并成功在当地繁殖,才使人们今天才有机会饲养这种可爱的小动物。龙 猫 的性格活泼、好奇心强、好动、喜欢到处窜跳,。胆小谨慎,对每件新事物都会先嗅嗅,再咬咬来研究一番。对食物也很小心,也会先嗅嗅才放入口。一有什么风吹草动,便会立即躲起来。龙猫是素食动物,平时喜食各种水果]牧草、提子干、果仁和果干,粪便干燥硬实方便清理,饲养容易。

2004-04-19 09:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看兔子Dan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

兔子Dan
会员

据说还可以训练它拿东西,训练它跟主人猜拳

2004-04-19 09:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看兔子Dan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

兔子Dan
会员

它不能用水洗的,在细砂一样的洗澡沙里洗,它自己会进去打滚,要把它弄出来,要不然它会洗个没完。

2004-04-19 09:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看兔子Dan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

兔子Dan
会员

看这个粉粉的小龙猫

2004-04-19 09:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看兔子Dan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

兔子Dan
会员

龙猫的个性和小孩子非常接近,顽皮、任性,体罚的效果对龙猫非常弱,甚至可以说任何体罚都会引起龙猫的逆反心理,反而使它不信任主人,作出背过身对着主人的表现,甚至自尊心非常强,有的龙猫如果你隔着笼子故意用葡萄干逗它几次都不让它吃到,它们会躲到一边生你的闷气,这时即使你再把葡萄干送到它嘴边它也可能故意不吃也不看。龙猫也是种非常需要主人关注的小动物,它们会通过在笼子里制造噪音,或者故意在你伸手可及的地方蹦来蹦去但你伸手去摸的时候又逃开等方法来吸引你的注意。
防备心很重,但是一旦产生信任以后会很亲近很愿意跟主人一起玩。会默默跟主人对视2分钟以上都不把目光转开。伸手给它,它会自己爬到手上来。

2004-04-19 10:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看兔子Dan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

upup~

2004-04-19 10:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

我也来贴两张

2004-04-19 10:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

再来一张可爱的

2004-04-19 10:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

爱谁谁
会员

会不会象兔子一样臭哄哄啊。。

2004-04-19 10:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看爱谁谁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

兔子Dan
会员

不会的。龙猫的毛毛特别密,好像说猫啊狗啊,一个毛孔只长8、9根毛,龙猫一个毛孔长80来根毛,所以密得连跳蚤也不长。它也很爱干净,不臭臭。拉的baba是干燥没有味道的长圆形像盐金枣一样。真好呀~

2004-04-19 10:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看兔子Dan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

第三张我以为它钻马桶了。。。

虽然柴猫没钱。。但是还是希望丹考虑一把给它取名柴猫哈~

2004-04-20 12:31 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

quote:
在细砂一样的洗澡沙里洗,它自己会进去打滚,要把它弄出来,要不然它会洗个没完。

哈库爱亚!
上海有卖吗?很贵的吧?

2004-04-20 12:32 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

据说1700左右一个公的,2000多一个母的

2004-04-20 12:44 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

http://www.totoroclub.com/shop/

2004-04-20 12:45 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

http://www.mytotoro.net/totoro/about_1.htm

2004-04-20 12:49 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

死了我会很伤心的....还是别养了
夏天快到了,计划继续`寝室偷养猫咪^^

2004-04-20 12:52 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

猫太精、不听话,不大喜欢

2004-04-20 12:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

嘎巨,还是养窝仓鼠吧

2004-04-20 05:33 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

我寝室楼上某女养了一只仓鼠,我去玩的时候竟然拉在我手上,妈的。。。

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2004-04-20 01:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

我同学养了只仓鼠胖得象个球
最后还撑死了。。。

2004-04-20 04:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

这个季节养会很碍事的
而且哦
放弃灌名权,留给LAFER吧~~~~~~

2004-04-20 04:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

哥你还是不要支持嫂子买龙猫好了
因为嫂子买了龙猫后你肯定要失宠的~~~
哇卡卡~~~

2004-04-20 06:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

兔子Dan
会员

再来一个可爱的

2004-04-20 09:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看兔子Dan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

真的很可爱!
可惜的
我妈养我已经很困难了,没可能再养生物了

2004-04-22 09:41 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 02:20 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载