首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 台湾人看大陆的电脑词汇(笑晕我乐)[转]
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Iroins
会员
台湾人看大陆的电脑词汇(笑晕我乐)[转]

序 言
(蘅芜主人)

通过下文作者——2头愚昧可笑、头脑简单、少见多怪的愚蠢的台湾人的荒唐可笑的注释,我们可以清楚地了解到有相当头数的台湾人对我共产党政权怀有仇视,这种仇视在下文的字里行间明显的表露出来……
大家应以批判的态度阅读下文,权做痴人说梦的笑料。
正文:

版权所有:韩乔生与吴金祥 原作 提交时间:12:56:39 07月23日

虽然我试用过了Windows XP, 可惜是大陆版本的...怕大家看了不懂所以特别补寄注
释,觉得大陆人是不是都用字典里每个单字的第一个意思去翻译,我绝对不要被大陆统
治~~~~(备注:以下所言绝对属於事实!!绝不造假~~~)

程式-->程序
文档-->文件
登出电脑-->注销计算机(要不要考虑直接报废算了...)
电脑-->计算机
小算盘-->计算器
请您注册您的Windows-->请您激活您的Windows(要不要顺便帮它做CPR...我ㄌㄟ!!)
离线工作-->脱机工作(去~~~我还脱肛工作ㄌㄟ...)
重新整理-->刷新
Wordpad-->写字版(还真的照翻ㄌㄟ...你也帮帮忙)
贴上-->黏贴
选择性贴上-->特殊黏贴(便利贴...??!!)
剪下-->剪切(有切吗?)
磁碟重组程式-->磁盘碎片整理程序(什么啊?硬碟碎了还可以用程式整理啊~~~)
执行-->运行
说明与支援-->帮助与支持(发起群众邉订?)
存档-->保存
资料来源(ODBC)-->数据源(好深奥...)
萤幕小键盘-->屏幕键盘
附属应用程式-->附件(真简短...怎么不翻成"有的没的")
我的最爱-->收藏(自以为很帅,很有文艺气息啊~~~真是令人作呕,该照翻的时候又不照翻...)
唯读档-->只读文件(我勒!!这种翻译你们也看的下去~~~可怕的大陆人)
预设选项-->默认选项(不要再叫我默认了!!我是冤枉的!!)
进阶设定-->高级设定(ㄚ不就高级~~~你还分阶级ㄌㄟ)
字元-->字节
小图示-->缩略图
清单-->平铺
大图示-->图标(一句话, 真难听!!)
建立捷径-->创建快捷方式
控制台-->控制面板(去死啦~~~我还以为这是改布景主题的ㄌㄟ!!找了半天找没控制台!!)
游标-->鼠标(我还猴标ㄌㄟ!! 真够难听的!)
电话与数据机选项-->电话和调制解调器选项(嗄?)
工作列和开始选单-->任务栏和开始菜单(老板!来个火腿蛋炒饭~~~多加点葱!!)
工作排程-->任务计划
声音及多媒体-->声音及音频
介面卡类型-->适配器类型
晶片-->芯片
介面卡字串-->适配器字符串(还门当户对ㄌㄟ!)
字元-->字符,字节
萤幕解析度-->屏幕分辨率(无力...)
相容-->兼容
小画家-->画图(真是白话啊...)
预设Web站台-->默认Web站点(哼!老毛的子民就只会叫人家招认...坦白从宽抗拒从严)
新增-->添加
Windows可用的实体记忆体-->Windows可用的物理内存(只有大陆人看的懂意思吧...还扯到物理ㄌㄟ)
像素16/32 bit-->颜色质量16/32 bit(你家的颜色可以秤重啊??!! 狗屁不通~~~)
延展(桌面选项里设定桌布的地方)-->拉伸
延展性--〉伸缩性 (你以为那是****啊)
套用-->应用
资源回收桶-->回收站(怎么不翻成焚化炉......)
区域网路-->局域网
Internet连线精灵-->Internet连接向导(啥?)
存储并管理文档-->存放与管理文件
复原-->撤销(又不是行政机关,还撤销勒)
传送意见-->传送反馈
伺服器-->服务器
原始档-->源文件(好像日本语...真深奥的翻译...)
全萤幕显示-->全屏显示
显示图片下载保留区-->显示图像下载占位符(......不知如何评论)
不将加密的页面存到硬碟-->不将加密的画面存盘
平滑卷动-->平滑滚动(你在翻筋斗啊...)
随选安装-->即需即装(也很白话...)
显示易懂的错误讯息-->显示友好的错误讯息(错误讯息还分友好的和仇视的啊~~~)
连结加底线-->给链结加下划线的方式
自动调整影像色彩-->智能图像抖动(什么跟什么?大陆人脑袋构造果然不一样...)
不允许无法令人满意的协力厂商使用cookies--不允许令人不满意的第三方使用cookies
比较网站私密原则和我的喜好设定-->将隐私策略与我的首选比较(又不是在决定国家主席...还首选ㄌㄟ)
线上支援-->联机支持(不对照繁体版本的Windows还真不知道他在讲什么ㄌㄟ...)
预览列印-->打印预览
将会安装下列元件.若选择不安装某些元件,请取消选取核取方块-->将安装以下组件.要
选择不安装组件,不选复选框(舌头打结了...你到底在说什么?)

2002-02-26 01:41 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Iroins 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

诶,怎么说这些人好?
没想法了

2002-03-01 08:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

荒漠孤舟
会员

台湾人就这么说话?

2002-03-02 12:50 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看荒漠孤舟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员
无聊的台湾人

只能说是两地文化不同。的主板是技嘉的,买回来还真是有很多地方看不懂,安装驱动程序的时候因为找不到控制台而不知道怎么办(后面恍然大悟原来是控制版面)
我想并不是所有的台湾人都这样的。但这个,真是浅薄得可以

2002-03-02 01:14 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员
你这样不正中了居心不良人的套吗

问题不是这样看的~

2002-03-02 04:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

花季未了
会员
台湾人没救了

有时候真受不了台湾人的说话方式,虽然也有些台湾的好朋友。靠,他们算什么什么啊。几十万几十万的台湾人朝上海逃,他们还这副样子,以为自己很了不起吗?
真的是,不要他们算了,省得给中国人丢脸。

娃娃:三年。

2002-03-02 05:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看花季未了 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

文化差异
我光看到台湾拼音就受不了了

2002-03-03 12:30 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柠檬
会员

我认为两地的文化不存在差异。一家人还各有脾气呢。

2002-03-08 08:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柠檬 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

嘻嘻荼涂
会员

台湾人真实单纯又直白呢!

野蛮民族``````没有办法

“贴上-->黏贴 选择性贴上-->特殊黏贴”他们说这样的叫法??

2002-08-21 10:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘻嘻荼涂 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七月里的冬天
会员

台巴

2002-08-21 10:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

流漓
会员

这个台湾人可是真够笨的。

2002-08-21 10:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流漓 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

哈哈,就是
部分本本的台湾同胞说的本话,大家不要往心里面去嘛
毕竟大部分台湾同志还是好d,还是维护祖国统一d,还是支持江core领导d

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2002-08-21 11:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

寂寞的小孩
会员

我看未必
我相信如果是我用台湾版的东西也会这样说他们
而他们的同胞也会笑我呀

2002-08-22 10:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看寂寞的小孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:28 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载