首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 无题[谁有空帮我取一个]
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

清风子
资深会员
无题[谁有空帮我取一个]

今天天气很好,我坐在28楼的办公桌前,能很清楚地看见窗外的鱼飞来飞去。
当报纸上报道着一种会飞的鱼将被广泛放养时,我不是很惊奇。这年头什么东西不能飞呢?狗,猫,牛,马,……其实人也是可以的,但是这样的话我们高贵的“人”不就和动物平起平坐了么?所以我们发明了汽车,当然,也会飞,而且飞得总是比那些动物快一些。
自从空间生存概念的兴起,曾经为生存空间深感恐惧的人们马上就兴奋起来,我们已经变得可以依靠少量的氧气生存,并且并不总是需要它,这可以让人类的生存形式得到新的革命。于是我们就革命了……那些飞来飞去的鱼、狗、猫就是革命的结果。而介于某些特殊的原因,人类也只有少部分可以使用类似的“飞行”能力。这让人们大感不快,但对于这些,法律却显得一无是处。
当我的汽车可以载我去任何我想去的地方时,那些会不会飞的争论也就不再能引起我更多的兴趣了,我能不能飞?那并不重要,能飞也不见得就快乐多少。他们在空中要遵守和我们驾驶汽车一样的管制条例,这和我们没什么区别,真的,我早不在乎了。
我的工作是地理变迁的纪录,好些公事都是那种可有可无的零活,无非是纪录一座消失的山,或给新的漂浮地命名。当城市飞起来的时候,人们就不太关心这些了。
我捉摸着下班的时候去晒日光浴,尽管人造照明水平足以替代太阳的作用,不过那些没有紫外线的光实在是一点也不刺激。日光浴的时候我能好好睡一觉,而且会得到漂亮的红色皮肤,这种现在很流行的肤色实在不是轻易可以得到的,我已经连续4周没有间断了。再用不了几天,漂亮的女人便会主动投坏的,红色总是那么的耀眼,呵呵,我开始有点兴奋了。
一条漂亮的热带鱼停在我窗前,身上是奇怪的颜色,在日光(或许是强烈的灯光)下闪闪发光。我有必要看看时刻,不知道现在太阳在哪个地区照耀着呢?我有些跃跃欲试了。

“啪嗒!”周围一片黑暗,我听见低沉的城市广播:
“能源配给中……所有城市通道暂停使用。”
我重重地摔了一下档案本,办公室在昏黄的应急灯光下变得模糊不清。我的猫不知道从什么地方一下子钻出来,扑到我头上,我咒骂着想把它拉开,一股刺鼻的鱼腥味却突然趁虚而入。

2002-01-12 05:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

因为你离去  我才漫无目的
好象一只陷在水里的鱼
想要呼吸  却隔着玻璃
一切幻想  因你而起

你躲在哪里  留给我空抽屉
那把钥匙藏在谁的手里
梦要延续  却没有依据
整夜想你  没了睡意

所以我追呀  追呀  就追进了回忆
把所有问题  谜底  统统都抛弃

我想要飞呀啊飞呀  做一只飞鱼
直奔向你  蓝色  忧郁的眼里  亲吻你
(心底  把爱告诉你

2002-01-13 10:40 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夜X
督察

起题目?
等你完整了它再说

2002-01-24 12:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夜X 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员

夜叉大概是看出来我这段子的来路了。
可惜我不是个勤奋的人,完成一套想象世界似乎显得遥遥无期,不过叉子既然看得上我,怎么地也要多添几段。

2002-02-02 09:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 11:27 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载