首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > [ 转帖] 最让人尊敬的大学和最让人脸红的大学
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

DKman
会员
[ 转帖] 最让人尊敬的大学和最让人脸红的大学

我是从西工大来的,那似乎是一个被人遗忘的角落,很少有我们学校的学生出来说几句话 。我想说几句。

我在西安生活过,在西工大上的学,现在在北京,看到各大论坛和不少同学的帖子,反正 所有的帖子中都反映我现在的学校都在以前本科时候西工大的前面。

有时候很是无言,我接触过各个大学的学生,我接触过的许多学生也工作或者出国了,有时候实在看不过眼,我西工大的同学,现在好多在平凡的岗位上工作,有的甚至在酒泉,西昌等偏远地区,有的同学甚至就在沙漠里常年没有人烟的导弹发射地,还有一个同学在太平洋的小岛上进行卫星测控!更多的在国防军工企业和科研单位里做技术工作,我们不崇高,也会经常有牢骚,但谁让俺们就是为国家干这个的,到了北京,看看和接触了很多大学,包括北大,清华的学生,也知道他们平时的生活,他们毕业以后的去向,有时候我忍不住想说:北大清华等北京学校应该羞愧!每年国家给了你们那么多钱,每一年全国各地最优秀的的学生都送给你们,可看看你们的成绩,你们培养出来的学生都在做什么?在西工大我知道好多老师用那么一点可怜的费做着国防口的科研产出,有的甚至自己掏腰包,北京N多学校,我看着你们那些老师和那些科研学术机构做的那些事情,都心寒!!!

即使退一步,你们每一年的成果是多,可是那和对你们的资金和生源投入成正比么?而且说实在的,我觉得你们甚至不如远在兰州的兰州大学,去看看SCI索引,北大清华等学校包括你们的学生老师脸红不红,兰州大学国家每年给多少钱?他们是什么生源,不说了,越说越气。

西工大,哈工大,兰大等学校每一年用那么丁点钱和一般生源给国防科研战线,给国家 各个部门的普通岗位输送了那么多人才,清华北大每年用那么多钱和那么好的生源给美国输送了那么多人才,我们的学生是不聪明,英语是没有那么溜,我们的观念是不新,甚至土得掉渣,可是正是这些学生,每一天给国家添一块砖,加一块瓦。经商,当官,包括学术,你们为什么活得那么舒服?还不都是那些就会弯着腰干活的人当砖做瓦支撑着你们,你们还好意思在各个行业无不用其机地用你们的新观念腐败,在商业,官场,甚至学术,你们知道害 羞两个字怎么写么?!

别搞排什么十大名校的名了,如果要排名,我只向那些无数普通的但给国家在切实做着贡献的高校致敬 ,而绝不是对那几所所谓排在最前头的!!!!!!!!!

当我们站在国家面前,当我们站在普通中国人民面前,当我们站在投入产出比面前,我向 哈工大,向西工大,向兰大和各科技大学等学校致敬,清华、北大,那以前曾经是中国人思想和启蒙的地方,曾经是国家脊梁的地方,曾经培养出最优秀知识分子的地方,现在,至少现在不值!!!!
(发帖时间:2004-7-11 11:32:31)

---shing9527 J
猫(1):呵呵

幸亏当初选择西工大

要不楼主抽我了

---某人的某个马甲 J

扑(2):哈工大的兄弟,顶你帖子一下。
---北方的色狼 J

猫(3):说的有道理啊,北京的学校出国的风气太不好了,有能力的出去都不回来,那我们国家怎么振兴怎么强大?
---最多两年就回家【见习成员】 J

扑(4):同感,同感……还是看能力……
---黄脸猫【法律联盟正式成员】 J

猫(5):顶!我父亲是西工大毕业,在军工企业长期工作,在四川的山沟里。
---diedie J

扑(6):东北大学的也来顶下~
---fger J

猫(7):有西工大情节的偶也来顶下!表照!谁照谁全家死光光!
---匿名人士145023 J bt

扑(8):中国计量学院的兄弟们顶上去
---zhejianggongan J

猫(9):我现在也在北京读书,的确感到北京的高校真的是很浪费!无论是人力还是物力上!
---terry1998 J

扑(10):虽然我什么也不是,还是顶一下…………

---夕阳照晚情【异地恋人联盟】 J

猫(11):楼主说得有理,北京的大学是为美国输送人才。寒一个。
---小凳子 J

扑(12):那把浙大定位在哪儿?
---颓废的猫 J

猫(13):哈工大的

顶你
---蓝黑精灵 J

扑(14):蓝黑精灵,你也是哈工大的吗?
和我一样稀饭国际米兰啊。
握手了。
---北方的色狼 J

猫(15):挨,当年没考上西工大,郁闷了很久
---zfss J

扑(16): 这帖子老的不是一点半点了,就是那种高中看过,大学毕业又贴的那种。
---Schweitzer J

猫(17):haha,西电的,支持一下
---famingok J

扑(18):有同感!

---coco820123 J

猫(19):妈的,早知道就报西工大了!
郁闷……
楼主怎么不早些发这个帖子啊!
---炎杀黑龙波 J

扑(20):偶也看不惯北京的几所学校,他们学校老师拿了国家的什么专项资金却不做事。
---nicholaschou J

猫(21):顶,我是华工的,支持搂住,就是看不惯有些人。。。。。。。。。。。。。

---hope-sunrainy J

扑(22):川大的顶一下,北京的大学的确锤子了点,拿了国家和人民N多钱却为老美培养人才
---欲观阴 J

猫(23):川大的顶一下,北京的大学的确锤子了点,拿了国家和人民N多钱却为老美培养人才

---欲观阴 J

扑(24):西工大钱少?别笑话了,西工大办的企业几年来亏损了几个亿,还敢说钱少,真TMD笑话
---tinydoudou J

猫(25):萝卜青菜个有所爱,也不是都这样,你能保证除北京外的学校都兢兢业业吗?事事无绝对!
---匿名人士151040 J bt

扑(26):我非常尊敬兰州大学、哈工大、山东大学这些拍名可能不靠前,但确是连老外也刮目相看的好大学。
---cryecnu【外语学习成员】 J

猫(27):我没考上哈工大,
但也要来UP一下,

---哞哞~ J

扑(28):西工大如何我不知道,但是哈工大、兰大都很牛的

严重BS清华、北大
---Coffee_22 J

猫(29):西大的,和你是邻居,经常去你们校园,那里气氛很好,没有一些大学通常的浮躁
---beforeglacier J

扑(30):严重的观念局限,区域局限性太强了,有些东西以国内的技术和设备是无法研制的,你看看影响世界发展的100种科技,那种是你西北工大\哈工大\研制出来的,有句话不是说么,因材施教,因势利导,不想多少了
---swb100044 J

猫(31):呵呵
应该的
---femy1984 J

扑(32):无语中,果然是各人有各人得看法...

---绝望の蠍子【天蝎の联盟】 J

猫(33):顶起,我是西南石油学院的,我们学校培养出来的很多都是进沙漠,到边疆,守钻井~~~~~为国家培养人才,不为外国~~~~~~~~~`
---牛仔褪裤 J

扑(34):我们中山医也来顶一下
---jingjiecom J

猫(35):偶哈工大的!顶你!!!!虽然偶觉得我们学校不怎么样!!!
---绯村拔刀齐 J

--------------------------------------------------------------------------------

2004-07-12 03:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

人人都去造导弹该多好啊,那天肚子饿了,打一个导弹到美国去让他们送点吃得来~

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2004-07-12 03:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

我们学校的外地学生生源质量也是很好的
生源好不说明问题的...

2004-07-12 03:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小琪
会员

欲观阴,嘿嘿。挖哈哈哈哈哈

2004-07-12 04:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小琪 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

pu~~~~~~~

2004-07-12 07:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

天狼追风
会员

ding!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2004-07-12 09:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看天狼追风 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

天狼追风
会员

这帮白眼狼卖着英语在我国土地上给外国更白痴的人打工还用国家的资源赚自己人的钱给他们创造财富……这也是为什么日本人GDP只有GNP三分之一的原因之一吧……

2004-07-12 09:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看天狼追风 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

俨然吃不着葡萄说葡萄酸。。。
等我查sci

2004-07-12 09:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

quote:
扑(8):中国计量学院的兄弟们顶上去
---zhejianggongan J

哐啷躺

2004-07-12 10:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

是不是ts得马甲啊。。

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2004-07-13 10:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

难说的.///....
ts在这里也有MJ的

2004-07-13 10:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冰蝶的眼泪
会员

harb ~gongyedaxue

支持。。。。

2004-07-13 10:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冰蝶的眼泪 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:21 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载