首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 故事外的2个人
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

小刚
会员
故事外的2个人

阳光下,我和小兰一起漫步在大街上。
阳光很柔和,抚着小兰修长的身段。她的身影是近乎完美的光滑的曲线,在
太阳的温暖下,舒缓的飘动着,她的脚步轻盈,是那种无可挑剔的天使的碎舞步,一次起落就是一次对大地的轻吻。小兰喜欢穿宽宽松松的衣服,是那种“韩流”来袭时的真的十分可爱的服饰。而他近来把长发简短之后,与衣服有了更深层次的亲和力。这一连串不协接的质点,却更显出了小兰绿子式的纯洁和活泼。

只是小兰如果绿子,那么我一定不是渡边。

小兰走在左边,我走在右边。左和右的距离不是很远,但却有一条东非大裂谷的隔膜。所以我们不可能牵手。这也许就是旁人总是忍不住看过来的原因吧,他们以为,我们正在演绎《4:55》里的男女主角的“无肢体恋爱”。

然而我们始终不是什么男女主角。小兰是小兰,小刚是小刚。我们从不曾有过邂逅,走在一起完全正常,我们是同学。应该知道,爱情的故事绝不能乱套在故事外的人身上。

于是我们默然前行。忽然,感觉有点分手的味道。但我说过,我们从未牵过手,分手对我们来说毫无意义。我们仿佛只是沉浸在行人异样的目光中,得意的无法自拔。小兰就是这样。尽管我知道我所认识的小兰是个100%活泼的女孩,但今天,我觉得我对她有点陌生。小兰矫情的在大街上跳天使的碎步舞,时不时看我,但我想,她应该只是在甩弄她可爱的齐肩发。微风拂来,不仅可以清晰的看到丝丝分明的秀发,还可以清晰的感受到小兰淡淡的少女的发香和体香。今天的风有点醉人。我想。

路上,小兰有几次难得的问我同一个问题:“头发好看吗?”声音发自心灵的那片净土,很甜美。真的,似Ameko娇小的声音。但我只是沉默,奋力的点点头。我是想再听到小兰甜美的声音,我知道,所有女人总要等到男人亲口回答后,才会不再问同一个问题。女孩也是。只是女人是要男人承认他对她自私的爱,而小兰只是要我承认我对她真正的欣赏,但我有点自私,我开不了口。

后来,小兰许是跳累了,就跟我开始一起沉默。我们转过一个个熟悉的街道,然后,在转过最后一个街道时,一齐停下了脚步。我们共同看见了,我们共同学习过的初中母校。为什么会来这里?我们都不知道,这只是个习惯,走着走着,就到了。习惯而已,三年了,无须惊奇。于是,许多习惯性的感叹就会蓦地腾起。小兰抬眼望想学校,那所在她内心熟透了的学校,熟了,思绪就蒸发了,从口中冒出:
“我们在这里读过,而且是三年。”
点头,没被看见。无语。我看着她,是专注的看。
“你曾在这里有过女朋友,在初2。”
“ 嗯 ?”我不懂,反射性的发出疑问感叹词。
“只有你不知道你有过女朋友。在初2,你总是忽略了自己的感情,还有旁人的感情。在初2,你很优秀却很麻木。在初2,你……”
“等等!”
小兰似乎特别执意于初2,还莫名其妙的提女朋友,我更糊涂了。
“我没有女朋友,初2没有,现在也没有。你应该不会忘记的吧?”
“你总是跟我说你没有,其实你有。”小兰语气出奇的平静,仿佛她就是我一般。
这可能吗?我最相信的朋友说我最不相信的话!我真的不曾有过,我会连这点都没了自知之明吗?
“你真的有,你知道吗,”小兰紧接一句,但语气开始有点急,所以顿了顿,借转过恋来看我的一瞬深吸了一口气,好象说了下一句,她就会没气了一般,“我就是!”此时,小兰用烂漫天真的眼神凝视着我。而我更觉得她的眼里充满温情,虽不能将我的心焚烧,但却能将我的心慢慢融化。同样是死。我只觉得我查点感动的窒息。
怎么可能?”我想象着我正在跟她做贸易谈判,或是画抛物线,于是,好多了。
“你吻过我。”
“!!!!”
小兰总能挑最敏感的词来刺激我。
…………

不玩了,这是我在物理考试时写的,哼!所以物理才41分。
后面没了是正常的,时间不够了嘛。
叉子,我不只是会玩文字哦! 忘了说,文中的小兰全名是水希兰。
还有,我是今天早晨在网吧打的,所以一段段的,呵呵
---其实就改了下题目和一些错字。希望不会成水帖

2002-02-05 03:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小刚 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小刚
会员

小兰的性格是我同学的性格,故事,有一些是嫁接的。
空虚是有点的,毕竟只是1个小时创作完成的,回到家后就没了灵感,后面写不下去了。

2002-02-05 03:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小刚 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

天上人间
会员

对不起打击你了
我是没看出什么意思

2002-02-06 06:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看天上人间 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

藤井树
会员

我和楼上的感觉一样
你物理考试时想的还真远

2002-02-07 12:21 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤井树 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:43 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载