首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 怀念王二
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

刁民.傲不知
督察
怀念王二

王二是我舅舅,有奶就是娘,出名就是舅舅。当然,很多人也说王二是他们的舅舅,但我是不介意思。
1997年4月10日零晨两点,永经考验的方坛外高手,伟大的行吟诗人王二同志,因心脏病突发,逝世于北京,享年46岁,并于某一天悄悄火化于八宝山。(因为我不知道)
记得小时候有一天《南方周未》用一整整两版拿一个人说事——王小波,而且文字都悲伤,大概是说那Y死了可惜,谁死了不可惜呀!!死洇还能改造成新一代的接班人呢,你看这些人是不是通通的白眼狼!最使我不高兴的是,这个名字和我的很像,所以我把名字记住了。
第二天开早会的时候,有个年级考第一的小妞很神密地对别人说:“喂,你知道吗,王小波死了……”这使我开心不已,因为这事我也知道,看来离年级第二不远了。
为了比那年级第一的小妞知道得更多,我开始读王二的书,其实当初我要想到那小妞也会读的话,我是不会读的,因为她学习比我好,眼神也一定比我好,看书一定比我快的。
起先看的是王二的自选集《我的精神家园》,全是语文课的时间看的,导致我的语文成绩一落千丈,所以大家说王二的书是精神鸦片的并不是无中生有的中伤。之后,我病人膏盲
是王二的书通通拿下,连他写给李银河的信也被我找到,感概用谱曲纸写情书的人真是了得,所以以后那位GG看上我了,要用盲板写信给我才看,写E-MAIL的通通打死。
后来我发现大概只有一本书没被我看,也就是说,它是纯结的,在英语里有未开垦的意思,那就是《黄金时代》。这使我很难过,就好像全世界只剩下一个女人了,而且你很爱她,再而且你认为性交是很肮脏的东西,所以你很矛盾。
至于为什么这么喜欢王二的书,(当然你也可以当面指出我的虚伪,好吧,我承认我喜欢王二,但那是因为我喜欢王二的书)王小波曾说:“我正等待着有一天,自已能够打开一本书不再期待有趣,只期待自已能受到教育。”如果我说:“王二,你的那些书做到了。”王二的灵魂在九泉之下也不会安宁的。那这么多人为什么这么喜欢王二的书,没人回答过。一定有人回答过这个问题,但是他没王二厉害,所以大家都不理它,所以答案就不存在了。所以答案就是:王二厉害。

2002-02-24 06:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看刁民.傲不知 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

北京能买着二哥的书了,以前连影子就见不着,现在铺天盖地到处都是了,没有的时候是宝,滥了的时候是草,二哥丑陋的脸旁污染着我们的视线。如果二哥没死,你说他会去整容吗。

2002-02-26 09:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小饭
会员
有意思

看到跟这个人有关的贴我基本上都看。
这次强调一个生辰八字:他老人家是那天死的,我是那天生的。但也有人说那天是11号,对此我就会白白眼睛。
当然我的意思并不是想沾点光,或是贴点金,不过是觉得有意思。有意思了就好,异性,有趣,智慧,凡人都爱。

2002-02-27 02:39 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小饭 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

现在越来越多的人开始模仿他写作

2002-02-27 08:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

才倾九洲
督察
我也说两句

其实吧波波的书我也就喜欢《黄金时代》和东西俩宫,喜欢前者是跟着大伙一起喜欢,后者嘛,谁叫咱也是同志呢?
波波死的那会我还小,没留意这个事儿,等到懂事的时候已经来不及去参加追悼会。
PS:我个人认为小饭的潜台词是说他是那个谁的转世。这个有严重的封建迷信思想,我们要注意。我们要戒严。我们要密切关注此人的动向。

2002-02-27 08:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看才倾九洲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 02:21 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载