首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 这是一名原安达信/普华员工就公司裁员写的随笔。外企表面风光,个中心酸又有谁人知。 (zt)
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Kliff
虚伪男第三名
这是一名原安达信/普华员工就公司裁员写的随笔。外企表面风光,个中心酸又有谁人知。 (zt)

安小姐姐,普小嫂子还有后妈们

一直在家中休着No Pay Leave, 也一直对公司发生的风风雨雨毫无知觉,直到昨晚在MSN上碰到同事说公司裁员了。也听说了传说中的种种威逼利诱(因为与传说中接受过谈话的同事不熟悉,无法证实,而且,即使熟悉,去证实这些事情,对那些正在受难(对不起,我个人认为,用这个词实在太夸张), 也实在是一种残忍。

据朋友的介绍,来到了这个网站,立即注了册,但心中并没有许多人所说的所谓的“回到了家”的感觉,我是个没有什么心肝的人,能给我有“归家”感觉的永远都只有我慈祥亲爱的母亲和我心爱的,她也心爱我的女人,更何况,在AA,我仅仅是呆了一年而已,即使是她当年所谓悲壮的死亡,在我心里,老实不客气的说
,也没有留下多少骚动和不安,更不用说同情。同样,对于呆了不足一年的PwC,我也没有什么值得骄傲的情感,就像在北京、上海、深圳甚至我们一向认为肮脏的广州街头随便那家饭堂的厕所一样,我没有闻到什么特别的香味,也没有闻到令我无法产生食欲的恶臭,或许,是我嘴里永远呛人的烟味所掩盖?或许是我天生没有灵敏的嗅觉?不知道,我是永远不会去考证的了。

随便的翻看了几个帖子,以前的,还有关于最近闹得沸沸扬扬的裁员事件的,心里有种感觉,无论是Legacy AA的老同事,还是PwC的新同事,嗅觉都非常非常的灵敏,但与此同时,鼻粘膜好像都有很强的选择性。AA的朋友念念不忘的是过去的无尚荣光和与此比较之下PwC的臭不可闻。PwC的新朋友们则或多或少的抽上了烟,掩盖了些嗅觉,然后拿着放大镜在AA的故纸堆中找着那些有损气质的麻雀斑,,,,,,不能说我是公正的,相反,正是因为大家都比我有心肝。对于一个自己爱上了的女子和男子,所有的凡夫俗子都一样,一般只会看到心上人的闪闪发光的优点,而看不到脸上的麻雀斑,暴烈的脾性。当然,有时候我们是目光敏锐的,这些都看到了,但神秘的爱情,让我们都会忘掉这些缺点,甚至于爱上这些缺点,就像当年AA荒唐的口号“Simply the Best” 激励、感染、麻醉了一大批资质本是平平,信仰也本是苍白的善男信女,PwC丑陋庸俗的痰盂似的Logo也令许多有志青年荡气回肠一样。

爱,多伟大!多包容!

可无耻的我,只是想在野性的安姓丫头和风韵尤存的普姓嫂子身上粗暴野蛮的获得点可耻的初步的性经验,谈不上喜欢,更谈不上深刻的爱情了,妈妈呀,我怎么会是这样的人?不但毫无心肝,也毫无羞耻之心!

二十好几转眼就快三十的人了,深刻的爱情却总是与我若即若离,自己也经常深刻的检讨自己,想找出悲剧的原因。

思考的的结果,伤害自己最深的,永远都是我自己。

谁叫我那么疑心的呢?而我的疑心,与我的那位可爱的嫂子是分不开的。她资质平平,相貌也平平,但在咱们家顺风顺水的日子里,她也勤于梳妆打扮,也会对我这个心思敏感有脆弱的小叔说些温柔体贴鼓励的话语,让我觉得她心地好不善良,多少有些温柔美丽。好景不长,哥家家道中落,这个在我记忆中也还和蔼的女子,再不梳妆打扮,再也没有温柔体贴鼓励的话语了,彻底的暴露出了她脸上堆积如山的雀斑,暴露出了悍妇的真面目。从此,这在我幼稚的心灵里深深扎下了阴影,凡是看到有些风韵,有些甜美的女子,都不免疑心她会不会骨子里是个悍妇?由此,悲剧合乎逻辑的产生了,到了后来遇到安姓小丫头和普家小嫂子,虽然一个是稍带野性的纯真的美丽少女,另一个年纪大了点,却的确也能在她那经历过些风雨的脸上发现些国色天香的遗迹,可我,除了心中的兽欲之外,居然想不到其他,想不到我那朝思暮想的深刻爱情,因为我的心中,老是有怀疑的鬼怪在作祟,虽然她们的确对我有温柔备至,关爱有加的时候,但老是疑心,有一天,当他们不快活的时候,是不是也会象我那可怜的哥哥的老婆一样,变成一个失足的悍妇?甚至变成崇尚暴力的女鬼?疑心不去,爱情不来,我可不愿意成为我哥哥那样的可怜的男人,,,

更恐惧的是,我的这番疑心,随着我年龄的增长,见识的扩大,不但没有减小,反而有增强的趋势。就连我们尊崇为亲爱的母亲的祖国,一不高兴,也会拿些站不住脚的口实来为难我。记得那年兴致所致,去深圳玩,在街头散步,被亲爱的城管哥哥以没有暂住证为由关了起来,差点没打个半死。完了,从此,对母亲的感情,也有怀疑了。(城管哥哥虽然不一定能代表母亲,但至少,应该是她的一房远方亲戚吧?)

前些阵子,不知到发了什么神经,心中老想着这些过去的苦痛,而且由此及彼瞎推论的的恶习(数学一直是我的弱项,我一直没有弄清楚不完全归纳法和完全归纳法的区别,我老混淆他们,以为他们都是真理),也让我怀疑,不仅是姑娘,是不是我现在在这挣取面包的这间据说是世界闻明的的超大型商业机构,是不是本质上也是一个超大型的暴力的集合体,并不是象她所说的那样喜欢我?当她不高兴的时候是不是随时会把我拎起来暴打一顿?这个梦魇在前阵子又不幸的被确证了,当她告诉可怜的我,(可能是烦了我肥胖的身材罢),鼓励我自动绝食一段日子,其实,她完全可以叫我多作些体育锻练的啊?到此,我一向脆弱的心万念俱灰,便意气用事的遂了她的心愿,请了长长的NO PAY LEAVE!你不是闲我身材肥胖嘛?我不仅绝食,我还要天天去游泳,去打网球,去爬山,,,我就像个任性的不懂事的儿子一样,以为把自己累得瘦得皮包骨头,妈妈就会心疼,就会过来一把保住偶,一把鼻涕一把泪“傻儿子,妈只是想让你饿一两天,因为医生说,饿上一两天,只要多喝水,能防非典,,,”

直到昨天,我知道我的几个可怜的兄弟姐妹,身材并不像我这么肥胖,有的甚至还瘦得可怜,被她永远地收回了饭票,且要他们在一张盖了章的庸医证明上签字花押,所是他们得了厌食症,如果不画押,威胁说连水票都要收回,,,我终于明白了,这个看似亲妈的,其实是个后妈,,,
小时候,外婆有天唠唠叨叨地叮嘱我,(当时不知道那是老外婆,我亲爱的老外婆跟我说的最后番话),“娃啊,这个世界上,要长命,看见两样东西,你一定要赶快逃,而且不能向后看”

我细生细气,满不在乎的问,“姥姥,是什么呀?”

“一个是狼,一个是后妈,,,”

英明的老外婆二十年前给我打的预防针没有白费,所以,这一次,面对后妈的疯狂,让我挨饿受苦,让我的兄弟姐妹们挨饿受苦,我也没有什么好抱怨的。全世界的后妈不都一个样么?甚至,有时候,亲妈都不可靠啊?而且,一想到,有朝一日,我也许会成为别人儿子的后妈,我就更加的心安理得,更加的没有什么好抱怨的了,甚至,还头头的狞笑了几声。(经过长时间的体力劳动和暴饮暴食,我已经是一个很结实,很野蛮,也还有些大气的男子,但谁又知道,我的灵魂的深处,没有藏着后妈的阴狠和歹毒呢?呵呵)

既然没有什么好抱怨的,那我还是继续我的网球和游泳吧,谁知道,我不会在网球场上碰到我的深刻的爱情呢?那儿的美女是挺多的,帅哥也是挺多的,兄弟姐妹们,打球去吧,游泳去吧!

让后妈们,见鬼去吧!婊子养的!

(以上有许多不雅的关于女性的描写,但不表示我不爱极少数的女人,比如我的亲妈,即使她也经常地骂我,甚至小时狠狠还打过我,,,)

2004-05-25 01:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

No Pay Leave 中文是留职停薪 。。。。 血牛X阿

2004-05-25 01:48 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

eett
会员

什么么
难道是我的理解能力差吗?不知道再说些什么

2004-05-25 05:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看eett 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

pw前阵子不还有人跳楼么
看来四大确实不是人该去的地方,一群资本家

2004-05-25 05:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

工资给得高,那工作强度也是超人的啊
呵呵

2004-05-25 05:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

钱多没时间花还不是白搭

2004-05-25 06:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

我不是这样看的
人家的钱拿得是多
但补品也是贵的呀

2004-05-25 06:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

总比搬砖头轻松把

2004-05-25 06:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

搬砖头不伤寿命啊
长时间脑力劳动伤的

2004-05-25 07:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

号称四大过劳死的人超多

2004-05-25 07:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

裹牢死

2004-05-25 07:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

但是作者好像主要谈得是人际关系嘛

2004-05-25 09:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 09:46 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载