首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 回忆是一种病
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

清风子
资深会员
回忆是一种病

“这一年,高晓松27岁,但已经开始回忆。他给我们带来了《高晓松作品集》,好象最美好的东西都留在身后了。他开始回忆,如此旁若无人,如此铭心刻骨,如此叹喟感伤。唱歌的人哭了,他想起了他和女友一起在八中校门口树上刻下的字。这时,他在唱《青春无悔》。
  于是高晓松说:感谢你们,还能记得那些日子,唱那些多年前的老歌。感谢你们在录音棚里还能流下眼泪,洗刷这肮脏名利场带给我们的羞耻。”——

下午的时候开始发呆,看着Oicq上面熟悉的不熟悉的人们时隐时现,觉得时间就这么过去了,孤民很没前途的实验他的聊天室脚本,但是他的脑细胞似乎没能让他如愿。厌倦了聊天的漫无目的和虚无缥缈,每个人都来来去去,每个人都居无定所,这时老狼忧郁的声音在我耳边唱“我像每个恋爱的孩子一样在大街上琴弦上寂寞成长”我看见她在名单的顶端,那个没有表情的笑脸让我无所适从,不善于引起话题的我,只能沉默。
  如果不是辛劳的外婆常常在身边经过,我想我会好好伤感一下,哭一场,不为别的什么,也许只是想放松,想忘却。
  桌子上的台历写着工作计划,去年的。每次都忘记丢掉,每次都会想起一起奋斗过的朋友,一起高兴一起难过一起工作一起学习过的朋友,尽管有不少已经不在身边了。好友David几天后就出国了,小猫也要走了。当时的三个人只有我留在了国内,只有依然为了理想高考。也许自己的思绪被拉的很远,也许有一小部分人知道我在说什么,但大家都清楚,我又在回忆。
  我会不吝惜地想起过去的很多朋友,见过一次的,熟识的,甚至没有见过的。想起舞会想起一起吃饭一起喝酒,想起少年稚嫩的理想,想起第一次去公司应聘,想起老板想起同事想起很多没有目的的聊天,只要愿意,就可以。
  之后的时间,老狼和叶蓓不听的唱,不停的走。就像孤民最喜欢的那两句一样。不听的回忆着青春岁月。
  我明白,要离开的人终会离去,回来的时候大家又可以聚在一起,聚在一起,好好的回忆。
  “写歌是一种瘾,就像回忆是一种病,而感伤是终身不愈的一种残疾。”高晓松把它写在了青春无悔的文案中……

2001-08-09 08:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

1983s
会员
回忆是一种病

回忆真是一种病,我不知是老了还是怎么了
总之得病了
一下午地看动画片
听国产的歌
日子就这样荡过去

2001-08-09 10:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

流水剑客
资深会员

清风子哀伤了,那些个歌声曾经让我醉过了无数
暗色但是纯洁的爱情,课本里的情书。
我大概老了

2001-08-10 05:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

雪落无声
会员
回忆是一种病

回忆有时让我觉得很浮躁,觉得一种想改变却力不从心的悲哀。
高晓松的歌,我不愿意去评价他,害怕想起很多往事,包括《恋恋风尘》
相信爱的年纪,没能唱给你的歌曲,让我一生中常常追忆

2001-08-28 05:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:49 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载