首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 早已注定的爱情
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Horse
会员
早已注定的爱情

记不清这段感情是怎么开始的,其中或许确实有莫名其妙的成分。
每天放学他都会第一个冲出教室,我则要用最快频率的步伐赶上他,叫住他。
有时很简洁地“喂”一声,有时直呼其名,接着是有点尴尬地相视一笑,然后并肩一起走。
很古怪的方式。
每天,都一定要选择前一天没有走过的路,有时为了确定路线会在十字路口逗留好一阵。
总在变化的路线,注定了这一场漂泊不定的爱情。

两人经常没有话说,因而即使是两个人结伴同行,一路上仍然很寂寞。但不明原因的,每天仍用古怪的方式一起走。
每天固定不变的节目,是他总会请吃冷饮。同样,几乎每天吃的种类都不同。故意营造出“每一天都是新的”,诸如此类的感觉,反而更快使人觉得乏味。但不明原因的,每天仍坚持吃冷饮。
也许只是因为无谓的坚持,注定了这一场劳心劳神的爱情。

记得和他最开心的一次,竟是一同去一片废墟。
一座石头砌成的古堡式的房子,里面尽空了。很乱,有点危险。他拉着我的手,我竟没有一点安全。奇怪了,是和陌生人一起的感觉。站在阳台上,看远处的天空,他指给我看楼下两棵有些年龄的古树。
我依稀记得当时愉悦的感情,但记不清是因为有他在身边,还是因为周围一切如我梦中的环境:蓝天映在破旧的水缸中,古树有我喜欢的沧桑感,废墟给我历史终会在瞬间坍塌的巨大震撼。
没有基石的空中楼阁,注定了这一场不坚固的爱情。

周围没有走过的路终于是会有走完的一天的,这一段仿佛计时的爱情大约是步入终点的坟墓了。
我想,暂时休息一下吧。第一次,我没有去约好的地方和他一起上学。他没有找我,没有问我原因。
自己也没有想到会冷得那么快,还没来得及想清楚:我真的不爱他了吗?放弃值得吗?两人已形同陌路了。抬头不见低头见的同窗日子里,相逢也仅把对方当作透明体。
他生日。送他的礼物是我走了好多地方,花了很多心思买到的紫水晶。因为听说紫水晶可以促使人相互谅解,保佑万事如意。
可就算是紫水晶也不过是昂贵点的石头,注定石沉大海。
心也就化作石头了。
彼此归属的冷漠,注定了这一场没有大喜大悲的爱情。

——他来了,他带来了一个世界,
他走了,当然就带走了世界。
当我转过身去,
我发现,我的半岛还很坚定。
而一座半岛意味着整个海洋。

2002-03-18 07:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Horse 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

令狐冲
会员

我思故我在
我迷故我爱

2002-03-21 11:10 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看令狐冲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

程默
会员
不是有一个叫什么拎壶冲的?

是不是阁下?

2002-03-24 02:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看程默 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Horse
会员
楼上的注意!

有一个叫“默契”的,

是你什么人啊?

2002-03-24 06:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Horse 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

程默
会员

听着耳熟......怕是哪个痴情小女子......

2002-03-25 10:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看程默 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MingJing
会员

还和马有关系的

2002-03-30 10:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MingJing 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:19 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载