ASWECAN (http://www.aswecan.net/index.php)
- 方正 (http://www.aswecan.net/forumdisplay.php?forumid=55)
-- 刚从绍兴回来,新鲜出炉 (http://www.aswecan.net/showthread.php?threadid=45431)

由 Echo 于 2003-07-09 02:28 AM 发表:

刚从绍兴回来,新鲜出炉

鲁迅笔下的那个酒店是我去的第一个地方
在那里吃到了茴香豆,喝到了绍兴酒

由 Echo 于 2003-07-09 02:31 AM 发表:

店门口有一座孔乙己的人像
站在他的旁边,我竟然带着简单的笑

由 Echo 于 2003-07-09 02:36 AM 发表:

在沈园里看到了那首《钗头凤》
爱情总是让人失望

由 Echo 于 2003-07-09 02:38 AM 发表:

up

由 Echo 于 2003-07-09 02:41 AM 发表:

站在陆游的纪念堂前
我笑着想他的样子
一个痴情的人的样子

由 Echo 于 2003-07-09 02:44 AM 发表:

题扇桥,因为王羲之曾在这里为一个老妪题扇而得名
(sl:我把你的相机搁在石头上自动拍的,一个人旅行只能这样拍照)

由 Echo 于 2003-07-09 02:46 AM 发表:

那里有着奇怪的路灯
在斑驳的水泥墙上留下阳光的影子

由 Echo 于 2003-07-09 02:47 AM 发表:

这两种房子放在一起是不是很奇怪

由 Echo 于 2003-07-09 02:50 AM 发表:

模糊的老照片被翻拍的感觉
这是当地一个比较古老的当铺

由 Echo 于 2003-07-09 02:54 AM 发表:

东湖的山水是经过千百年的锤凿雕琢而成
江南也有大气的一面

由 Echo 于 2003-07-09 02:58 AM 发表:

去香炉峰的时候,整座庙就真的一个人也没有

由 Echo 于 2003-07-09 03:00 AM 发表:

也许有一天我会出家念经去

由 Echo 于 2003-07-09 03:06 AM 发表:

我站在荒无人烟的山里,突然起风了,蜻蜓低飞
我突然就想到千年前的此地
这个世界真的没有什么是永垂不朽

由 Echo 于 2003-07-09 03:10 AM 发表:

大禹陵的确有不少亭子,造型都很与众不同

由 Echo 于 2003-07-09 03:12 AM 发表:

这屋顶很不错

由 Echo 于 2003-07-09 03:16 AM 发表:

这就是鲁迅写的“古某亭口”,和想象中的有出入
(sl应该问你借架子的,夜景我全靠手端着很痛苦)

由 DKman 于 2003-07-09 03:21 AM 发表:

鼓掌一下以示鼓励

由 贪心 于 2003-07-09 09:01 AM 发表:

偶的故乡。。。

由 MusicBridge 于 2003-07-09 11:03 AM 发表:

很喜欢绍兴,人文气质很浓的一个小城~那个当铺偶也去过的说~在一条小路里面。东湖没去,门票暴贵~

由 DKman 于 2003-07-09 01:24 PM 发表:

过几个礼拜我也去转转

由 Tiny 于 2003-07-09 01:57 PM 发表:

绍兴是我妈妈的老家~

由 堂本猪脚 于 2003-07-09 04:16 PM 发表:

谁说香炉峰的庙里没人,我看见有个人在下楼梯唉!!

由 Echo 于 2003-07-09 05:30 PM 发表:

我的意思是没有游客......

由 Lafer 于 2003-07-09 06:18 PM 发表:

发觉echomm的照片要么头歪着,要么身子歪着。。。。
今年流行?

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:35 PM