ASWECAN (http://www.aswecan.net/index.php)
- 五毛钱的愿望 (http://www.aswecan.net/forumdisplay.php?forumid=56)
-- 闲着没事涂篇童话 (http://www.aswecan.net/showthread.php?threadid=53718)

由 诚明 于 2004-08-31 09:53 PM 发表:

闲着没事涂篇童话

朱红小木门里边一定住着老妖婆

某日傍晚
夕阳斜下
秋风萧瑟
七只肥嘟嘟的小猪
鲜咯咯地在放学路上一阵小跑

羊肠小道边荒草摇曳、枯叶漫舞
边上扎着一排稀稀落落的篱笆
篱笆里有个朱红小木门
小木门前有块小园圃
园里的花儿开得格外艳丽
小猪们经不住花香诱惑
挨个儿钻进篱笆缝儿爬进园圃
东嗅嗅西闻闻过了好一会儿

等太阳的最后一抹余辉消失在小山后头
小猪猡们猛地想起——
猪妈妈们在家里等着它们吃饭哩
这才拍拍粉嫩小屁股
耸耸大耳朵
嘟着小嘴准备回家

就在这时候
小木门咿咿呀呀地半开了
却不见有人
小猪们都吓了一跳
胆大的小黑猪提议:
“走~咱们去里边瞅瞅~”
怕黑的小花猪噌地躲到了一边
“花花是胆小鬼~”小黑猪抽了抽小鼻子说道

五只小猪一齐转头看了眼花花
又一齐回过头来盯着小黑猪
只见小黑同学小半步小半步地挪到小木门前
黑黑的小前蹄在小木门上蹭了两记
木门应声发出轻微的“笃笃”两下怪声
——还是没人
这下小黑猪也怕了

小花猪心里想:
朱红小木门里边一定住着老妖婆
难怪花儿开得那么鲜艳呢~

“大家都来敲一下吧……我一个人很怕……”
小黑猪心虚地提议道
六记很快敲完了
六只小猪又一齐都看着小花猪

鸦雀无声
只有呼呼地风声和咿咿呀呀的门轴声

小花猪壮起胆子走到门前
蹄子还没蹭到门板
门轰地一下被风带上了

哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
一声惊叫后
七只小猪争先恐后钻出篱笆
又在小路上一阵屁颠屁颠地小跑起来了~

-J-

由 柴郡猫 于 2004-08-31 10:03 PM 发表:

很好玩啊
我喜欢朱红门里住着老巫婆这个想法

由 兔子Dan 于 2004-08-31 10:18 PM 发表:

某日傍晚
夕阳斜下
秋风萧瑟
~~~~~~~~~武侠小说风格
七只肥嘟嘟的小猪
鲜咯咯地在放学路上一阵小跑
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~上海话风格
羊肠小道边荒草摇曳、枯叶漫舞
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~武侠小说风格
等太阳的最后一抹余辉消失在小山后头
小猪猡们猛地想起——
猪妈妈们在家里等着它们吃饭哩
~~~北方话风格

“大家都来敲一下吧……我一个人很怕……”
小黑猪心虚地提议道
六记很快敲完了
六只小猪又一齐都看着小花猪 (为什么要看着小花猪呢,明明是小黑猪提议的)

赶快接着写下去~~~~~里面不要住老妖婆~~~~要魔法师~~~~~

由 Violet_aria 于 2004-08-31 10:28 PM 发表:

哦哟很有感觉的嘛~~~
米有想到龟龟文字爱好着不但有华丽的辞藻还有如此童贞的一面啊…………

由 柴郡猫 于 2004-08-31 10:32 PM 发表:

童贞。。。
狂寒。。。

由 诚明 于 2004-08-31 10:59 PM 发表:

内咋知道。。。
俺还是处男内~

由 小村村 于 2004-08-31 11:36 PM 发表:

写得不错
在童真一些,细致一些就更好了
呵呵
加油啊

由 纯粹旁观 于 2004-09-01 12:39 AM 发表:

结束了么?
是什么意思?

由 Violet_aria 于 2004-09-01 12:53 AM 发表:

恶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~原谅我吧。。。。。。
我根本么发觉错了。。。。。-___________________-

由 黑色瞳孔 于 2004-09-01 01:28 PM 发表:

赞~~~~~~~
的确很有童话的味道!
留名!

由 诚明 于 2004-09-01 10:40 PM 发表:

to 粉红:
就是一小故事
没头儿也没尾
更没深刻含义

由 Kehl 于 2004-09-02 03:19 PM 发表:

难道是七只小乌龟跑出来敲你卧室门?

由 柴郡猫 于 2004-09-02 07:07 PM 发表:

说实话呢实在不象是个童话
具体童话长什么样大家应该满清楚的

要写个好的童话实在不是件容易的事情
写给大人看还是写给小孩看语言上是要有区别的

这个故事的话应该算是个涂鸦
你应该可以使它更丰满
让它更有趣味或者更有意思

由 贪心 于 2004-09-03 12:27 PM 发表:

在AS我看什么都觉得带有性暗示....

由 柴郡猫 于 2004-09-03 10:02 PM 发表:

那是你心中自然无码= =

由 Jae 于 2004-09-03 11:17 PM 发表:

嘿嘿
写童话貌似挺好玩的
俺有兴趣继续写哈~

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:21 AM