ASWECAN (http://www.aswecan.net/index.php)
- 文字 (http://www.aswecan.net/forumdisplay.php?forumid=5)
-- 同桌的你 (http://www.aswecan.net/showthread.php?threadid=40041)

由 平行线 于 2002-07-05 06:50 PM 发表:

同桌的你

有些事情很真实。
有些事情是注定。
有些事情我们一直无能为力。
我一直记得,同桌的你。因为,这是一种纪念。纵然别离。
————题记

“明天你是否会想起,今天你写的日记。明天我是否还惦记,曾经最爱哭的你……”
初中四年,和力同桌有三年。真的很有怠?
力是一个帅帅的酷酷的男孩。时而沉默得让人难以捉摸,时而搞笑得让人欲罢不能。和力在
一起,总让我觉得很默契也很恰到好处。力也曾说,喜欢和我同桌的那种轻松的感觉。
和他属于那种很能够“哥们”的朋友,我们相处得很好,以至于很多人误解我和力是不是已经跨过
了友情的界线。
每当别人问起我,我总微微一笑,然后一字一顿地回答,我们是天底下最好的同桌,最好的
朋友,至于其它,没有了。
我一直这么认为。直至今天。

初中的最后一个圣诞节,我看到力写给蕾的圣诞祝福,蕾是一个很漂亮的女孩,对力很是执
着。力的语句有些生硬,这是男孩子独有的毛病。我突然脑中一亮,想帮力修改修改。力说,虽然
这些祝福语句不通,但那是他的真情实感,不过,出于对我的信任,以及想将贺卡写得动人一点的
心理,他还是决定让我来帮他抒抒情。
最后,我帮力写出了一张可以称得上是比许茹芸的声音还更温柔的贺卡。这张贺卡当然魔力
非凡,蕾看了以后感动得稀里哗啦。
当然,和力约定,这件事是我和他之间的秘密。天知地知你知我知。

总有人说,力是一个很沉闷不喜多言的男孩。可我一直没有感受到力是那样的人。有时,他
会一个人望窗外,没有任何言语。有时,也会毫无表情地望着课桌独自发呆。每次看见他这样,我
总会一手拍住他的肩,大声笑道:“贝克汉姆,别在我面前装酷甩帅,我可不吃这一套哦!”而每
次听见我这么说,力那酷似贝克汉姆的脸,总会由严肃变为天真的笑容。

力不喜欢蕾。燕对我说。
是他亲口说的。
我问他喜欢谁,他不肯说。只是将眼光投向了一个人。你应该明白那人是谁。
没错,是你。芊儿,你知道吗,是你。
我?
我,是的。我。

我问力为什么要送那张贺卡。力说,因为今年是最后一个圣诞节。
我不明白这个回答究竟有什么意义。我不明白,力为什么要这样虚假地对蕾。蕾对力真的很
痴心,甚至会用圆规在手背上刻上一个“力”字。可力,和蕾好了那么长的时间,却在最终分别之
时,说自己并不喜欢她。
也许,我根本就不该去问力。这件事,我不该也不能让自己圈入。虽然,我知道我已经无法
逃避了。

这一切,我知道。是,我一直知道。只是自己一直不愿去承认,也不想去面对。

我将这一切告诉然,然叹口气,对我说我和力之间的友情已不再完美。我们最终还是走到了
一个世俗的终点。因为有一个人,已经违反了本来的游戏规则。
我笑着摇头。摇头。
只要在表面上,我们还是天底下最好的同桌,就够了。因为我明白,有些内心的涌动,会被
永远地埋没。
力是一个很有分寸的男孩。我了解。

你从前总是很小心,问我借半块橡皮,你也曾无意中说起,喜欢和我在一起。
那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。

清楚地记得和力同桌的最后一天,和他一起唱《同桌的你》时,内心的感动。
我和力是天底下最好的同桌,最好的朋友。
我一直相信。直至今天。

Everything is.. BORING.
Got the hint?
I'm bored.

由 心雨咖啡 于 2002-07-06 07:00 PM 发表:

这样

纯粹的友情很容易就跨过死党这一步,变得支离破碎。

有些莫名的情愫彼此心照不宣就好了。

由 樱之弦 于 2002-07-07 02:31 AM 发表:

我认为要认真地对待自己的感情.
有些东西错过了就再也找不回来了.

由 心雨咖啡 于 2002-07-10 06:04 PM 发表:

我也有个死党,女的,我们小心呵护着我们的友情,我们很满足。

由 Vivian-Fei 于 2002-07-10 09:28 PM 发表:

为什么不跨过去呢
或许会更幸福

由 流泪的鱼 于 2002-07-10 10:38 PM 发表:

安妮式的独白
让我想起7月5日那天下午考完理化,下着很大很大的雨,所有的人站在六楼撕书的情景。然后,每个人都和老天一样哭了。我们怀念初中所有的日子,就像一页一页书的碎片一样,纷纷扬扬。

由 平行线 于 2002-07-12 01:17 AM 发表:

偶尔的宣泄往往能触动那颗支离破碎的心

当昔日远去,只能过往

Everything is.. BORING.
Got the hint?
I'm bored.

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:09 AM