ASWECAN (http://www.aswecan.net/index.php)
- 象牙塔 (http://www.aswecan.net/forumdisplay.php?forumid=14)
-- 渐凉 (http://www.aswecan.net/showthread.php?threadid=54057)

由 冷菲 于 2004-10-01 12:41 PM 发表:

渐凉

今天真是挺冷呢,穿了一件又一件,手还是冷.
几天前我手的温度就已经吓人.
去年的冬天手指冰凉手心微热,他说你看有人疼你手心就是热的了.
那今年的冬天呢.

我的指甲长长了,这次忍住没去剪掉.
那天涂了满手的鲜红的颜色,后来还是洗掉了.
又涂了浅紫色,右手还是干干净净的.
右手.昨天听说隔壁班一个男孩子被人剁掉了右手的食指.
她跟我说起这事时我们正在风里走着.
她说我心里堵了一天了.
我说你堵什么,和你什么关系.

昨天晚上把他带进我们的房间了.
风那么大,像北方的沙尘暴天气.
我说你头发里的沙子抖出来可以养花了.
后来下雨,我说再淋些雨会变水泥呢.
我们就把他带进来了.
做什么呢,下跳棋吧.
玩了两局,我得了一次第一,还有一次第三.
喝水晶葡萄,吃彩虹糖.
舌头被糖染色.
三个人轮流伸出舌头对着镜子看.
我们的舌头像极松狮舌头的颜色.

同屋女孩去上班的走了,回家的也走了.
我也起床.洗了衣服,化了妆.把零碎的东西全扔进包里.
我也出门.

我想把我两年前想到的那个小说写完.可是用别人的电脑总是没有感觉的.
我就听歌.到现在为止,这首歌翻来覆去的听,已经不知道是第几遍了.
五月天的<温柔>.越来越喜欢了.

QQ开着.那个会唱歌的女孩子上线.
她说你这么早。我说是啊放假了.
她问我写什么了没有.我说没有啊.
我已经有一年半的时间没有写过什么东西了.
我说我以后再也不打算写什么了.
日记是要写的.我的BLOG早就废掉了.日记本上的只是只言片语.
几天之后再看就已经想不起来发生过的事了.
我说想想我在广西时的生活,每天那么逍遥,烂在西街上,醉在山水间,和很多人作乐,从来没有想起过现实的生计问题.现在回来过正常的生活,每天为工作的事烦恼.很多事不得不去想.

我确实很怀念那个夏天和这个女孩子在酒吧里驻唱的那些夜晚.
她有比我更好的年纪.我说你读书去吧.她就真的在我离开之后也离开了.
很多个晚上,经常的,手机会在凌晨时分响起,是西街那些刚下班的乐手们打来的电话.
他们说你回来吧,回来吧,你回来好不好.
我说好的,我真的想要回去呢.

我知道我是不会再回去了.至少最近这几年不会再过去了.
我会想起许多正在努力忘掉的人和事.
很多次梦到我站在漓江边打水漂,一下又一下.
很多次想起那只崭新的摩托车轮胎,他说看见它我会想起你.
很多次喝酒时都会想起他对别人讲她太能喝,我就是被她灌倒后骗上床的.
很多次拿起电话想拨熟悉的号码可是必须忍住我们的一切的一切都结束了。
很多次看见楼下踢球的少年都会恍惚想起五人制.终于有一天晚上挽着朋友的手臂说每次看到你们在这踢球我心里都一痛一痛的.

很多事过去了就过去了.以为自己忘掉了,却又无端端的想起。
有人说帮我写个东西吧.
我说写什么呢.她说写你广西的生活.
我说我怕我写成限制级.
我说我经常遇到我喜欢的人大家你情我愿便跟着去了.
她当是笑话听了便笑,我也笑.

前天晚上他跟我说,你和两年前的你不一样.
能明显感觉到你的变化,现在的你,即使和很多人在一起也显得独.
是孤独的独.怎么说呢,就像是有个气场.
你那个气场很奇特.

气场,好久没人跟我提到这个词.
今年一月份那个大风天里,有朋友跟我提到了一次.
他说父亲癌症晚期将死,住在医院住院部的最高一层.
那一层都是临终的病人.
每次去看他,做电梯上去,或者走楼梯上去.
能明显的感觉到,顶楼的气场和下面几层的是完全不同的.
他说,能体会到,那是被死亡笼罩着的地方.

那天他和我说这些是为了宽慰我.
他要我正确面对死亡这件事.
现在的我是真的看开了。
六个月的时间失去三位亲人.磨练出来了,还有什么看不开的.
那天和L.Z聊天,他说对于见不到的朋友,自己就像是死了一样.
大意是这个吧.想想真对.
再也见不到的人,就当是死了吧.
半年多前我在XXX里也写过,死则已矣.是这样的.

中秋那天一早就有不好的征兆,吃了一点早饭,然后全部吐出来了.
我的身体明显不如以前.
倒真的瘦下来了.
以前总想着瘦,再瘦,更瘦,现在是有点怕了.

7月我一个人在远方作乐.
在电话里和QQ上讲自己的快乐生活给朋友听.
却只在给向日葵小班的信里写实话.
他说我希望再见到你时你不要更苍白.

9月我又任性冲动的跑到G.
早上醒来看着身边的男子竟然有些陌生.
这种陌生感很久没有过了.
倒是我和他的第一夜曾经体会过.
后来我躺在他身边静静的抽烟.
烟是朋友带给我的韩国货,没什么劲儿,很适合早上。.
我抚摩着他的身体,我知道这是我最后一次来见他.
以后再也不会.

以后我会简单干净快乐的生活.
我要爱惜自己,精神,身体.
再也不会冲动做事.

HONEY走后,我的生活一直是如此混乱.
我控制不住我的心和身体,如果他知道,他会很气愤.
如果他在我身边,他会骂我.他一定很气.
想的出他的语气和措辞,他会说做人不能这样.
我倒是真的独立了呢,只是路走得越来越歪斜.

好想HONEY.好想好想.

由 暧昧 于 2004-11-13 11:56 PM 发表:

以后我会简单干净快乐的生活.
我要爱惜自己,精神,身体.
再也不会冲动做事.

和和
我也是的

由 绿袖子 于 2004-11-15 11:43 PM 发表:

女生要找个能懂得疼惜自己的人 怎么样都不该糟蹋自己是不是
上海的冬天好像越来越冷 害怕那种从里到外凉透了的感觉
可是冬天还会给人一种提示性的温暖
我觉得心里有个纯纯美美的希望就是生活的动力

由 绿痕 于 2004-11-16 03:30 PM 发表:

天真是挺冷呢,穿了一件又一件,手还是冷.
一个月前我手的温度就已经吓人.
前段时间手指微热,他说你看只要在我身边你的手心就是热的了.
如今就再也热不起来。。。
他说我们好好在一起好不好?
2个礼拜前的话,却觉得如此遥远
是的,曾经。。。曾经我是多么希望我们会好好在一起。
只是温暖的冬季从来不属于我
这个寒冷的季节,谁会想念谁,谁又会在谁的身边?

由 柴郡猫 于 2004-11-16 10:15 PM 发表:

突然觉得写得挺好的

由 暧昧 于 2004-11-19 07:17 PM 发表:

每个女孩都会有一千零一个愿望的时代
和和

由 Ty3 于 2004-11-20 10:45 PM 发表:

冲动又有什么不好

我似乎总是学不乖呢~~~

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:22 AM