ASWECAN (http://www.aswecan.net/index.php)
- 文字 (http://www.aswecan.net/forumdisplay.php?forumid=5)
-- 冬之咏叹调(组诗) (http://www.aswecan.net/showthread.php?threadid=49008)

由 清风子 于 2003-12-25 03:21 PM 发表:

冬之咏叹调(组诗)

平安夜

一条条大路通向远方
人群像迷失的孩子一样
来来往往
我站立着哭泣,因为
没有人看见
深情的目光

平安的夜晚很长
大风呼啸而过
星星闪烁,路上
倒印着月亮

移动

人在向前走
风在向后退
影子在向前走
路灯在向后退
年龄在向前走
青春在向后退
时间在向前走
记忆在向后退

在面前埋下希望的种子
转身却看见凋零的玫瑰
继续向前走
继续向前走,只是不想
让幸福后退
让生命枯萎

由 清风子 于 2003-12-26 02:00 AM 发表:

继续贴

我梦见一只乌鸦

冬天的晚上风很大
从安定门回来得时候,我看见
一只乌鸦
和夜色一样黑
和墨水一样黑
却不知羞耻地叫着
哇哇、哇哇

晚上的风很大
呼呼的吹着我疲惫的耳膜
可我还是清楚的听到
哇哇、哇哇

和夜色一样黑的乌鸦
和墨水一样黑的乌鸦
在我耳边不停的叫着
哇哇、哇哇

我捡起地上的石头
想突然转身猛砸
哇……

由 龙虫并雕 于 2003-12-26 03:27 AM 发表:

不看真可惜

冬之咏叹调(组诗)读解并指疑1 (纯属搞笑,别当回事)
平安夜

一条条大路通向远方 (根据我对你那天晚上活动的了解,你顶多同时看到两条大路,安外大街,二环,胡同是小路不算啊~~~)
人群像迷失的孩子一样
来来往往(这段更有问题,你晚上一直和同学在盖头娃家里,2点回家还是打车的)
我站立着哭泣,因为
没有人看见
深情的目光 (就你的视力而言,和对你平时暧昧眼光的观察,你的目光很难深情.又,平安夜大家都有事,这么晚了谁会凑到你面前盯着你眼睛看)

平安的夜晚很长
大风呼啸而过
星星闪烁,路上
倒印着月亮 (那天晚上没有月亮,我和同学一直在后海看风景,找了半天月亮呢,月亮化了~~~~~~~~~)

由 龙虫并雕 于 2003-12-26 03:46 AM 发表:

反平安夜(不看可惜啊)

反平安夜 (也是搞笑)

一条条胡同通向死黑,
风子像赶路的孩子一样 .
急急忙忙
他环顾着,
始终没找到
厕门的顶光 .

不安的夜晚很长
大风呼啸而过
月亮化了,角落
水流倒映目光

显然还是我的诗比较有意象,反映了你在北京的生活状态和你的追求.

由 楚玳 于 2003-12-26 05:28 PM 发表:

风子的伪纯情被揭穿了

由 石化海滩 于 2003-12-26 11:13 PM 发表:

不过偶还是很喜欢那首《移动》的说

由 石化海滩 于 2003-12-27 04:29 PM 发表:

同样的风景,在不同的心情不同的眼睛中,会是不同的色彩吧

由 Echo 于 2003-12-30 02:19 PM 发表:

疯子,交代一下你什么时候回上海然后什么回北京吧
我可不想到了北京少一个人请我吃饭

由 清风子 于 2004-01-02 10:27 PM 发表:

我9号左右回来上海
2月中旬回学校
中间应该还有不少时间,不过可能要回老家一次
今年忙死了,也不知道是为什么忙

由 龙虫并雕 于 2004-01-10 11:10 AM 发表:

这种烂诗还是精华帖。我狂晕!!!!!!!!!
我再晕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
难道风子放个P都是香的?

由 Ryan 于 2004-01-10 11:13 AM 发表:

楼上的

咳咳。。。疯子和版主关系不明,so。。。

由 龙虫并雕 于 2004-01-10 08:07 PM 发表:

回楼上

虽然我和风子是哥们,但我觉得凡事要实事求是。这样都精华?

由 独立主格 于 2004-01-11 03:53 AM 发表:

金华火腿。

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:36 AM