ASWECAN (http://www.aswecan.net/index.php)
- 象牙塔 (http://www.aswecan.net/forumdisplay.php?forumid=14)
-- 有这样的想法 (http://www.aswecan.net/showthread.php?threadid=39066)

由 荒漠孤舟 于 2002-05-10 11:13 PM 发表:

有这样的想法

总觉得我们的灵魂在另外一个遥远的空间 遥望着我们 控制着我们
每当一个人走在路上的时候 会看天上 辽阔 无边无际 发现身旁也有很多人 但是没有人看得到我 我是一个独立的个体 我在一个世界里 生活 学习 交际 然后 死亡 不知道然后是什么 一切的一切只有自己独自面对 享受到什么东西控制 想摆脱 但无力面对

由 Ty3 于 2002-05-12 05:10 PM 发表:

我倒是常常会有虚脱的感觉,觉得自己不真实,想是在游走,不知道目的地在何处,但却不断地寻找,才发现有很多时侯,自己都不知道自己在干什么

由 灵魂倾诉 于 2002-05-13 01:26 PM 发表:

我也有这样的感觉,觉得自己是一个独立的个体,
常常走路的时候抬头看看天空,很辽阔,
然后就想自己的生活到底在哪里啊,在哪里
我们的灵魂又在哪里,虽然我叫灵魂倾诉
可是我不知道它到底在哪里
灵魂出窍

由 Ty3 于 2002-05-15 03:44 PM 发表:

虽说我们都是独立的整体,可是,我们却都依靠别人活着,如果我不是抱着要人身边的人幸福的信念,我想,我会比现在更消极的,真的!
其实,或许我们都不曾了解过周围的人,我们更没有去了解过自己,因为这是种十分十分可怕的经历呢!很多人都很放弃,都会不再试着去了解自己,并且还自以为很明白自己真正想要的是什么,我,就是!但是我却不想去改变,因为我害怕,害怕看到一个残缺的自己,害怕去面对自己.
我不喜欢镜子,因为镜子并不能反映什么,反而使人产生了种种的错觉呢!

由 灵魂倾诉 于 2002-05-16 01:39 PM 发表:

镜子不过是增加人口而已

我连自己都管不好,还顾的上管别人,
好无私的想法。

由 Ty3 于 2002-05-17 05:22 PM 发表:

我常常问我自己,为什么我到现在还活着?
我想就是因为在这个世界上还有两个爱我的人还对我保有希望.
他们希望我完成他们未完成的梦想,希望我活得比他们更好、更精彩
因为想看他们的笑.我才努力到今天并且还会继续努力下去.
我们为什么还活着?为什么会生活在这样的环境中,做着这样的事呢?
我们又为什么是现在的我们?
这一切的一切难道不和爱我的人有关?
我想这和什么无私精神并没有什么关系,
在我们这个时代,更本本来就不存在什么所谓的无私,
那只不过是学校的课本用来瞒骗小孩子的东西,
我一直不相信有那种东西存在的,难道不是吗?

由 灵魂倾诉 于 2002-05-18 01:44 PM 发表:

是啊,说的很好呐,这世上没有什么无私的。
可惜我和你活下来的原因不一样。
看来你的家庭很幸福,你和父母之间有沟通没有代沟
而我不行啊,我的父母只是一味的希望我这希望我那
除了偶尔的感动我实在不愿意待在他们的希望之下。
虽然他们所有的一切是为我好这样普遍的真理我懂
可惜啊,我活着不是为了任何人,是我自己。
这世界没有无私,我是自私的。

由 灵魂倾诉 于 2002-05-18 09:46 PM 发表:

哥哥,这话说的忒好。

由 JTL 于 2002-05-19 01:28 PM 发表:

何必要想呢
反正又不可能去自杀
那会很痛的
况且这种勇气是失败的
就这样过吧
总会找到适合的方式的

由 灵魂倾诉 于 2002-05-19 03:09 PM 发表:

就这样吧
就这样下去,顺其自然吧
自杀需要的勇气不是我们所能拥有的。

由 JTL 于 2002-05-23 03:40 PM 发表:

前几天就是那个为了不受侮辱而从楼上跳下来的
她怎么知道她不会死
要是她死了怎么办
真的值得吗
现在残废又值得吗
既然已经有这种勇气了何不同归于尽呢

由 Ty3 于 2002-05-24 09:34 PM 发表:

是的,我也没有这份勇气,
可是,有没有想过活着同样也需要勇气,
有时候,相对于某些人而言,活着比选择死亡需要更多的勇气,
或许,对于那个跳下来的,
活着需要面对的是别人的“偷偷”议论,
这是很不好受的一件事,她没有承担这些的勇气,
所以,她选择了自己认为较轻松的方式去处理自己的人生

对于我,我既没有生的希望也没有死的理由,
所以,我选择了更为刺激的生来使自己飘荡与这个世间,浑浑噩噩的,
还是选择两忘吧!
因为“两舍则两忘,两忘则浑然一体,无复事矣”

由 JTL 于 2002-05-28 05:42 PM 发表:

人若想忘就忘的话
哪来的那么多烦恼
哪来的那么多流行乐
这些都是为我们这些人而作
为我们来怀念来回忆
想忘的话
若只留下快乐的记忆
那不是很残缺的美?

由 灵魂倾诉 于 2002-05-29 10:17 PM 发表:

有一个为了不受侮辱而从楼上跳下来的?
伟大的很呐,恐怕我就是被人用枪对着都没有这个勇气,反正都是死,主动去死就肯定死,被动的说不定还能幸运一下呢。
何况只是被侮辱,现在的社会,那样那样的多了,被侮辱一下怎么了,真不行就扇他,踢他下部,猛踹,再不行就咬,就不信他不疼,趁他疼再赶紧跑嘛。
这么好的办法,跳什么楼呢。

由 月台上的猫 于 2002-06-19 07:28 PM 发表:

侮辱就侮辱吧,让别人满足了自己不就保了性命?

被侮辱又少不了什么,最多只是一点廉价的自尊。

由 银链 于 2002-06-19 08:55 PM 发表:

还是睡觉最好~~~~~那么多复杂的事情,我还小,我不想知道

由 灵魂倾诉 于 2002-06-20 09:44 PM 发表:

不要做梦梦到。
呵呵

由 地下铁 于 2002-06-22 03:30 PM 发表:

没有带子的鞋,你说我快死了啊——哪有人像你这么咒人的啊

由 猫行者 于 2002-06-22 08:14 PM 发表:

你很罗嗦哎

由 Ty3 于 2002-06-24 02:59 PM 发表:

对,还是睡觉的好,我什么都不懂啦!哈哈!

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:13 PM