ASWECAN (http://www.aswecan.net/index.php)
- 十字街头 (http://www.aswecan.net/forumdisplay.php?forumid=1)
-- 是我错了吗???暴火!!!!!!! (http://www.aswecan.net/showthread.php?threadid=48354)

由 苁溟雪心 于 2003-11-10 06:20 PM 发表:

是我错了吗???暴火!!!!!!!

最近遇到诸多不幸之事.颇为烦恼.昨天流了一滩眼泪.

从上周开始不知道被什么东西咬,平均每天晚上身上冒出来几个包!!!至今为止,已经差不多十几个啦!

那天在住处烫衣服时,不小心把房东的沙发烫出了痕迹.( 棉布的表皮)

晚上跟男房东坦白. 他说,因为我的坦白与诚实,就不追究我的责任了.

关键问题是, 女房东用中文问我, 那么以前她有个很贵的HAND MADE的盘子,是不是我打碎的???

你知道当时我听到这话什么感受嘛!!!!!!!! 气死我了!!!!! 我活了这么多年,第一次被人这样误解!!!!!! 我是那种人嘛!!!!!! 哼!!!!! 要是那样,我干吗告诉他们 沙发事件啊???????????!!!!!!!!!!!!! 真是的, 怎么澳洲居然有素质如此低下的人????什么意思嘛!!!!!!!!!!!!

后来男房东说,反正本来沙发上就有洞(他儿子很早以前弄的) ,他准备去买个COVER.

我说,那么我去买好了.

第二天上午,女房东要我不要买. 她说男房东买家用品很挑,一般的东西看不上眼的.

我说,总归是我的错.

她说,要么就等男房东买回来以后,再让我算.

下午我还是去买了一个$30.00的COVER给他,因为如果他买个五六百块钱的沙发套回来怎么办啊???难道我还真给他几百块钱?????!!!!!!

买不买是我的事,是我在道歉了,用不用是他的事. 对吧???哪怕他扔掉也好.总归是我的歉意.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

昨天跟他们反映了一下被跳蚤咬的问题,结果女房东说:" 你打算怎么样呢??? 要么你就搬吧. 找到房子的话,随便什么时候走都可以."

我说:" 我担心的是这些包是怎么回事!"

她说:" 你告诉我我也没有办法. 要么你就搬家."

看看!!!!!这还是人说的话嘛!!!!!!! 什么态度嘛!!!!!!!!分明就是在赶我走!!!!!!

伤心死掉了.........当时就哭得一塌糊涂.......

结果晚上她还问我:"你到底怎么考虑的?? 要搬的话跟我说."

我真的真的真的真的真的真的真的伤心!!!!!!尤其感觉伤自尊!!!!!!!!!!!!

自认自己活了20多年,一向行得够正,从来没有做过对不起别人的事.

居然遇到这种事情!!!!!!!!简直快气疯了!!!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

伤心!!!!!!!!!!太伤心了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

想到就火大!!!!!!!!!! 再说平常大家相处的也还可以,怎么一遇到事情,就这个样子???!!!!!

告诉我,是我错了吗??????????

由 可乐雪糕 于 2003-11-10 06:28 PM 发表:

被虫子咬了,皮肤过敏。
看看医生吧~~~~~~~

由 Lafer 于 2003-11-10 06:42 PM 发表:

那个女房东貌似很贱的样子

由 平行线 于 2003-11-10 06:46 PM 发表:

我 似 乎 跟 你 不 一 样

上 个 星 期 天 舅 舅 刚 回 国, 我 晚 上 就 和 家 里 的 波 兰 女 人 吵 架, 原 因 很 简 单, 因 为 她 老 师 偷 吃 我 们 家 东 西, 而 且 有 人 证 由 物 证, 没 想 到
我 这 么 跟 他 已 摊 牌, 他 反 而 还 比 我 凶, 说 的 自 己 怔 怔 有 词, 他 英 语 比 我 好, 当 然 趾 高 气 昂, 居 然 说 没 有 吃 我 们 家 东 西, 还 说 我 应 该 诚 实,“BULLSHIT。‘
本 来 就 不 算 是 一 个 会 吵 架 的 人, 同 学 都 说 吵 架 当 然 不 需 要 准 备, 都 是 临 时 发 挥 的 呀, 可 我 还 事 先PRACTISE 了 好 几 遍, 可 最 终, 要 说 的 几 个 问 题 都 还 没 说 完, 已 经 不 欢 而 散 了。
他 有 没 有 搞 错 啊, 我 舅 舅 不 在, 我 就 是 房 东, 估 计 他 自 己 也 是 没 面 子 了, 我 说 每 个 人 都 看 见 你 吃 人 家 的 东 西, 用 别 人 的 东 西, 还 一 直 段 用 我 的 电 话 线, 他 反 而 还 指 责 我。
到 最 后, 他 还 威 胁 我 说,”I’LL MOVE OUT “ I SAID ‘ I DON CARE’
等 我 舅 舅 回 来, 他 就 走, 他 是 这 么 和 我 说 的, 其 实 我 说 我 不CARE, 可 我 怎 么 可 能 不CARE 呢? 毕 竟 当 初 我 舅 舅 就 提 醒 我 不 要 让 我 和 波 兰 女 人 说 他 偷 吃 东 西 的 事 情, 可 是 我 忍 无 可 忍 了 啊, 眼 看 着 自 己 辛 辛 苦 苦 烧 的 东 西 就 这 么 没 了, 怎 么 可 以。 舅 舅 周 围 的 很 多 欧 洲 朋 友 都 说 我 是 对 的, 他 们 会 和 我 舅 舅 说, 不 用 那 女 人 开 口, 我 们 就 把 他 赶 走。

Everything is.. BORING.
Got the hint?
I'm bored.

由 苁溟雪心 于 2003-11-10 06:51 PM 发表:

这是那人的道德品质问题~~~~~~~~
不过呢....要不然....不如.......假设..... 下次等他做好饭时....你就跟他一起吃啊~~~~

由 苁溟雪心 于 2003-11-10 06:55 PM 发表:

TO LAFER

是啊~~~~~
还不是一般的X!

由 平行线 于 2003-11-10 06:58 PM 发表:

他 不 做 饭, 不 买 东 西, 比 箱 里 没 有 他 的 任 何 东 西, 但 是 每 天 晚 上 回 到 家, 他 就 开 始 翻 冰 箱, 哪 怕 里 面 我 放 的 生 肉 丝。 他 都 吃, 只 不 过 在 油 锅 里 面 翻 了 翻, 没 盐 没 味 道。 结 果 都 变 成 一 般 了, 后 一 天 的 晚 饭 又 无 法 准 备 了, 好 多 次, 红 烧 排 骨 过 了 一 夜, 会 由 两 块 变 成 一 块, 太 离 谱 了, 没 有 拆 过 封 的 饼 干 他 都 敢 动,
本 来 被 她 一 威 胁, 我 真 的 有 点 怕, 虽 然 嘴 里 说 着‘ I DONT CARE’, 毕 竟 后 来 打 电 话 回 家, 问 妈 妈 怎 么 办, 居 然
吵 架 吵 不 过 人 家 还 哭, 现 在 觉 得 没 什 么 了, 他 要 搬 就 搬, 我 无 所 谓, 他 现 在 识 相 点 了, 刚 刚 还 上 来 问 我 他 现 在 要 用 电 话。 我 只 能 下 线 了,CYA

I'm bored.

由 苁溟雪心 于 2003-11-10 07:01 PM 发表:

怕什么!!!! 理在你那一边.....
当然....不过...话说回来, 还是尽量避免与人争执的好,毕竟,不是自己的地盘,你觉得呢???

由 Fisher 于 2003-11-10 07:03 PM 发表:

在外生活无限艰辛阿
还好我住HOMESTAY的时候是他们第一个学生
对我无微不至...

由 苁溟雪心 于 2003-11-10 07:12 PM 发表:

是啊.出门在外,遇到事情很烦的.
好象其实还是HOMESTAY好~~~~~

由 苁溟雪心 于 2003-11-10 07:14 PM 发表:

以后找房子,一定要看好房东是否受过高等教育........
再也不找那种没文化没素质没品位的人了......
气愤~~~~

由 水美泠 于 2003-11-10 07:45 PM 发表:

我第一家homestay对我狂好 但是我还是不喜欢 没有自由的 再说我喜欢自己做饭 你干吗不和人家一起阻房子主啊 那样舒服多了

身在外面只好被他们欺负 气了白气 他要实在想叫你走他可以报警的 因为你和他没有合同的
自己住出来吧 何必看人家脸色 介绍你去一论坛好多澳洲的你和他们去问问有房子住么 你澳洲哪里阿?

由 Baby 于 2003-11-10 08:17 PM 发表:

是的,毕竟不是自己的地盘,我连住宿舍都吃不消了,神经病,天天晚上半夜一点钟吹头发,洗衣服,整个洗面台上没有一个位置空的,第一次看见还以为是鬼呢.我准备搬出来一个人住了.免得被人在背后指指点点的,老触气的!!!!!

由 游瘦号闲 于 2003-11-10 08:26 PM 发表:

对广大在国外的学子表示深深的理解和支持!!!!

我现在想知道后续报道....

吟儿现在你哪嫩解决的?

由 苁溟雪心 于 2003-11-11 11:51 AM 发表:

悉尼.

后续么......就是当时哭得稀里哗啦.
她说:" 你也这么大了,怎么还跟小孩子一样? 被跳蚤咬了还哭?"
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
当晚她一直问我的想法, 感觉就好象是在赶我走!!!
反正现在就是,她要我想好告诉她. 各么事情发展成这样, 我也是非走不可了.对吧?

觉得太伤心了, 平常一直都还挺听她话的, 也没怎么招惹她,而且都住了这么长时间了, 她还这么不了解我的为人. 乱冤枉人,气死了.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>.
大家是不是觉得我特没用??? 连一点自我保护能力都没有......
我真心对待别人,错了吗?????????? 为什么总是被别人伤害????!!!!!!!!

由 苁溟雪心 于 2003-11-11 11:57 AM 发表:

不是自己的地盘,一无所有的留学生......... 就是这么惨的~~~~~

由 Fruit2002 于 2003-11-11 02:07 PM 发表:

社会上这种脸皮又厚,又不讲道理的人不要太多奥.

但是你们要记住,不要生气.要冷静,想想对策制服这种人才是真的.

"莫生气",气坏了身体只有自己不合算.

由 游瘦号闲 于 2003-11-11 06:23 PM 发表:

坚强点 :)

吟儿mm~

看我的签名档.....

由 水美泠 于 2003-11-11 06:51 PM 发表:

你要这样就觉得痛苦那就是太没有用了

不如争口气搬出来 不是很困难的事情我至今在英国搬家6次历经4个城市 都是越来越好的 人总要长大 自己给自己做饭没有不好

由 贪心 于 2003-11-12 06:12 AM 发表:

还是和中国人住的好,老外毛病多啊,生活习惯也不一样,我那时候一个人住一个TOWNHOUSE才叫爽来,自己说了算,哈哈

由 Fisher 于 2003-11-12 08:33 AM 发表:

中国人也不一定好的
我同学住她阿姨家一样受罪
还是忍比较重要
这种时候就显得爸爸妈妈多么重要了

由 平行线 于 2003-11-12 04:20 PM 发表:

不 管 什 么 地 盘 不 地 盘 的, 我 久 久 不 在 家, 我 就 是 房 东 呀, 居 然 那 个 波 兰 人 这 么 对 我, 后 来 我 舅 舅 说 了, 顶 多 让 他 搬 出 去 就 得 了,
现 在 总 算 吐 了 一 口 气,

呵 呵, 雪 心 啊, 要 不 你 就 搬 到 我 们 这 来 住 吧, 不 过 是 在 东 区, 离 MQ 实 在 太 远 了。

I'm bored.

由 地下铁 于 2003-11-14 09:31 AM 发表:

maybe……

大概因为他老公对你不错,吃醋了~ HOHO

由 贪心 于 2003-11-14 05:23 PM 发表:

和男女朋友两个人租一个一室一厅最舒服又划算

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:57 PM