ASWECAN (http://www.aswecan.net/index.php)
- 摇谣流域 (http://www.aswecan.net/forumdisplay.php?forumid=9)
-- 权威且完整的金属分类 (http://www.aswecan.net/showthread.php?threadid=3647)

由 冷菲 于 2001-04-06 06:48 PM 发表:

权威且完整的金属分类

Black Metal 黑色金属
Death 死亡金属
Doom 毁灭金属
Glam Metal 华丽金属
Grindcore 碾核
Grunge 垃圾(颓废?)
Hardcore 硬核
Hard Rock 重摇滚
Heavy Metal 重金属
Industrial Metal 工业金属
Neo-Classical 新古典金属
Pop Metal 流行金属
Power Metal 强力金属
Progressive Metal 前卫金属
Punk 朋克
Speed Metal 速度金属
Thrash Metal 鞭击金属
<转>

由 原始兽 于 2001-04-06 11:11 PM 发表:

权威且完整的金属分类

我昏厥咯

由 冷菲 于 2001-04-07 10:56 AM 发表:

权威且完整的金属分类

我只是流汗。

由 原始兽 于 2001-04-07 12:16 PM 发表:

权威且完整的金属分类

我还是倾向于Death和Punk

由 冷菲 于 2001-04-07 01:59 PM 发表:

权威且完整的金属分类

Death 死亡金属
乐风以“鞭击金属”或“碾核”为其背景演化而成。电吉他快速的反复,几无旋律的和弦,速击狂踩的双大鼓,主唱咬牙不清的低吟狂吼,歌词以死亡仇恨为主题,充满了尸体、内脏、肢解、分尸、奸尸、恋尸癖、食尸、虐待等变态字眼。“死亡金属”以来自佛罗里达州的重金属乐队最具代表性。
代表性乐队:Death, Carcass, Cannibal Corpse, Suffocation

原始兽?

由 Lennon_Zhang 于 2001-04-07 02:15 PM 发表:

权威且完整的金属分类

Sex Pistol,The Clash,Scorpions都是我喜欢的
顺便问:Black Flag应该归入哪以项???

由 原始兽 于 2001-04-08 01:37 AM 发表:

权威且完整的金属分类

弄咯半天Death好像就是形容我的

由 冷菲 于 2001-04-08 05:24 PM 发表:

权威且完整的金属分类

请教Lennon,Black flag是?
问了一个狂热的爱着Slash的朋友,他说没听过。
然后问了另一个朋友,他也没听过。昨晚他带着这个问题去参加纪念NARVANA 举办的摇滚聚会,问了一些人,他们也不知道。

由 小树精 于 2004-05-21 05:28 PM 发表:

不是说还有

shock rock  代表:Marilyn Manson

很脏!

由 Kliff 于 2004-05-21 10:08 PM 发表:

.......
分得好细啊
shock rock么,就是从那句"u were shocked"开始的...

由 兔子Dan 于 2004-05-22 10:03 AM 发表:

还有一些吧,Oriented Rock (AOR), Alternative Rock, Classic Rock,Soft Rock啥的,不知道是不是

由 地下看守所 于 2004-05-26 08:31 PM 发表:

好!

可是光分类有什么用?
楼主每类举几个例子好吗?

由 火山中的雪 于 2004-06-16 07:25 PM 发表:

这算什么分类?拉下了很多了……想必楼主是转贴……

由 天狼追风 于 2004-06-16 08:05 PM 发表:

我的化学老师告诉我:分类是研究事物之间关系的一种方法……当然是废话……可是也说明从分类中看到一些发展联系。如果需要了解相关乐队与曲目,推荐上网搜索

所有时间均为 北京时间 现在时间 11:22 AM