ASWECAN (http://www.aswecan.net/index.php)
- 文字 (http://www.aswecan.net/forumdisplay.php?forumid=5)
-- 七月夏天的某个夜晚 (http://www.aswecan.net/showthread.php?threadid=40600)

由 孩子 于 2002-07-26 01:14 PM 发表:

七月夏天的某个夜晚

今晚我找来一面镜子
它将我的脸折射成三维立体以便永垂不朽
顶端的两个黑洞流出咸鱼似的液体
我透过它企图爬上窗台

窗台上的蜡烛已经烧了七天七夜
中午的一场暴雨将它彻底激怒
于是它挥手自宫裂成七段
滴落下来的蜡油刚好腌制十三只蚂蚁

十三只蚂蚁都是我去年的宠物
我曾经想以此创造另一种哺乳方式
我的奶娘英年早逝
如果她在一定会仰天大笑然后一掌劈死我

可惜她英年早逝了
所以她没有这个机会
翻遍所有的字典找不到解说腌制过程的注解
我对着十三只蚂蚁迟迟不敢下口
我不知道什么时候品尝 滋味会最优美

上面人家的马桶又开始漏水
黑色的水一点点钻进我的小脑致使此后我的行为略有愚蠢
其实我仅仅做了两个动作
我先扔了一只破拖鞋到上面的厨房
接着我想反正另一只也没用了
于是我把另一只也丢到楼上

——卧室的窗口发出凄惨的叫声

由 颜色 于 2002-07-27 11:09 AM 发表:

你的爱好
有点~糜烂

由 地下铁 于 2002-07-27 11:23 AM 发表:

人很正常,但是文章故意写的不正常——些许的[变态]

由 孩子 于 2002-07-29 09:04 AM 发表:

So...

疯狂的尝试先锋主义。
虽然我并不了解它的内涵也不知道它会代给我什么样的影子。
我是如此一个孩子。
有着妄想并且坚持。

由 咖啡女孩 于 2002-07-29 01:45 PM 发表:

写的有点恐怖和令人害怕

由 孩子 于 2002-08-05 11:44 AM 发表:

So...

有空可以去看看一些不同的诗歌。
既然世界存在恐怖,怪诞这样的词语。
我们总要把它们解释一下。

由 彼得.潘 于 2002-08-05 05:28 PM 发表:

呵呵,我喜欢这题目

七月夏天的某个晚上
我坐在这里
想想刚刚干过的一些事情
竟出奇的平静
一个钟头前
我用刀片杀死了邻居家的猫
记得当时我抓起猫的脖子
用力地割向它
刀片很小
一次无法解决
我就反复地反复地划着
直到满手血腥
开始猫一直挣扎
还抓破了我的右手
我恼怒地把它摔向墙壁
砰的落地 它不再挣扎
事后我想 为什么不干脆掐死它而要这么费事
染上的鲜血怎么怎么也洗不干净
但是我很满意
以后的夜晚不用再忍受那骇人的猫叫
我开始大声笑起来
那笑声如此骇人
七月夏天的某个晚上
我发现自己的变成了一只猫
我无法承受这样的噩梦
然后就杀了它

如果

你懂

由 孩子 于 2002-08-06 10:45 AM 发表:

So...

不知道会不会再有人觉得这篇东西也很恐怖。
说老实话,我不懂先锋的精髓。

由 蓝蓝 于 2002-08-06 12:14 PM 发表:

只有一个真正严肃的哲学问题,那就是自杀。
这是加缪《西西弗斯神话》里的第一句话。----我不理解
正如我不理解你的“先锋的精髓”

由 孩子 于 2002-08-06 12:57 PM 发表:

关于

因为自己也没理解过,不知道旁人怎么去理解。
因为不理解,所以去尝试。

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:13 AM