ASWECAN (http://www.aswecan.net/index.php)
- 文字 (http://www.aswecan.net/forumdisplay.php?forumid=5)
-- 小资与摇滚 (http://www.aswecan.net/showthread.php?threadid=37754)

由 刁民.傲不知 于 2002-02-21 07:00 PM 发表:

小资与摇滚

小资是从来看不起那起那些摇滚青年的,认为摇滚是炼功工人听的。显然,小资的前生多是白领,而炼钢工人则是蓝领,他们的阶级不同。那么,小资为何这么睇不起摇滚青年呢?
因为他们有矛盾。为什么有矛盾呢,因为他们都是一个水平上的,当然,这点小资不愿承认,摇滚青年也不愿承认。
小资和摇滚都是很摆显的,这点有类于妓女。只是一个喜欢在清吧靠窗的位置喝不放糖的COFFEE,而摇滚青年则在喜欢的吧里打赤博。
小资和摇滚青年都很国际化的,小资喜欢看原声版的Gothic电影,而摇滚青年则随着Gothic音乐朝街边老大妈乱吼。骨灰级的小资和摇滚青年的外语都遛得不行,最次的也得是英语,而且单词满嘴飞,就是不爱连成句。这点和妓女的脱离群众有类。
对于伦理道德,妓女是首当其冲地被世人指责,而小资与摇滚的爱情也被人们怀疑,妓女和一夜性和小资摇滚青年的一夜情一样短暂。
如上所述,小资和摇滚青年里有很多的妓女影子,他们的前身是妓女,他们是妓女的更高层演变,脱出繁杂的演变,我们不难和出小资和摇滚青年都是妓女,不同的是小资是学院派,而摇滚青年则是自由派。

由 Echo 于 2002-02-22 08:49 PM 发表:

其实,都是他妈的现代化养妓场里的妓,只不过啄得快一点慢一点,养得肥一点瘦一点而已。

由 TANXIN 于 2002-02-23 03:57 AM 发表:

小资不是看不起遥滚,小资是推崇一切经典的东西,有情调的东西,我狂喜欢唐朝啊!但是觉得玩地下遥滚只不过一群弱势群体.

由 银色硬币 于 2002-02-23 01:28 PM 发表:

原声版的Gothic电影

刁民讲讲都有哪些哥特电影

由 谷千穗 于 2002-02-23 06:06 PM 发表:

我一问哥特电影,人家众口一致:《断头谷》。
大概他们也就知道这个。

并且,我不同意TANXIN说地下摇滚是弱势群体之说。
讨论地上地下之分我在波浪滔天再说。

由 刁民.傲不知 于 2002-02-23 11:47 PM 发表:

《爱得华剪刀手》这片子10年前香港的电影台狂播,可惜刁民看不懂
《魔鬼代言人》鸡鸡鸭鸭主演(基诺理唯)性感的呀

还有《蝙蝠侠》系列
多着啦
反正关于死亡、性、非伦理的都差不多是了吧

由 谷千穗 于 2002-02-25 06:07 PM 发表:

按我对《剪刀手》模糊的记忆来说它讲的只是人与机器化之间的矛盾。重点应该在爱德华组装的穿插片段中,可惜已经记不清了。
再上升一些勉强可以说凸现的是人伦冲突。像我在其他地方看到的有关《剪刀手爱德华》的影评,说什么人之间的互存关系还有爱情主题,那是没有的事情。至少在我看来如此。

由 雪山肥狐 于 2002-02-26 02:35 PM 发表:

童话

小女孩奶奶讲的一个童话.

由 与你无关 于 2002-04-12 10:26 PM 发表:

小资有什么严格的定义吗?
为什么他们瞧 不起摇滚?
谁说的?

I don't belong here

由 系统提示 于 2002-04-14 07:05 PM 发表:

歌特电影

The Crow 《乌鸦》 Dracula 《惊情四百年》

由 七月里的冬天 于 2002-07-04 07:05 PM 发表:

我比较偏向小资~摇滚那东西不适合我

由 晓风残月 于 2002-07-04 07:10 PM 发表:

摇滚这东西不错啦
很多人接受不了大概是因为它的节奏太强烈了吧
现代人追求一种情调的东西,很虚无!!

但我要赶在雪融化之前
热情地拥抱你
大声告诉你:
我要永远和你在一起!

由 小寒 于 2002-07-05 09:59 AM 发表:

摇滚有刻意回归原始的味道
小资有刻意人文的味道
我都不太喜欢

由 七月里的冬天 于 2002-07-06 08:24 PM 发表:

小资好

所有时间均为 北京时间 现在时间 09:01 PM