ASWECAN (http://www.aswecan.net/index.php)
- 二十四帧每秒 (http://www.aswecan.net/forumdisplay.php?forumid=18)
-- 星愿 (http://www.aswecan.net/showthread.php?threadid=47321)

由 小村村 于 2003-09-05 05:53 PM 发表:

星愿

这部片子出了很久了
但是最近才看
看之前朋友说是个很感人的爱情电影
不要哭
我说,我尽量,不哭
因为自己实在是个很愿意哭的人
寝室里的其他人都在睡觉
我自己一个人盯着屏幕
看着主人公在对我微笑对我哭泣

真的没有哭,在看完之后
虽然有几次淡淡的感动,不过
却由衷的感到了一种很轻柔的感觉
就是那种舞台剧的感觉

封闭的场景,人工布置的梦幻般的医院的灯光
以及每个人身后极重的轮廓光
让我有种错觉,来到了剧院,在看一出戏
而观众只有我一个人

窗外不知道什么时候开始下起了雨
张柏芝笑着说道,我知道流星雨是什么了
是天在哭泣
那此时窗外的是什么呢

这种片子不是让人看了之后去分析里面的深刻的内涵
或是技术的鉴定
而是,没有任何压力的去看一个故事
然后,闭上眼睛,用心去想象一下,去体会一种感觉

虽然这部片子没什么值得骄傲的地方
但是,我很喜欢
我相信流星雨真的是天在流泪
但是希望他不是因为悲伤
而是因为感动

由 冷云 于 2003-09-07 04:04 PM 发表:

不知为什么,看星愿这样的片子我想哭也哭不出来.可是昨天看了一部意大利的轻喜剧却把我看得差点流下泪来.片名叫美丽人生.
讲的是二战时一个尤太父亲在集中营保护儿子最后死掉的故事.
不知有没有人看过~~~~~~~~~~~

由 Veronica 于 2003-09-07 04:06 PM 发表:

恩,美丽人生真的满感人的,父爱真伟大

由 冷云 于 2003-09-07 04:20 PM 发表:

演圭多的那个演员知道叫什么吗?表现不错的样子.这部片子看样子挺老的,我怎么才看到啊.错过了这么多年啊.可惜了~~~~~~~~

由 拉风之虫 于 2003-09-07 04:47 PM 发表:

看美丽人生真的会哭

由 冷云 于 2003-09-07 06:31 PM 发表:

看完以后我整晚都睡得不好.翻来复去地想圭多~~~~~~~~~~~~~

由 小村村 于 2003-09-07 08:27 PM 发表:

冷云同学
那是罗波托贝贝尼
就是去年演木偶奇遇记得那个老家伙
总体来说
美丽人生是那种所有的笑料都是为了最后的一瞬间的悲伤作铺垫的片子
我觉得可以算是不折不扣的精心设计的悲剧

由 小村村 于 2003-09-07 08:28 PM 发表:

为什么没人对星愿这种半调子的片子捧场呢

由 呆呆的猫 于 2003-09-07 08:28 PM 发表:

果然跑题了。。。

由 冷云 于 2003-09-08 09:15 AM 发表:

还有没有美丽人生这样的片子介绍给俺这俗人看一看呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

由 小村村 于 2003-09-09 11:56 AM 发表:

辛德勒的名单
秋日传奇
众口一声(彗星美人)
春风化雨
等等

由 Veronica 于 2003-09-09 12:27 PM 发表:

秋日传奇真是赞,音乐哈灵哈灵,就连里面小儿子唱的那首歌都那么好听,有谁记得?

由 冷云 于 2003-09-09 03:08 PM 发表:

秋日传奇听过没看过,辛德勒名单看过却没有什么感觉,我觉得斯皮尔的才华在这部片子里并没有得到充分的展示.虽然这部片子拿了那么多大奖却不能真的打动我这个看东西很挑的中国人~~~~~~~~~

由 柴郡猫 于 2003-09-10 04:03 PM 发表:

我也喜欢美丽人生

由 小村村 于 2003-09-11 03:59 PM 发表:

冷云同学
觉得辛德勒的名单是斯大叔拍得最好的片子
呵呵,个人觉得

由 冷云 于 2003-09-12 02:11 PM 发表:

俺从第一眼就给辛下了黑定义了~~~~~~~

由 阿布 于 2003-09-12 10:27 PM 发表:

冷云
看过黑暗的舞者没有

在细嗅蔷薇

由 嘿嘿 于 2003-09-13 04:19 PM 发表:

看黑暗中的舞者的时候把心憋疼了

那时的情感好比一口水塘在烈日暴晒下已经枯竭了.记忆急剧衰退,视野无限延伸,象傻瓜相机一样全是实的-你能想象整个世界作为一幅穿透一切,不是切,不是叠画,是由点到面,由凝聚到扩散象涟漪那样,并再次凝聚,再次展开无比宽大无比巨型的画面全是实的吗?没有东西可碎,作为一个整体.你只会喜悦,水晶一样削不起皮儿,刮不出褶儿,吹不乱毛儿.抠不出丝儿,挖不出眼儿,踹不翻,推不倒,掐不下来,整栋的,瓷瓷实实的,有点凉,稳稳当当的喜悦-我把你雕刻在喜悦中.

由 冷云 于 2003-09-14 09:17 AM 发表:

看过了。很难受````````````````我不喜欢`~~~~~~~~~~~

由 小村村 于 2003-09-14 03:11 PM 发表:

第一次只看了后10分钟
哭了
第二次看了全部
没哭
但是觉得很好

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:37 PM