ASWECAN (http://www.aswecan.net/index.php)
- 摇谣流域 (http://www.aswecan.net/forumdisplay.php?forumid=9)
-- 山羊皮和酷玩 (http://www.aswecan.net/showthread.php?threadid=46649)

由 爪爪Gift 于 2003-08-15 09:29 PM 发表:

山羊皮和酷玩

我个人很喜欢的两个乐队
英伦摇滚两个不同时代的代表
熟悉和喜爱的朋友发表点评论吧

由 MusicBridge 于 2003-08-15 11:35 PM 发表:

召唤Suede超级粉丝Willy登场~

由 Willy 于 2003-08-16 01:22 AM 发表:

嗯,嗯,恩suede的贝斯太零了,最有人性的贝斯之一!!!

好,召唤coldplay无敌青春美男子电风扇——桥梁出场!

拥护八荣八耻,鄙视星座论

由 Kliff 于 2003-08-16 01:25 PM 发表:

但我估计楼主对suede的bass没大兴趣的
主唱变态的嗓子才是大群人追逐的亮点
以后不如让毒贩做唱片公司老板
这样在艺术创作上肯定有大提高的
哈哈

由 伊翾 于 2003-08-17 11:31 AM 发表:

对于COLDPLAY,我已经从粉丝修炼到粉条了。

由 爪爪Gift 于 2003-08-17 09:43 PM 发表:

玩摇滚的嗓子变态的还少吗?
变态得不让人厌那就不多

有谁熟悉他们早期还是地下乐队时的作品吗?

由 Kliff 于 2003-08-19 09:24 PM 发表:

但让我觉得脱离现实的就suede一家

由 流年 于 2003-08-20 09:40 PM 发表:

哦也!!COLDPLAY!!主唱的嗓子只能说性感!!!

由 Velma 于 2003-08-21 10:17 AM 发表:

啊!!!!有人喜欢山羊皮啊!!!!

很少见到有人喜欢山羊皮的!!
至少我见到的就很少很少!!!
只是我们这里买不到他们早期的带子很令我失望了一凡。
只好,一遍一遍重复听《A NEW MORNING》。。。
我喜欢那种风格,不是很花哨,里边带有浓浓的韵味,可意会不可言传的那种。
歌曲的排列也很讲究,没有很唐突的感觉。
喜欢就是喜欢,无论他们是否有所改变

顺便说一下,我是新来的,请各位大哥大姐们多多关照!!
小生这相有礼啦!!!哈哈哈哈!!!!

i

由 Velma 于 2003-08-21 10:19 AM 发表:

那首《YELLOW》被人翻唱了55555555
哎!我就无话可说了

i

由 爪爪Gift 于 2003-08-21 11:54 AM 发表:

其实yellow翻唱主要是中文歌词那感觉太刮三~~~
还有那故作姿态让人不爽~

山羊皮有卖的的确不多~
《垃圾》那张不错,挺后来的作品了~
一种不张扬却歇斯底里的发泄~~~

由 北方公园 于 2003-08-21 01:08 PM 发表:

国内听suede和coldplay得还算少嘛
差点就成大众流行乐了
山羊皮个人觉得最好的是stay together这张single
之后终于不顾一切的倒向市场了……骂声不断……

由 爪爪Gift 于 2003-08-21 01:46 PM 发表:

coldplay处在英伦摇滚倍受瞩目的时期,区别于美式摇滚对金属的狂热;作为摇滚全盛时代之后的产物,商业大众化不足为奇
suede依然保有对市场的矜持,完整经历一个乐队的发展,从完全自我到有所妥协,然而这并不影响它作为独立精神的存在

由 北方公园 于 2003-08-21 02:24 PM 发表:

英伦摇滚倍受瞩目的时期应当是上世纪90年代中叶
以OASIS和BLUR的市场争夺战为标志 那一段时间正值stone roses解散 新晋的杰出britpop乐队频出的时代
事实上Britpop现在早就过气了 oasis江郎才尽 blur一直都思忖着什么时候转型 radiohead早就忘了虾米是吉他 travis在good feeling上小小冒了一尖之后迅速的庸俗化 elestica根本就不见了 the auteurs的新唱片完全卖不出去 gomez改学珍珠酱的grunge supergrass以为postpunk就是英伦摇滚 以前玩的转的the verve和kula shaker早就解散了 ash把老家都搬到了美国。。。至于其他的 不说也罢。。。。
coldplay不过是回光返照或者说是英式吉他音乐归于消亡之前的苟延残喘 SUEDE始终都没有成为主流
拜托 brtipop你还跟我讲什么独立精神
你以为是当年石玫瑰玩的indiepop啊

由 Willy 于 2003-08-23 06:01 PM 发表:

suede越来越流行倒是真的,不过流行倒不错啊~

拥护八荣八耻,鄙视星座论

由 JTL 于 2003-08-27 03:22 PM 发表:

SUEDE 那首 LOST IN TV反复听 已经听了很长很长时间了
BLUR的 THINK TANK里的CRAZY BEAT我不知道为什么好听 真的不明白 学识肤浅 没对它有感觉 而另一首GOOD SONG倒觉得有点味道
COLD PLAY 没什么评论 就是对于我 很容易听腻 不下20遍就腻到家了
RADIO HEAD的HAIL TO THE THIEF的THERE THERE同样也就这么过过 却非常喜欢里面那首A PUNCHUP AT A WEDDING

由 猫行者 于 2003-08-28 04:45 AM 发表:

喜欢那首YELLOW
可惜先听到的是那个郑X版本的

由 柴郡猫 于 2003-10-18 04:46 PM 发表:

哈哈,喜欢
不过我觉得eels,wallflower也不错啊
starsailor,travis给我的感觉和coldplay有点相似

yellow被郑军唱的...哎,不说啥了

由 Beautiful-Loser 于 2003-11-25 05:13 PM 发表:

这两个乐队我都喜欢

由 天狼追风 于 2003-11-26 12:33 AM 发表:

Yellow啊~~~~~~无奈啊~~~~~~~~~被翻唱歌曲命好的很少……让高旗来也比郑钧好

由 天狼追风 于 2003-11-26 12:43 AM 发表:

不知道各位有否听过Coldplay的<In My Place>,我认为这首歌将他们想得到和能做到的演唱风格发挥了出来。

由 Kliff 于 2003-11-26 12:54 PM 发表:

郑军哪里唱的不好?
要怪就怪某片实在太无聊
没办法体现出填词技巧

由 MusicBridge 于 2003-11-28 12:50 AM 发表:

SUEDE的DOG MAN STAR的封面我太喜欢了
BRITPOP这种按地域(BRIT)来划分的流行乐(POP)一开始就注定着风格的分崩离析。
至于RADIOHEAD,一直不觉得应该属于BRITPOP的范畴,尽管他们来自英国。
这不是一个典型的电子乐团体吗

由 天狼追风 于 2003-11-28 02:24 PM 发表:

同意Kliff的看法,BS那个没上过中文系的小白~~~~~~~~

所有时间均为 北京时间 现在时间 02:18 AM