ASWECAN (http://www.aswecan.net/index.php)
- 象牙塔 (http://www.aswecan.net/forumdisplay.php?forumid=14)
-- 事关所谓的普通话水平测试 (http://www.aswecan.net/showthread.php?threadid=41687)

由 乱写大师 于 2002-09-03 05:43 AM 发表:

事关所谓的普通话水平测试

偶被逼考那个
交了35RMB
不管不管
逃了N次培训
看着人家一个个乖乖地学习
什么轻声儿化的
分特!
凭什么读黄瓜要轻生红瓜紫瓜黑瓜的就读一声!!!!!!
老师说普通话是应试教育,偶亲耳听着那些测试员所谓的标准普通话
咳咳,定义就不说了先
偶连书都没看就闯了进去
号称最恐怖的3分钟自由讲话
偶一通胡诌
还记得抽的题目《我最得意的一件事》
反正说到下面几位哈哈哈哈哈哈哈哈
然后被通知,92。8分
过一乙
据说凭这个可以去地极电台电视台混口饭吃
呵呵,反正偶这里再厉害也有人压着一甲
够了够了

一时想起偶的往事
窗外,疯子的声音混在鸟啼声中
有个疑问:去年的北京广播学院的考试?应该是今年一月份的
说实在的,偶对于到底要不要去考中戏戏文实在是郁闷至极!!!!!!
江苏教委那帮白痴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!不说了
555555555555555,如果偶在一小时外的上海就好了

由 DeathyDance 于 2002-09-07 12:13 PM 发表:

普通话也不好
一边儿混去

由 平行线 于 2002-09-07 03:45 PM 发表:

呵呵,大家试试

以下两个词怎么念?读音?

玫瑰

气氛

Everything is.. BORING.
Got the hint?
I'm bored.

由 地下铁 于 2002-09-07 05:28 PM 发表:

mei gui ‘玫’读第二声;‘瑰’读轻声。
qi fen ‘气’读第四声;‘氛’读第一声。

普通话还可以,标准普通话就不行了。

由 乱写大师 于 2002-09-08 01:41 AM 发表:

HOHO

还真有人较上真了
反正一句老实话
普通话是应试教育
小心!!!!!
一不留神不会说话

由 DeathyDance 于 2002-09-08 12:10 PM 发表:

什么应试教育啊~~~~~~~~~~~
我说的就是特标准的普通话~~~~~~~~~~~

由 乱写大师 于 2002-09-08 05:09 PM 发表:

哦?

考级了吗|?
考了也不一定标准

由 白璧佛罗格 于 2003-08-20 02:42 PM 发表:

这个世界上谁说普通话的本领说得过电子字典阿

由 乱写大师 于 2003-08-21 11:03 AM 发表:

电子字典也是人读的

昨天去昆山陪一个北大的汉语言学现在的权威吃饭

他说现在他们考普通话的办公室要没饭吃了

考一张终生有效

他们赚不到银子的说

由 所罗门宠儿 于 2003-08-24 07:32 PM 发表:

请教~
楼主什么专业???

由 寂寞陨石 于 2003-09-02 11:05 PM 发表:

我国是个多民族的大家庭~~~~~其实”南腔北调“也不错呀~~~~~~~~都”普通“了老没劲的~~~~~再说了现在义务教育已经是双语了~~~~~~~~在+普通话的话......

由 小村村 于 2003-09-03 04:45 PM 发表:

一级乙就可以在地方台混了吗
不至于吧
那我们学校的那些人在地方台不是如鱼得水了吗???
没有的事
现在的就业
难着呢!!!!

由 石化海滩 于 2003-09-03 10:49 PM 发表:

一提起普通话就头痛。楼下那些播音的,天天大清早咦咦啊啊的,吵死了

由 所罗门宠儿 于 2003-09-04 09:56 AM 发表:

显然~都出都是暗箱操作

中戏戏文有什么好的啊~~切~

我以后也是学播音的~显然我现在的普通话水平考个1甲是可以PASS的~
村村那个学校出来的当然好混饭吃了`

偶对于到底要不要去考中戏戏文实在是郁闷至极!!!!!!
江苏教委那帮白痴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!不说了
555555555555555,如果偶在一小时外的上海就好了

楼主这么说就不对了~大家都是江苏的,何必~

由 小村村 于 2003-09-05 06:32 PM 发表:

不要想得那么简单
宠儿
我们学校怎么了,大家都一样的
都是凭本事
在台里实习的时候看见以为师姐
以为是很受宠的
后来听人说才知道好像很受歧视
觉得他水平很差
进而有个编辑对我说,其实你们学校的水平都是很差的
我但是就很生气,直接对他说
我们学校的精华你都没机会见到
但是后来想想,现在这个社会
真的很注重的不是学校了
而是能力
这就需要闯了
而且
最夸张的是,现在的就业都是没有保障的
压力大着呢

由 所罗门宠儿 于 2003-09-05 06:35 PM 发表:

谢谢村村鼓励一样的话

给我勇气

由 Elegie 于 2003-09-13 01:49 PM 发表:

我妈一甲
我现在的水平,一乙没问题,一甲练练应该行

由 小村村 于 2003-09-14 05:59 PM 发表:

你妈妈是播音员吗
记得好像只有这种职业的才要评的

由 所罗门宠儿 于 2003-09-14 06:42 PM 发表:

l老师也要的

由 夕梨 于 2003-09-15 05:35 PM 发表:

普通话在广东是真的每个人都说得十分普普通通。
动不动就是几句普通话夹杂几句广东话或者是其他方言。让听者感觉得到中国语言的博大精深,雾沙沙的啥也听不懂。
不过还是一句老话,习惯就好。
习惯成自然。

由 冷云 于 2003-09-15 08:56 PM 发表:

普通话考试是针对播音员和老外的吧。我那回看到个报道说,只要高中水平一般来说普通话都没什么大问题。不过南方好像是重灾区的样子哟~~~~~~~~~~~~~~~北方还好些~~~~~~~~~~

由 漏网鱼 于 2003-09-29 03:53 PM 发表:

这个嘛!
茴香豆的“茴"有几中写法啊?
大伙儿还记得吗?
哈哈......(注意,我的省略号点了6 点,正确的写法!)

由 Elegie 于 2003-10-01 11:56 AM 发表:

我妈是国家级普通话测试员,所以要考一甲
老师普通话的要求是有差别的,特别是外语老师,很简单

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:16 AM