ASWECAN (http://www.aswecan.net/index.php)
- 不服?进来! (http://www.aswecan.net/forumdisplay.php?forumid=41)
-- 关于联机 (http://www.aswecan.net/showthread.php?threadid=50324)

由 刁民.傲不知 于 2004-02-25 06:01 PM 发表:

关于联机

我同学的机子联校园网
她的机子上有两块网佧
一块联学校的
IP 10.186.98.138
子网掩码255.0.0.0
默认网关10.186.98.1

一块联我的机器
IP 192.168.0.1
子网掩码255.255.255.0
默认网关192.168.0.1

我的机器上的
IP 192.168.0.2
子网掩码255.255.255.0
默认网关192.168.0.1

以前这样是可以的
可是现在我的机器还是联不上
为此我们的机器都重装过系统

求教

由 刁民.傲不知 于 2004-02-25 06:39 PM 发表:

在线等待

一般急

由 贪心 于 2004-02-25 10:39 PM 发表:

具体问题具体分析

由 Kliff 于 2004-02-27 08:40 PM 发表:

?
他的机器上是否把默认防火墙关闭了啊...
否则不能共享出口的

由 刁民.傲不知 于 2004-02-27 08:50 PM 发表:

升么软件都没按呢~

由 Kliff 于 2004-02-27 08:58 PM 发表:

我指win自带的fw

由 刁民.傲不知 于 2004-02-29 08:18 PM 发表:

没治了

我重安系统后能上但只要关机就再也联不上了
最好的时候只能上QQ和联众 但很不稳定 IE始终打不开
再开机就什么都联不了

什么都没动
而且同样的IP重设
有时竟能用

我杀了最近流行的网络病毒
还是没治

什么是FW

由 Lafer 于 2004-02-29 09:34 PM 发表:

firewall

由 Kliff 于 2004-02-29 09:36 PM 发表:

MCSE出来做答啊!

由 刁民.傲不知 于 2004-02-29 11:20 PM 发表:

任何软件都没安

我不用FW
不过我也听说过好象WIN有一个自代的
那里找如何改

由 Lafer 于 2004-02-29 11:30 PM 发表:

mcse出来解答了
大家听好!
为什么不能联机呢?
ms的标准答案是

rp!

由 Ryan 于 2004-02-29 11:32 PM 发表:

我估计吧。。。。那台双网卡的机器没有打开 允许其他机器共享连接上网 。。。具体还请lafer分析

由 Lafer 于 2004-02-29 11:56 PM 发表:

唉,我正经说一下吧
网络链接打开,右键选本地那个链接,进高级,找internet防火墙,把那个启用的勾去掉。
还有就是不要急,因为自动dhcp每隔40秒刷新一次网卡信息,不要急后后的关了或者重启,多等一会儿,然后ping一下看看有没有联通,如果是xp可以做一个小型家庭网络,让xp替你完成配置网卡这一系列步骤,这样比较方便。
你还是具体说说能不能ping通吧,不能ping通看看线好不好

由 刁民.傲不知 于 2004-03-01 04:55 PM 发表:

我搬了同学的机子试了试

一样是不行的。防火墙没有问题,两台机内部可以互联。连接互联网可以发送数据包但是接收不到数据包,线和网卡都没有问题,连接主线都可以直接上网,

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:26 PM