ASWECAN (http://www.aswecan.net/index.php)
- 象牙塔 (http://www.aswecan.net/forumdisplay.php?forumid=14)
-- 此时的我 (http://www.aswecan.net/showthread.php?threadid=51246)

由 樱木花道 于 2004-04-09 08:51 PM 发表:

此时的我

我要考专四,我家在装修,我妈骨折了,我爸一个人背,妈的,人倒霉,连喝水都塞牙逢。
我就生气了,我抬头望天,用一种质问的眼神盯着他看。
我不敢用手指着他,我怕糟雷劈,怕又有什么不好的事降临。
所以,我要考过专四,至少这是可以来安慰自己,来安抚他们的,我能做的也只有这些,我——内心极其郁闷啊!
此时的我在浪费时间,在这用文字堆砌心中的不满与怨恨,沟通成为了一种障碍,一种可怕的东西。
突然想哭了,抑制不住的冲动,要冲破的东西很多。
是个留恋过去的人,因为,过去是最好的,有许多东西在慢慢变质,退化,无法挽回。
如果,此时是世界末日,我是否快乐解脱呢?

由 枫之雨 于 2004-04-10 09:30 PM 发表:

如果 真是世界末日该多好 总觉得可以解脱是快乐的 这样有些事就可以永远停滞 永远不会变质
还是很幼稚地抱定在30之前 可以喝下孟婆汤 去另外一个世界

是春天让人感觉自己在作么 凡事都不怎么顺心 凡事都觉得太过火
闷 象有东西堵在心口 即使快乐也是伪装 即使顺意也象是被施舍的
他们又在无休无止的争吵 即使为一张交通纪念卡 只能傻傻的朝他们楞着

即将备考专四 即将面对口译 而至今没有一丝把握 胸有毛竹一片 一片茫然
不知怎么面对 总觉得有时自己太过侥幸 知道自己没有那么永远的幸运
于是给自己一条没有后路的后路 结果履行了一天就以失败而告终
做题目时莫名会爬出乱乱的思绪 挥之不去 象过电影般一幕一幕
把02-04年发生的一切重复的上映着一遍又一遍 无意沉溺却无法自拔
我知道人总要经历风雨才能长大 只是一夜之间物是人非 我承受不住

因为怕食物变质需要放入冰箱保鲜 因为不愿让沉淀的记忆变质便想尘封记忆
听着歌 却赶不走一丝哀伤 曾劝戒别人别活在过去的记忆里 却发现说的是自己
如果 有一碗孟婆汤 我现在就愿意喝下 不用等到30

由 贪心 于 2004-04-10 10:08 PM 发表:

苦不苦想想人家萨达姆

由 小宇宙 于 2004-04-11 01:41 PM 发表:

是啊....
想想这个世界上不是只有你是最倒霉的
想想这个世界上还有好些人连温饱都无法解决
想想这个世界上本来就是不公平的
想想....
可是人有时就是这样子
无中生有 庸人自扰....
昨天一个人吃晚饭的时候 盯着电视看6点半的新闻 都是些琐事 一些国家时政新闻而已 我居然哇哇大哭起来....
因为是一个人在家 更加的放肆...哭了好久.....自己都诧异 自己都不明白到底怎么了........没有理由 没有原因 有的只是莫名其妙
哭完了 洗了把脸.
看着镜子前的自己 眼睛红红的 鼻子红红的 嘴唇红红的
居然觉得这样的自己挺可爱...于是笑了.....
哭哭笑笑 就象人生一样
生活就这样 没什么过不去的...........

由 Ty3 于 2004-04-11 01:58 PM 发表:

心里堵,就哭,哭过,回头继续生活
这是我现在的生活哲学,或许有些道理

由 樱木花道 于 2004-04-17 07:05 PM 发表:

习惯了,真的,到了学校也就似乎忘了,似乎,真是再贴切不过了!

由 Violet_aria 于 2004-04-17 10:07 PM 发表:

别。。。。。。
人总有倒霉时。咬咬牙熬过去就好了。就好了。。
若总是一帆风顺那不再是人生。

由 Pier 于 2004-04-18 12:30 AM 发表:

熬过困苦
一切不过是如此而已
苦涩也是一种味道
也可以用来品味

由 行者无疆 于 2004-04-18 02:58 AM 发表:

谁都会有很糟糕的时候
总会过去的
我们都是有运气的孩子

由 小村村 于 2004-04-18 02:28 PM 发表:

渐渐会好的
对世界抱着绝望的心态,但是,不要不负责任
只是任自己被社会的漩涡卷走,尽一个人该尽的一切义务
这样会好受的

千万不要给自己希望,那是痛苦的源泉

由 QCDYun 于 2004-04-19 09:52 AM 发表:

多苦多难的事都会过去的,也会在很辛苦时安慰自己说:天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨.

如果能在这时考出专业四级,也不失为一个很好的纪念与见证.

同时又是送给父母与自己的礼物!

希望你能成功!!: )

所以 还是回来吧回来吧
铃声凄乱 她们说 魂归来兮魂归来兮......

由 Ironica 于 2004-04-19 07:33 PM 发表:

大学四级证书 那本鲜红象血一样证书 曾经被笑话为结婚证书的红破纸 在距离考试将近半年之后 终于拿到 我以为那将预示个新的开始 揣着那张“结婚证书”回家 我得意的笑 我想那会是个好的开始 他们紧张态势会因为如此吉利的口彩而平缓的 一切会好的 车子上我一路偷笑
僵硬的脸孔 凝固的空气 是我早已习惯的家庭氛围 我正想宣布 他们先开口了宣布的措手不及 我缓不过神 4/18 他们终于宣布要分开 在我自认那个红色的征兆会带来转折后
妈的 和那份红色的预示相背的是结局吗 不!我不甘
是注定吗?~我一次次问自己 这是上天跟我开的玩笑吗 可是一点也不好笑 这是幻想吗 一个傻子痴痴的幻想
生活还在继续 我同学总怎么劝 这是种无奈还是种依赖 是的 我知道 还在继续 继续奋斗大学六级 一张绿色的证书 却是一张被嘲笑为离婚证书的破纸 或许 我还是在傻傻期待 期待那份绿色预示向背的结局 或许这是我唯一能给自己的安慰 也是给他们的欣慰

由 夕梨 于 2004-04-20 05:46 PM 发表:

我也很烦。
最近眼睫毛老是插进眼睛里。别人眼睫毛长插进去就算了,可怜我的有不算很长,也不是浓密,老爱给我找麻烦。
很久以前的蛀牙也在隐隐作痛,搞得上课考试都没办法集中精神,砸了一科有一科,胃也在隐隐作痛。
虽然我并没有发生大的悲剧,但就是苦闷,也哭不出来,好郁惴啊。
想跑离此地,找个宁静的地方散散心,结果,老爸老妈以上课为由,不让我跟着去深圳,更加懊恼,无聊了。
每天都不知道自己在干什么,这样的生活还真的累人。
但是,我真的很明白,我自己仍要继续过下去,即使我真的讨厌。每天自己总是一副讨人厌的欠揍模样。
真正可怜的是我并不曾将这一切告诉身边的任何一个人。不想残害他们。于是才在这里吐苦水。

由 格格巫:) 于 2004-04-21 10:15 AM 发表:

不要那么伤感,有部电影叫什么来着?凯特温斯莱特和罗宾威廉姆斯主演的,他们想用机器帮助忘却不愉快的记忆,可在他们即将遗忘时却发现原来这些记忆都是值得留恋的。
所以,不要梦婆汤!!!

由 樱木花道 于 2004-04-23 04:13 PM 发表:

谢谢大家了,我又偷懒了,上了网,此时心情还好拉,就等着5/9号了,虽然,心里还是没把握,但是,他妈的,老子就不信,我拼了命也要那到!!!!
啥时,中文成为全世界的通用语言,哈哈,到那时,就把那些洋鬼子考死。
啊,我等的到那时吗?:D

由 Violet_aria 于 2004-04-23 08:04 PM 发表:

等的到等的到。。。。我一直等着这一天来。。。
有本事把中文六级考出来喏。

所有时间均为 北京时间 现在时间 10:51 PM